Фракционные лазеры для кожи лица

Автор: Jenia от 7-03-2012, 01:32

Фракционные лазеры для кожи лица  Мишень для фракционных лазеров - вода, содержащаяся в коже. Под воздействием луча она нагревается, в тканях происходит локальный тепловой микровзрыв. В результате кожа сокращается, разглаживается, подтягивается, уплотняется. Сегодня на рынке представлено огромное количество фракционных лазеров. Эффекты омоложения обещают почти одинаковые: подтяжку и восстановление кожи, разглаживание морщин и рубцов постакне. На деле различия, конечно, есть. Попытаемся разобраться в этом многообразии - фракционные лазеры для кожи лица.

  Первоначально при лазерной шлифовке кожа именно удалялась, выпаривалась на определенную глубину, а на ее месте нарастала молодая и свежая. Но такой жесткий подход создавал немало проблем. Лицо как сплошная рана, длительная реабилитация, не всегда предсказуемый результат (ожоги, рубцы и т. д.) были слишком высокой платой за возможное преображение.

 

  Эти осложнения и подтолкнули ученых к разработке фракционных лазеров. Сегодня уже невозможно сказать, кому именно принадлежит первенство. Патентов на изобретение очень много. При воздействии фракционных лазеров значительно снижается агрессивность процедуры, редко возникают побочные явления, сокращается время реабилитации. При этом эффект омоложения замечательный. Все существующие на рынке фракционные лазеры можно разделить на две большие группы: косметологические неабляционные лазеры и хирургические абляционные С02-лазеры.

 

  Промежуточное положение между ними занимают абляционные лазеры на основе эрбия. У каждого из этих классов приборов свои технические характеристики и возможности. Прежде всего, они различаются величиной зоны воздействия (МЛЗ - микродермальной лечебной зоны), глубиной проникновения излучения в кожу лица, характеристиками импульса.

  Они не выпаривают поверхностный слой кожи лица, а проходят эпидермис насквозь, работая только в глубоких слоях кожи.

 

  Благодаря такому прогреву дерма частично повреждается, и внутри кожи запускается целый каскад реакций: активно вырабатывается фактор роста, синтезируется новый коллаген. В результате к старым волокнам коллагена, деформирующимся с возрастом, возвращается правильная структура - проще говоря, кожа становится более упругой.

 

    Плюсы:

  -  Безопасность. Поскольку нет открытой раны, в кожу не может проникнуть инфекция.

  -  Быстрая реабилитация. Покраснение и отечность обработанной зоны проходят за 1-3 дня. Кожа вообще не шелушится.

 

    Минусы:

  -  Нет быстрого эффекта лифтинга (в отличие от абляционных лазеров). Небольшая подтяжка кожи происходит лишь после нескольких процедур благодаря тому, что в коже запускается процесс неоколлагенеза. Рубцы, следы постакне, другие неровности, расширенные поры тоже проходят не сразу. Рекомендуемый курс: 6-8 сеансов. Подобные процедуры имеет смысл делать до 35-40 лет при незначительных возрастных изменениях кожи.

  -  По эффективности значительно уступают углекислотным лазерам. Рекомендуемый курс: 3-4 процедуры. Омоложение кожи с помощью неабляционных лазеров на основе эрбия рекомендуется женщинам 30-45 лет с незначительным провисанием кожи и мягких тканей.

 

    Плюсы:

  -  Безболезненность - анестезии не требуется.

  -  Воздействие более мягкое и деликатное, чем углекислотными лазерами, сравнимо с неглубоким химическим пилингом.

  -  Нетравматичность. Эти лазеры более мощные, чем неабляционные, но позволяют работать с минимальными рисками побочных эффектов и осложнений.

 

  Фракционные лазеры - одни из самых современных косметологических аппаратов, и с каждым годом они все более совершенствуются. На что важно обратить внимание, выбирая процедуры? Безопасность. Кожа восстанавливается довольно долго, а если повреждение велико, на его месте может образоваться фиброз или неполноценный рубец. Поэтому сегодня разработчики стремятся по возможности уменьшить зону повреждения. Это достигается за счет диаметра микролуча.

 

  Чем меньше МЛЗ, тем лучше и быстрее восстанавливается кожа. Достаточно безопасным считается диаметр до 300 микрон. Огромное значение имеют также длительность, характеристика импульса и количество энергии на единицу площади. На первый план сегодня выходят приборы с комбинированным типом воздействия, в которых совмещен максимум функциональных возможностей. Такие лазеры позволяют работать как с абляцией, так и без нее, регулировать толщину луча, глубину его проникновения. Если требуется большой объем абляции, луч можно сделать более толстым, а в деликатных зонах - более тонким.

 

  На сегодняшний день самым универсальным является разработанный в США трехимпульсный лазер UltraPulse Encore. К его использованию существует более 35 показаний. В нашей стране такого прибора пока нет. Из доступных в России лазеров больше всего возможностей дают углекислотные. Разумеется, чтобы процедура прошла успешно, работать на таких мощных приборах должны только очень грамотные специалисты. Поэтому делать лазерные процедуры нужно исключительно в специализированных медицинских центрах с большим опытом работы в области лазерной дерматологии и хирургии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.