Признаки хронической усталости человека

Автор: Jenia от 7-03-2012, 01:30

Признаки хронической усталости человека  Постоянное утомление может быть вызвано колебаниями гормонов щитовидной железы. Если их меньше нормы (гипотиреоз), обмен веществ замедляется: снижается частота пульса, возникают запоры, кожа становится сухой, а волосы - ломкими, растет вес. При повышенной выработке гормонов (гипертиреоз) все процессы, напротив, ускоряются, а вес резко снижается. Но в обоих случаях появляется чувство постоянной усталости.

  Если к усталости добавляются такие симптомы, как сухость кожи, повышенная раздражительность, бессонница, резкое изменение веса, боль в горле, нарушение цикла, плохая переносимость жары или холода, необходимо обследоваться у эндокринолога и сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы. Рассмотрим признаки хронической усталости человека.

  Важно не только количество, но и качество сна: если он прерывистый, то пробуждение будет тяжелым, а в течение дня вы будете чувствовать себя разбитым.

 

  Посчитайте, сколько часов вы спите для этих признаков. Норма у каждого своя, но в среднем для работающего человека нужно хотя бы 7 часов сна в сутки. Если усталость все равно не проходит, попробуйте ложиться до полуночи, а лучше до 23 часов. Хотя бы за полчаса до сна прекратите «активные игры»: компьютер, телевизор, выяснение отношений.

  Хроническая усталость может возникать в результате сочетания нескольких скрытых инфекций или вирусов (цитомегаловирус, герпес, энтеровирус и т. д.) Признаки дремлющей в организме инфекции - повышенная температура, лихорадочное состояние, увеличение лимфатических желез, несильная боль в суставах. Нужна консультация инфекциониста, который назначит нужные анализы.

 

    Анемия и ее признаки

  При дефиците железа снижается уровень гемоглобина, начинает не хватать кислорода и питательных веществ. В результате вы чувствуете упадок сил, апатию, часто простужаетесь. Чаще всего железодефицит - следствие неправильного питания. Об анемии говорят не только слабость и головокружение, но и учащенное сердцебиение, одышка, бледность, снижение аппетита. Обратитесь к терапевту.

 

    Хронические нарушения иммунитета

  Постоянная усталость может быть результатом иммунных сбоев. Плюс к усталости - кожные высыпания, постоянно заложенный нос, головокружение, боль в суставах. Если это ваши симптомы, обратитесь к иммунологу.

 

    Хронический стресс, депрессия человека

  Длительные стрессы выбивают из колеи, и депрессия - защитная реакция организма. В организме снижается выработка «гормонов радости» - серотонина, дофамина и эндорфинов. Если усталость сопровождается раздражительностью, слезливостью, нарушением сна и аппетита, тревожностью и потерей интереса к жизни, обязательно проконсультируйтесь с неврологом или психиатром.

 

    Отравление человека

  Обычное пищевое отравление вызовет слабость разве что на пару дней. Но тяжелые металлы (никель, кадмий, ртуть, свинец) долго и трудно выводятся из организма, поражая печень, почки, сердечнососудистую и нервную системы. Опасной может стать ртуть из разбитого градусника, краски на основе свинца, фосфатные удобрения или инсектициды, а также неправильно установленные зубные имплантаты. Если после контакта с токсичными веществами повысилось давление, появилась мышечная и сильная головная боль, ухудшилась память, обязательно обратитесь к терапевту и токсикологу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.