Косметические средства из белой лилии

Автор: marri-ne от 7-03-2012, 06:37

Косметические средства из белой лилии  Еще со времен древних римлян готовились косметические средства из белой лилии. Отвары и настойки, лосьоны и крема, мази и духи, и даже мыло – это и есть список того, что готовили древние римские врачеватели. Сейчас все полезные качества белой лилии используются даже в профкосметике. Однако, приготовить косметические средства из белой лилии дома тоже возможно. Ведь они не требуют огромного объема финансов и времени. Для их приготовления идут в ход луковицы, листья лилии и их лепестки, как в свежем, так и в сухом виде. Такие домашние снадобья эффективны и просты в приготовлении, а ее рецептура проверена множеством поколений наших бабушек.

    Целебный настой

  Для приготовления целебного лосьона готовим сначала настойка из лепесточков лилии белой и водки. В сосуд из темного стекла помещаем лепестки и заливаем их водкой (водка покрывает на пару пальцев лепестки). Оставляем смесь на 15-20 дней настаиваться в затемненном месте. Отливаем часть готового настоя в емкость из стекла и разводим водой дистиллированной (ее берем вдвое больше). Этот лосьон действует, как освежающее и омолаживающее средство. Применяя его регулярно, результат появится очень быстро.

 

    Как следует проводить уход за лицом?

  Настой из лепесточков лилии имеет противовоспалительные, антисептические, мягчительные, обезболивающие, ранозаживляющие свойства. Он помогает при угрях, при воспалениях кожи, при образовавшихся уплотнениях после принятия инъекций. Он подходит для обработки ссадин и меленьких ран. На его основе можно изготовить для лица туалетную воду. Для этого – покупаем аптечный глицерин в емкости 50 мл, кислоту лимонную – 1 г и воду дистиллированную (100 мл). Кислоту засыпаем в воду и растворяем ее там, вливаем глицерин и 50 г лилейной настойки. Этой «водой» смачиваем лицо дважды на день и даем «воде» высохнуть.

 

    Как бороться с уставшей кожей?

  Настой из лепестков лилии поможет проводить активную борьбу с уставшей кожей. Стоит только залить 30 г лепестков кипятком, накрыть, настоять сутки, процедить, добавить 20 г глицерина. Этой смесью стоит протирать шею и лицо, умываться не нужно.

 

    Отбеливание кожи

  Если надоели веснушки, тогда готовим мазь из отвара лилии, меда, горчичной муки. Все берем в равных долях, смешиваем и используем мазь для отбеливания и удаления веснушек.

  Кроме этого, для отбеливания, используем цветки лилии (3 штуки), цветки розы (4 штуки), огурцы свежие (5 штук) – измельченные на терке и весь состав заливаем разведенным спиртом или водкой (около 500 г). Настаиваем отбеливающий состав недели три в хорошо затемненном месте. Перед началом применения отливаем 125 мг состава, подмешиваем к нему тот же объем воды (дистиллированной), 1 ложку сока свежего лимона, 1 ложку аптечного глицерина. Кроме отбеливающих свойств, состав используем для омоложения и освежения кожи. Храним состав в холодильнике. Использовать его нужно за две недели.

 

    Маски на основе лилии белой

  Восточные женщины зачастую пользуются мазью, в состав которой входят в равных долях: чеснок, мед, сок лилии белой (пропускаем через соковыжималку), воск белый. Смесь подогреваем в глиняной емкости на водной бане, когда компоненты состава растворятся, процеживаем все, взбиваем и наносим на места бородавок, мозолей и веснушек (только в подогретом виде). Помогает эта мазь за пару месяцев.

  Подобным образом готовим для лица маску. Состав используем такой: лук (сок), расплавленный воск пчелиный, сок лилии белой, когда смесь немного поостынет – наносим ее как маску на лицо. Эту маску нельзя передерживать более 20 минут, так как она способна растягивать кожу и утомлять лицевые мышцы. Делаем ее в неделю не более двух раз.

  Если у вас уже кожа проблемная (морщины и т.д.), тогда используем маску из сока лилии белой, 3% перекиси и дрожжей. Густота маски должна быть подобной сметане. Наносим ее немедленно после изготовления на 15 минут, на очищенное (чистое) лицо, втирая в участки, которые наиболее поражены. После подсыхания, стираем пальцами, делая круговые движения. Потом умываемся водой контрастной температуры.

 

    Крем лилейный для увядающее-сухой кожи

  Такую кожу можно привести в состояние нормы при помощи незамысловатого крема, состоящего из сока лилии белой (ложка), воска пчелиного (10 г) и маргарина (около 50 г). Смесь ставим на водную баню и следим за тем, чтобы не перегрелась. Когда состав станет однородным, добавляем примерно 1 ложку масла оливок и капель 20 маслянистого р/ра витамина А. взбиваем состав и добавляем в процессе взбивания капли 3 алоэ. После каждого использования отправляем его в холодильник.

 

    Лилейные духи

  Пожалуй, кто не мечтал стать парфюмером? Так вот дома можно сделать лилейные духи. Лепесточки лилии (стакан) нарезаем и выкладываем на марлю, застилающую всю внутреннюю поверхность кастрюли, заливаем 500 мл воды, накрываем емкость и не трогаем ее до следующего утра. Потом отцеживаем лепестки и ставим емкость на выпаривание до объема в 1 ст.л. Поостывшую ароматно-цветочную жидкость переливаем во флакончик из стекла темного цвета. Такие лилейные духи хранить можно до месяца.

 

    Мыло из молочка лилии белой

  Тайный рецепт мыла императрицы Екатерины II состоит из лилейной луковицы, перетертой до кашицы (100 частей) и натриевый или калийный щелок (60 частей). Все смешиваем до момента образования пенисто-густой жидкости (требуется треть часа) потом прибавляем подогретый растворенный желатин. Состав загустевая превращается в пасту.

 

  Вот такие косметические средства из белой лилии можно сделать самим дома и получить при этом не только удовольствие в приготовлении составов, но и радость после их применения.


Теги: Косметические средства из белой лилии

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.