Оливковое масло для здоровья и красоты

Автор: vetulia от 7-03-2012, 01:03

Оливковое масло для здоровья и красоты  Неслучайно ингредиентом для бесчисленного количества рецептов является оливковое масло. Врачи, косметологи, нутрициологи всем рекомендуют использовать наружно и принимать внутрь оливковое масло для здоровья и красоты.

  Наиболее активным компонентом этого продукта является витамин Е, или токоферол. Его называют витамином молодости. Это очень мощный антиоксидант, который отвечает за целостность эритроцитов и межклеточный обмен, помогает правильно усваивать другие полезные витамины. Оливковое масло и входящий в его состав витамин Е оказывают благотворное влияние на эндокринную систему, мышечную деятельность, обмен веществ. Именно поэтому врачи и косметологи советуют использовать этот замечательный продукт для здоровья и красоты.

 

    Что мы знаем об оливах

  Согласно легенде, оливковые деревья появились благодаря богине Афродите, которая боролась за расположение греков с повелителем морей Посейдоном. Дар Афродиты жители Греции оценили по достоинству и даже назвали в ее честь столицу своего государства.

  Кроме того, право называться исторической родиной оливы оспаривают Северная Африка и Средний Восток. В Европе принято считать оливки и маслины плодами одного и того же дерева. Это не совсем верно. Несмотря на то, что мы привыкли называть маслинами созревшие черные оливки, настоящие маслины похожи на сливы, это крупные плоды розово-фиолетового оттенка.

  В настоящее время лучшим производителем оливок считается Испания, а маслин (настоящих) – Греция. А самым полезным оливковым маслом считается первый холодный отжим. Его можно назвать «оливковым соком», сохраняющим все полезные качества олив. Действие оливкового масла для здоровья и красоты высоко ценили еще в эпоху античности и именовали его «жидким золотом».

 

  Универсальность масла переоценить трудно. Оно помогает человеку бороться с отравлениями и кишечными коликами, лечить ожоги и отбеливать зубы.

  Еще Гиппократ в состав многих своих лекарственных средств включал оливковое масло. А греческие мореплаватели брали в плаванья бутылочки с маслом, так как верили, что если во время шторма вылить его на волны, то море сразу успокоится.

  Кроме того, оливковое масло играет значительную роль и в таком вопросе, как репродуктивная функция человека. Собственно название токоферол с греческого переводится как «приносящий потомство». Это объясняется участием витамина Е в сперматогенезе, способностью предупреждать рак простаты, продлевать фертильный период женщин, увеличивать половую активность.

 

    Прием оливкового масла внутрь

  В средиземноморской кухне для приготовления пищи используется только оливковое масло. Вероятно, этим можно объяснить присущие народам этого региона энергичность и жизнерадостность. Но «зеленое» масло лучше употреблять только холодным, так как при нагреве большая часть его чудодейственных свойств исчезает. А для жарки можно использовать менее дорогое рафинированное оливковое масло.

 

    Оливковое масло – суперактивная биодобавка

  Благодаря содержанию витамина Е и других активных веществ оливковое масло является не просто вкусным и полезным продуктом, но и прекрасной биодобавкой.

  •  Популярный восточный эликсир молодости готовят по следующему рецепту: к 100 мл лимонного сока добавляют 50 мл зеленого оливкового масла и 200 г меда. Принимают его натощак, по одной чайной ложке. Эликсир оказывает отличное воздействие на кожу, устраняет проблему вялого кишечника, служит профилактикой склероза сосудов.

  •  А если в бутылочку с оливковым маслом добавить около 15 капель эфирного масла мускатного ореха, либо кусочки ореха, то можно получить замечательное средство, ускоряющее метаболизм, способствующее похудению. Его можно использовать в качестве заправки для салатов.

  •  Для укрепления иммунитета и очищения от шлаков используется соус Айоли. Ее готовят так: Нарезают 6 зубчиков чеснока, смешивают с половиной чайной ложки морской соли, добавляют яичный желток. Затем по капле вливают, взбивая, половину столовой ложки оливкового масла. После того, как эта смесь становится густой, добавляют сок лимона.

 

    Наружное применение оливкового масла

  Средиземноморские красавицы издавна используют оливковое масло для здоровья и красоты. Оно прекрасно помогает при сухости кожи, дерматитах, при необходимости смягчить кожу, остановить клетки, исключить потерю влаги.

 

    Для тела

  Сделать кожу тела сияющей и гладкой, насыщенной минералами и витаминами помогает домашний соляной гоммаж. Для этой процедуры необходимо взять 200 г морской соли  50 мл зеленого оливкового масла.

  Не секрет, что очищение организма происходит, в том числе, через кожу. Можно пройти длящийся четыре недели курс детокс-ванн. Для этого два раза в неделю по вечерам необходимо готовить прохладную ванну с температурой воды около 36 градусов. Взять немного оливкового масла, в него добавить витамины А, D и Е по капле и оставить на то время, пока будете принимать ванну. После водных процедур, промокнув простыней тело, нанести масло похлопывающими движениями на сгибы коленей, локтей, на копчик, под грудью и на 1-15 минут лечь в постель. Эта процедура благоприятно воздействует на сосуды, а также обеспечивает прекрасное очищение.

  А самым простым и приятным способом сохранения молодости и упругости кожи является массаж с использованием подогретого до 30 градусов оливкового масла. Делать его можно два раза в неделю.

 

    Для кожи лица

  •  В холодную погоду зеленое оливковое масло является лучшим помощником для кожи век. По вечерам полезно наносить легкими точечными движениями чистое масло на 15 минут.

  •  При помощи домашних масок из натуральных компонентов можно достичь антивозрастного эффекта. Для этого можно попробовать маску из банана, огурца и оливкового масла. Она питает, увлажняет, разглаживает и отбеливает кожу.


Теги: оливковое масло для здоровья и красоты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.