Лекарственные таблетки и средства для применения

Автор: Jenia от 5-03-2012, 06:57

Лекарственные таблетки и средства для применения  На сегодняшний день во многих аптеках представлены самые разнообразные лекарственные таблетки и средства для применения, как наружного, так и внутреннего. Сегодня о них и пойдет речь в публикации.

    Анальгин, седалгин, баралгин

  Эффективные лекарства от боли. А еще они вызывают болезни крови и сильнейшую аллергию. Основное действующее вещество этих лекарств - мета мизолнатрия. При длительном применении он вызывает много осложнений большинство из них связаны с воздействием на лейкоциты - белые клетки крови. В крайних случаях эти препараты приводят к агранулоцитозу - серьезному нарушению иммунитета. Все лекарства с метамизолом натрия - выраженные аллергены. Самые тяжелые возможные реакции на анальгетики - анафилактический шок, бронхоспастический синдром, токсический эпидермальный некролиз, или синдром Лайелла (ужасно неприятная штука: поднимается температура, появляется сыпь, а потом начинает слезать кожа).

 

  Если тебе и этого мало, имей в виду, что любой из этих препаратов сильно травмирует слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому пить их надо во время или после еды. Если употреблять анальгетики систематически - одну-две таблетки в день в течение месяца, - можно нанести серьезный вред здоровью.

 

    Пенталгин, тетралгин

  Действенные и эффективные средства от боли. Помимо болезней крови и аллергии, вызывают еще и привыкание. Пенталгин состоит из метамизола натрия (а значит, все сказанное выше про аллергии, некролиз и проблемы с ЖКТ к нему относится в полной мере), напроксена, фенобарбитала, кодеина и кофеина. Напроксен - это вещество и средство из той же группы, что и метамизол. Вот его-то, единственного из списка выше, в тетралгине нет, зато все остальные ингредиенты те же, что в пенталгине. Фенобарбитал - снотворный препарат, обладает противосудорожным эффектом. Его относят к списку веществ психотропного действия. Кодеин снижает кашлевый рефлекс, он тоже относится к преднар-котическим компонентам - его можно синтезировать в запрещенный препарат.

 

  Поэтому на средства пенталгин можно "подсесть", а чтобы снять боль, каждый раз будет требоваться все большая дозировка. Кофеин стимулирует дыхательный и сосудодвигательный центры - повышает артериальное давление, которое отчасти снижается кодеином, метамизолом и напроксеном. Кофеин также увеличивает частоту сердечных сокращений и повышает потребность миокарда в кислороде. То есть при тахикардии и ишемической болезни сердца пить тетралгин и пенталгин нельзя. А еще откажись от этих лекарств, если собралась в фитнес-клуб. Доза кофеина хоть и небольшая, но все-таки это допинг. Конечно, если ты не спортсменка, допинг-контроль тебе не грозит. Но, выпив стимулирующий препарат, ты можешь получить травму, например, пропустив момент, когда пора остановиться.

 

    Аспирин, упсарин упса

  Снижают температуру, уменьшают тромбообразование, а еще вызывают язву и кровотечения. Эффективные препараты - хорошо снижают температуру, умеренно обезболивают, уменьшают тяжесть при головных болях. Аспирин обладает еще одним свойством - уменьшает свертываемость крови. За счет этого увеличивается ее текучесть, поэтому препарат применяют при ишемической болезни сердца: улучшается кровоток, особенно в капиллярах, уменьшается тромбообразование.

 

  Но даже разовый прием аспирина может привести к химическому ожогу слизистой желудка. А исследователи из Медицинского колледжа Бэйлора (Хьюстон) обнаружили, что у 70% пациентов, принимавших лекарство три месяца, наблюдаются небольшие повреждения кишечника. Вообще, в Америке, где аспирин - любимое лекарство, до 100 тысяч госпитализаций в год приходятся именно на осложнения после приема ацетилсалициловой кислоты. Поэтому не пей его натощак, отдавай предпочтение шипучему (он и всасывается быстрее, и меньше травмирует желудок). При язве, при подозрении на эрозивно-язвенный гастрит или колит аспирин жестко противопоказан, Также нельзя принимать препарат для снятия боли при маточных кровотечениях и длительных болезненных месячных.

 

    Нурофен, миг, ибупрофен

  Применяются при высокой температуре, головной и зубной боли. А еще вызывают язву. Основной компонент всех этих лекарств - ибупрофен, неспецифическое противовоспалительное вещество. Он отрицательно влияет на ЖКТ. Если есть или был гастрит (а у кого из нас их не было?), подозрение на язву, эрозивно-язвенный колит, от этого лекарства надо воздержаться. Производитель предупреждает, что побочные явления редко наблюдаются в первые два-три дня приема. Правда, есть "счастливицы", которым желудок говорит "до свидания!" в первый же день. Если боль нестерпима, перед тем как выпить таблетку, постарайся что-нибудь съесть. И уж, конечно, это лекарство не помогает от боли в желудке (а то ведь есть и те, кто уверен в обратном).

 

    Парацетамол, ацетаминофен, эффералган, панадол

  Снижают температуру, обезболивают. Применяются в педиатрии. А еще убивают печень. Парацетамол (действующее вещество всех этих лекарств) дают даже младенцам, поэтому многим он кажется совершенно безопасным и легким препаратом. На самом деле, он может очень серьезно повредить печень и почки. Поэтому, если у тебя есть проблемы с этими органами или ты недавно переболела гепатитом, принимать препарат нельзя. В заботе о печени также не стоит мешать парацетамол и алкоголь. Надеемся, ты и так не запиваешь таблетки коктейлями, но если кто-то на вечеринке в твоем присутствии собирается лечить головную боль ацетаминофеном, постарайся объяснить, что делать этого нельзя.

 

  Кроме того, существует исследование, согласно которому парацетамол увеличивает шансы заболеть бронхиальной астмой. Однако некоторые ученые считают, что парацетамол не может спровоцировать астму, он лишь дает толчок в тех случаях, когда у человека уже есть предрасположенность. В любом случае, на данный момент парацетамол - один из лучших жаропонижающих препаратов для детей, который подходит и взрослым.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.