Причины болей в области лба

Автор: Irinainfinity от 5-03-2012, 07:15

Причины болей в области лба  Периодические болевые ощущения в области лба могут служить признаком какого-либо заболевания, например, мигрени, аллергии, проблем с зубами либо стресса. Давайте рассмотрим возможные причины болей в области лба.

  1.  Инфекция может оказаться причиной возникновения болевых ощущений в районе лба, очень часто при заражении инфекцией боль бывает очень сильной. В этом случае боль сопровождается интоксикацией и повышенной температурой тела. Характер боли тупой, место дислокации – лобная область. Такая головная боль характерна при малярии и тифе.

  Острой головной болью очень часто сопровождается менингит. Болями в области лба, надбровных дуг и висков часто сопровождается грипп. Боли проявляются еще на начальной стадии заболевания и сопровождаются ощущением разбитости, мышечными болями, ознобом и слабостью. Больному сложно переносить яркий свет и больно двигать пальцами. Кашель сопровождается «царапаньем» за грудиной – трахеитом. Сильные головные боли в области лба могут быть вызваны лихорадкой денге. Ей также присущи боли в суставах и мышцах.

  2.  Причиной боли в области лба может служить гайморит. В этом случае больной замечает ухудшение дыхания через нос, дискомфорт и напряжение в пазухах. Болезненные ощущения сопровождаются светобоязнью, слезотечением, выделениями из носа, нарушением обоняния. Боль не имеет определенного места локализации, как бы разливаясь по височной части и области лба. Она проявляется с заметной регулярностью и всегда в одно и то же время. При этом заметно повышается температура тела, возникает озноб.

  3.  Головные боли, сопровождающиеся ухудшением дыхания, носовыми выделениями, в утренние часы могут быть вызваны фронтитом. Возникающие боли имеют острый характер, напоминающий невралгию. Иногда фронтит сопровождается светобоязнью, нарушением обоняния и болью в глазах. Боли становятся менее интенсивными после очищения пазухи, и усиливаются, как только ухудшается отток. При остром гриппозном фронтите у больного повышается температура тела, изменяется оттенок кожного покрова в области над пазухами, в области верхних век и лба наблюдается отек. Это происходит по причине нарушения местного кровообращения.

 

  4.  Головную боль может вызвать переутомление или чрезмерное психическое напряжение. Для такой боли характерным признаком является переход из области шеи в затылочную и височную часть, откуда она распространяется на оба глаза. Боль такого рода очень часто сочетается с тошнотой, потерей координации и головокружением. Источником неприятных ощущений становится затылок и шея. Эта боль давящего характера, сопровождающаяся ощущением сжатия. Сосредоточена она, в основном, вокруг головы, в лобной, височной и затылочной ее частях. Ощущение такое, будто голову сдавливает тесный обруч.

  Такие головные боли являются последствием чрезмерного напряжения мышц шеи и скальпа, влекущих усиленную болевую чувствительность. Ее может вызвать продолжительный стресс или сильное нервное напряжение. У людей, страдающих такой болью, наблюдается беспокойство, тревожное состояние, депрессия, проблемы психического характера.

  5.  Повышенное внутричерепное давление также может послужить причиной возникновения головных болей в области лба. Чаще всего такие боли встречаются у людей с пониженным или повышенным артериальным давлением. Боли могут быть различной степени интенсивности, возникать в височной, затылочной или лобной области головы, а могут охватывать всю голову. Смена погоды, переутомление, стресс влекут за собой повышение или понижение артериального давления, сопровождающегося головной болью.

  6.  Нередко головные боли в области лба возникают по причине воспаления оболочек решетчатой и лобной носовых пазух. Боль может быть так же вызвана невритом первой ветви троичного нерва или развитием невралгии. Такие боли имеют характер приступов, при этом носовая слизь не выделяется и температура тела остается в норме. Приступ сопровождается болевыми ощущениями при пальпации бровей, покраснением лба и слезотечением.

 

  7.  Нередко виновниками головных болей становятся пищевые добавки – мононатриевый глюконат или другие вещества из этого разряда.

  8.  Односторонние боли резкого пульсирующего характера, распространяющиеся по всей области лба и на оба глаза, называются кластерными, или пучковыми. Во время болевых ощущений также возникает слезотечение и покраснение глазных яблок. Такие боли – характерные спутники мужчин в возрасте после 30 лет, имеющих никотиновую зависимость. Такой приступ может быть легко спровоцирован сигаретой, рюмкой спиртного напитка или переменой климата. Кластерные боли невыносимы, они сутками мучают людей и проходят на короткое время при приеме лекарственных препаратов. Природа возникновения этих болей – предмет спора, который до сих пор не имеет четкого ответа. Известно лишь то, что главным образом здесь задействованы проблемы с сосудами. То же самое можно сказать и о мигрени, которая мучает, как правило, женщин.

  9.  Мигрень – заболевание, нередко передающееся по наследству. Приступы мигрени очень часто сопровождаются тошнотой и рвотой. Характер мигрени – это неожиданная, интенсивная пульсирующая боль, затрагивающая только одно полушарие головы, отдающаяся в висок, затылок или область глаз.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.