Лечение стенокардии народными средствами

Автор: NOTJ2011 от 8-03-2012, 07:58

Лечение стенокардии народными средствами  Стенокардия или по-другому её называют грудная жаба - это резкая боль, дискомфорт в грудной области вызванная недостатком кровоснабжения. В основном стенокардия является одной из форм сердечной ишемической болезни, развитием которой служит атеросклероз венечных артерий сердца. Кроме основных способов избавления от недуга, возможно лечение стенокардии народными средствами: настойками, эликсирами, смесями.

  Смесь соков с медом. Потребуется: 4 листа алоэ (возрастом не менее 3 лет), 4 лимона, 0,5 кг жидкого меда. Сок из алоэ и лимона выжать, смешать с медом, настаивать в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение недели. Приготовленную смесь применять 3 раза в сутки и только натощак, как минимум за час до употребления пищи. Такой курс лечения проводят 20 дней, до 4 раза в год.

 

  Медовый эликсир на травах для лечения стенокардии народными средствами. Понадобится по 1 ст. л. измельченной высушенной травы:

  •  пустырника;

  •  корня валерианы;

  •  сушеницы топяной;

  •  травы и цветов ромашки аптечной;

  •  спорыша.

  А также:

  •  натурального жидкого меда липового или гречишного - 0,5 кг;

  •  воды - 1 литр;

  •  водки - 0,5 литра.

  Смешать мед с водкой, и на водяной бане нагревать, и постоянно перемешивать до образования пенки. Отдельно в емкости смешать травы и залить кипятком в течение 30 минут настаивать. Процедить и смешать с медово-водочным раствором, настаивать 3 дня в закрытом от солнца месте. Курс лечения медовым эликсиром состоит из нескольких этапов. В первую неделю приёма дозировка составляет 1 ч.л. по 2 раза, утром и в обед – за 30 минут до приёма пищи. Во вторую неделю дозировка увеличивается до 1 ст.л., принимать так в первую неделю. После перерыв от 8 до 10 дней, курс лечения в полном объёме в течение одного года. Медовый эликсир не только помогает при стенокардии, но и при атеросклерозе и гипертонии.

 

  Настойка на березовых бруньках (сережках). Потребуется: водка - 0,5 л и 100 г березовых серёжек, которые должны быть собраны весной. Серёжки положить в стеклянную тару, влить водку, настоять не более 3 недель. Перед употреблением процедить, применять за полчаса до употребления еды по 3 раза в сутки, в количестве 1 ч.л. Данная настойка способствует уменьшению болей в сердце и избавляет от отдышки.

 

  Лечение стенокардии народными средствами с помощью спиртовой настойки зверобоя. Для этого необходимо: 0,5 литра водки или мед. спирта, 1 ст. л. цветков арники, 2 ст.л. высушенной травы зверобоя. Траву зверобоя и арники залить водкой, дать настоять неделю, перед применением настой процедить. Употреблять по 15 капель растворённых в воде (1/3 стакана), перед приёмом пищи по 3 раза. Весь срок лечения составляет не более 3 недель.

  Настой полевых трав. Понадобится:

  •  по 1 ст.л. измельчённых цветков василька и соцветий клевера;

  •  2 ч.л. травы пустырника;

  •  литр воды.

  Залить водой все измельчённые растительные компоненты, на паровой бане довести до кипения, после чего снять с огня, дать настоять в течение 30 минут. Принимать после еды через 30 минут в количестве 100 мл раз в день. Курс приёма травяной настойки составляет 10 дней, полный курс состоит из 3 приёмов с перерывом в неделю.

 

  Лечение стенокардии экстрактом лекарственных трав. Потребуется: по 1 ст.л. измельчённой травы иссопа, тысячелистника, листьев розмарина и мелиссы, а также 0,5 литра воды. Растительные составляющие залить водой, настаивать 3 часа, после поставить кипятить пока не выпарится половина содержимого. Принимать настой до 4 раз в день.

  Лечение отваром шиповника и бузины. Плод шиповника без семян в количестве 1 ст.л. и столько же корня сибирской бузины, залить пол литром кипятка. Выдержать на огне 15 минут, настаивать до 2 часов. Употреблять по 1\3 стакана.

 

  Это несколько вариантов лечения стенокардии способам народной медицины. Но, прежде чем заниматься самолечением стоит посоветоваться с лечащим врачом. Возможно, что именно для вас выбранный вариант не подходит.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.