Белая и тигровая лилия и их полезные свойства

Автор: marri-ne от 6-03-2012, 06:27

Белая и тигровая лилия и их полезные свойства  Издавна, народные врачеватели заприметили полезные свойства белой и тигровой лилии. В чем же скрывается секрет этих растений? Белая и тигровая лилия и их полезные свойства помогают для кровоостанавливания, ранозаживления и болеутоления. Используют народные врачеватели их так же как тонизирующее средство для ЦНС, регулирования менструации и как активное средство при отхаркивании мокроты. Однако не только эти сорта лилии хороши для врачевания болезней. Они используются для придания мягкости, омоложения и красоты кожи. Для приготовления различных отваров, настоек и препаратов используют и лепестки цветов, и листья растений, и их луковицы.

    Волшебные отвары из лилий и их полезные свойства

  -  Используются луковицы тигровой и белой лилии в народной медицине, как средство для наружного применения при всевозможных гнойниках и нарывах. Для этого луковица варится в молоке до размягчения и прикладывается к месту воспаления.

  -  Полезен так же отвар, полученный из измельченной луковицы (около 15 г) и воды (одна четвертая литра). Варится этот отвар не более 5 минут. Настаивается – три четверти часа. Процеживается и употребляется по четвертой части стакана, приблизительно трижды в течение дня. Этот отвар очень хорош, как маточное кровоостанавливающее и болеутоляющее средство.

 

    Целительные настойки и их полезные свойства

  -  Абсцессы и фурункулы поддаются эффективному лечению настойкой из луковицы лилии белой или тигровой. Луковицу лилии следует накрошить и залить водкой. Для этого берем 4 ложки луковицы и 200 г водки, выдерживаем настой сутки, обязательно процеживаем и используем в виде повязок или компрессов на раны и ушибы.

  -  Ожоги можно лечить настойкой из лепестков лилии. Для этого измельчаем лепестки растения и заливаем их маслом оливы. Выдерживаем пару недель в темном месте и применяем по надобности.

  -  При мышечных болях и судорогах помогает настой из такого состава: измельченная луковица (2 ложки), измельченные лепестки (2 ложки), листья лилии (2 ложки) и 150 г масла оливы. Настаиваем эту смесь 3 недели на солнце.

  -  Для того чтобы наладить сон и успокоить нервы подходит настойка из сухих цветов лилии и водки. Для этого берем 30 г цветков и заливаем 100 г водки. Через сутки процеживаем и пьем по 30 капель трижды за день.

  -  Нарывы можно лечить так же настойкой лепестков лилий. Нарезаем лепестки и кладем в банку из темного стекла, затем заливаем их спиртом таким образом, чтобы он покрыл уровень лепестков на два пальца. Плотно закрываем крышкой и ставим емкость в прохладное и темное место на полтора часа. Эта вытяжка и есть чудодейственной.

  -  Если воспалился лицевой нерв, спиртово-лилейную настойку разводим водой в соотношении один к одному и протираем кожу в месте воспаления.

  -  Настойка из лилий и спирта помогает избавиться от уплотнений на коже, похожих на бородавки. Их протираем и накладываем на них лепестки, взятые из настойки в виде аппликаций.

 

    Лилии запеченные, лилейное масло и их полезные свойства

  -  Разнообразные гнойники, абсцессы и фурункулы можно излечить с помощью печеных луковиц лилии. На места воспалений прикладываем части луковицы в виде аппликаций или компрессов.

  -  Если сделать лилейное масло из сорта белой лилии, то можно им лечить уши. Для этого пропитываем турундочки маслом и вкладываем их в уши и оставляем на ночь.

  -  Лилейное масло хорошо размягчает и залечивает пяточные трещины. Для этого кладем компрессы на пяточки и оставляем их на ночь.

 

  Белая и тигровая лилия и их полезные свойства - это не миф, а реальная действительность! Используйте эти растения для оздоровления организма и вы об этом не пожалеете! Только помните, что белая и тигровая лилия и их полезные свойства могут подходить не всем желающим оздоровиться, поэтому нужно сначала получить консультацию медспециалиста, а затем применять ее.


Теги: Белая и тигровая лилия и их полезные свойства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.