Преимущества и недостатки тампонов и гигиенических прокладок

Автор: Irinainfinity от 7-03-2012, 06:53

Преимущества и недостатки тампонов и гигиенических прокладок  Менструация – неотъемлемая часть жизни девушек, женщин. С подросткового возраста и до наступления менопаузы (45 – 50 лет), кроме периода беременности, каждый месяц приходят «критические дни». Во время дней менструации женщинам необходимо уделять особое, тщательное внимание интимной гигиене. Одним из важных моментов ее является подбор средств для впитывания. На современном рынке гигиенических продуктов представлен огромный выбор гигиенических прокладок, тампонов различных фирм производителей. И в связи с этим возникает вопрос – чему отдать предпочтение, что выбрать – тампоны или гигиенические прокладки?

  Слухи и мнения ходят неоднозначные – что удобней, надежней, практичней, безопасней. Вероятно, ваш выбор уже сделан, и нет желания испытывать новое средство, а возможно, ознакомившись с этой информацией, вы узнаете что-нибудь новое, полезное, и сделаете какие-то выводы для себя. В этой статье мы постараемся дать некоторые разъяснения про преимущества и недостатки тампонов и гигиенических прокладок.

 

    Преимущества тампонов

  Тампоны имеют большое количество преимуществ:

  -  если он правильно подобран и вставлен, то располагаясь внутри влагалища, надежно защитит от протекания;

  -  тампон абсолютно незаметен снаружи, и с ним можно носить любую облегающую одежду;

  -  со вставленным тампоном нет никаких ограничений для того, чтобы вести привычный образ жизни – то есть можно купаться, активно двигаться и т.п.;

  -  тампон очень мал по размеру и при необходимости всегда можно иметь парочку для замены с собой, даже в маленькой сумочке, кошельке;

    Недостатки тампонов.

  -  тампон из-за усиленного свойства впитывать может впитать естественные выделения на стенках влагалища, что сделает его сухим, и это повлечет за собой раздражение от находящегося внутри предмета, к тому же, удаление его в этом случае может вызвать неприятные, болезненные ощущения.

  -  тампон удобно и незаметно располагается внутри влагалища, и о нем можно попросту забыть, а находиться ему в этом месте положено не более 4 часов. Если его не вынимать, он может стать причиной инфекции, к тому же, вероятно протекание крови на одежду.

 

    Нюансы использования тампонов

    Давайте разберемся, какие тампоны удобней: с аппликатором или без него?

  Аппликатор предназначен для удобства введения тампона во влагалище и правильного расположения его там, то есть на оптимальной глубине, чтобы женщина не чувствовала его присутствие. А во всем остальном предназначение их полностью одинаково.

    Есть ли вероятность не извлечь тампон самостоятельно?

  Такие случаи единичны. Если по какой-либо причине это все-таки произойдет, любой врач-гинеколог моментально и без всяких осложнений поможет женщине.

    Способен ли тампон при вводе или удалении повредить девственную плеву?

  Вероятность этого тоже очень мала, несмотря на то, что отверстие для выхода крови небольшое, сама девственная плева очень гибкая, эластичная. Если размер тампона будет подобран правильно, и вводить и вынимать его аккуратно, ничего подобного не произойдет.

 

    Способен ли тампон при набухании от впитывания деформировать влагалище?

  Нет – тампон эластичный и мягкий, располагаясь внутри и впитывая, он постепенно набухает и принимает форму влагалища. Поэтому он никак не может повлиять на размеры женского органа.

    Вводить тампон сложно, а иногда и болезненно?

  Конечно, ввести инородное тело внутрь организма не так просто, для этого нужны определенные навыки. Поэтому, начинать использование тампонов желательно с тех, которые с аппликатором. Плюс, нужно расслабить мышцы таза, занять удобную позу, и далее нет ничего сложного. Единственно, постарайтесь протолкнуть его поглубже. Но а если у вас все-таки ничего не получается, или возникает определенный дискомфорт, лучше откажитесь от испытаний, и пользуйтесь в дальнейшем гигиеническими прокладками.

 

    Гигиенические прокладки: преимущества и недостатки

  Каких только видов прокладок не встретишь на прилавках аптек и магазинов. Гигиенические прокладки с двойными крылышками, дышащие, ароматизированные, ночные, дневные и т.п.

    Преимущества гигиенических прокладок:

  -  прокладки надежней тампонов защищают от протеканий, впитывают гораздо больше влаги;

  -  с ними можно контролировать количество выделяемой крови;

  -  прокладки очень легки и просты в использовании;

  -  с ними отсутствует угроза повредить плеву.

    Недостатки прокладок:

  -  прокладки всегда заметны под облегающей одеждой;

  -  способны натирать интимные места, вызывая раздражение, особенно в летнюю жару;

  -  некоторые ароматизированные прокладки вызывают аллергию.

 

  Выбор в пользу гигиенических прокладок или тампонов каждая девушка, женщина сделает самостоятельно. Но в любом случае, при очередном посещении гинеколога посоветуйтесь с врачом. Его консультация будет полезна, он более подробно сможет ответить на интересующие вопросы, рассказать об индивидуальных противопоказаниях, зная состояние вашего организма, сможет дать качественный, профессиональный совет.

 

    В заключение, позвольте сделать несколько общих рекомендаций:

  1.  Способность поглощать менструальную кровь у тампонов и прокладок составляет 3-4 часа, поэтому, в дни менструации старайтесь следить за временем, чтобы вовремя производить замену гигиенических средств. В противном случае возможны протекания на одежду, появление неприятного запаха, и даже развитие различных инфекций.

  2.  На ночные часы нежелательно вставлять тампон, воспользуйтесь лучше гигиенической прокладкой.

  3.  Во время менструации соблюдайте личную гигиену – перед использованием прокладок, тампонов обязательно мойте руки с мылом.

 

  Эти менструальные дни для женщин очень сложны и неприятны, доставляют многие неудобства, дискомфорт. Но если правильно подобрать средства интимной гигиены, пользоваться удобными для вас гигиеническими прокладками, тампонами, или чередовать их использование, то критические дни можно проводить намного комфортней, с минимумом неудобств.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.