Причины болевых ощущений в переносице

Автор: Irinainfinity от 8-03-2012, 08:20

Причины болевых ощущений в переносице  Боль в переносице может означать различные болезни придаточных пазух носа и носовой полости. Рекомендуется как можно раньше обратиться к врачу для выяснения причины болевых ощущений в переносице. Если есть необходимость, специалист назначит определенное лечение, иначе острое заболевание перейдет в хроническое, в результате чего могут появиться очень неприятные осложнения.

    Причины болей в области переносицы могут быть следующими:

    Перенесенные травмы

  Болевые ощущения могут возникнуть после перенесенных травм из-за нарушения целостности тканей.

 

    Гайморит

  Причиной болей в переносице может быть гайморит. При воспалении сужается просвет в носовой полости. Иногда, даже полностью исчезает. В этом случае, носовые выделения остаются внутри и вызывают болезненные ощущения. Боль уменьшается, когда носовая полость прочищается, и выделения свободно выходят из пазух и полости носа. Воспаления придаточных пазух вызывают боль по месту и времени возникновения. При гайморите боль возникает в области щек и зубов. При воспалении лобной пазухи боль усиливается в районе лба. Очень часто болевые ощущения возникают в определенное время суток, например, ночью или днем. Воспаление других пазух может вызвать давящие болевые ощущения преимущественно у внутреннего угла глаза и в области переносицы.

 

    Ганглионит

  Заболевание ганглионит (ганглионеврит) крылонебного узла может быть причиной сильных болей в районе переносицы, глаз и верхней челюсти. Иногда боли могут наблюдаться в зубах и деснах нижней челюсти. Как правило, боль переходит в шейную, плечевую, затылочную и височную область. Боль может наблюдаться в предплечье, кисти, лопатке и ушной раковине. Часто может появиться покраснение части лица, возникает отек лица, появляется слезотечение и обильное выделение из носа. Такие болевые ощущения чаще всего появляются ночью и длятся от нескольких часов до нескольких суток.

 

    Ринит

  Острый и хронический ринит – это воспалительный процесс, поражающий слизистую оболочку носовой полости. В результате этого заболевания могут возникнуть боли в переносице. Ринит встречается довольно часто и на первый взгляд кажется безобидным заболеванием. Воздух в организм попадет через дыхательные пути и так же выходит обратно. Дыхательные пути тесно связаны со многими системами и органами человека. Поэтому в результате даже незначительных сбоев в работе носа возникает ответная реакция организма, например, нарушение защитной, дыхательной и обонятельной функции. В результате обычного насморка может наблюдаться потеря аппетита. Регулярные выделения из носа раздражают и нервируют. В результате появляются условные рефлексы, которые могут спровоцировать появление вредных привычек и других заболеваний. При нарушении нормального дыхания могут появиться сбои и в работе сердца и сосудов. При нарушении работы носа могут пострадать органы дыхания, нарушиться кровообращение в мозге, появиться внутриглазное, внутричерепное и спинномозговое давление. Неправильная работа мозга может оказать влияние на движение лимфы.

 

    Синусит

  Заболевание хронический синусит способно спровоцировать тупую боль в районе носовых пазух. Одновременно может возникнуть общее снижение жизненного тонуса. При этом возникает острая головная боль, которая имеет периодичный характер. Как правило, она появляется в период обострения в результате сильного прилива крови к мозгу. Например, после сильного переутомления или долгого пребывания на солнце.

 

    Невралгия носоресничного нерва

  В результате невралгии носоресничного нерва могут возникать болевые ощущения в переносице. Такое заболевание обычно встречается у людей до 40 лет. При этом наблюдаются сильные боли в виде приступов в области глазницы, переносицы и лба. Боли обычно появляются в ночное время. Характерны сильные, распирающие и давящие боли. Одновременно с этим заболеванием могут возникнуть разные вегетативные расстройства, такие как выделение водянистой слизи из носа, сильное слезотечение, набухание слизистой оболочки носа, гиперемия глаз, набухание слизистой оболочки носа на гомолатеральной стороне. Иногда может возникнуть заболевание кератит, при котором наблюдается нарушение питания роговицы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.