Гирудотерапия при лечении эндометриоза в организме

Автор: Jenia от 5-03-2012, 06:43

Гирудотерапия при лечении эндометриоза в организме  Неудивительно, что врачи древности использовали в своей практике пиявок. Но оправдано ли применение гирудотерапии при современном уровне развития фармацевтики и хирургии? И насколько она эффективна гирудотерапия при лечении эндометриоза в организме?

  Гирудотерапия может полностью заменить лекарственное и хирургическое лечение эндометриоза. Исключение — эндометриоидные кисты яичников. Риск злокачественного перерождения этих новообразований столь высок, что речь может идти только об их хирургическом удалении. Однако в подавляющем большинстве случаев гирудотерапия может служить альтернативой гормональному и оперативному лечению. В слюне пиявки содержится около 150 различных биологически активных веществ. Они способствуют нормализации гормонального фона и местного иммунитета, улучшению кровообращения в области малого таза и рассасыванию спаек. Кроме того, пиявка, воздействуя на так называемые точки акупунктуры, играет роль природного рефлексотерапевта.

 

  Гормональная терапия для организма значительно эффективнее пиявок. Гормональные препараты работают только во время приема — стоит его прекратить, и все нежелательные проявления заболевания возвращаются. Кроме того, этим средствам присущи побочные эффекты, порой весьма серьезные. А еще они, оказывая контрацептивное действие, не позволяют женщине забеременеть, хотя вынашивание ребенка и роды играют в лечении эндометриоза важную роль. Гирудотерапия лишена этих недостатков.

 

  Обычно курс составляет 10-12 процедур, которые проводят один-два раза в неделю. Как правило, улучшение наступает еще до окончания сеансов. Исчезают характерные жалобы: болезненность и обильность менструаций, мажущие выделения до и после месячных, боли при половом акте. При бесплодии применение пиявок во многих случаях способствует наступлению беременности. Выраженный терапевтический эффект сохраняется как минимум в течение шести месяцев. По индивидуальным показаниям курс повторяют.

 

  После укусов пиявок на колее остаются шрамы. Таким пациенткам рекомендована влагалищная постановка пиявок. Однако в подавляющем большинстве случаев в местах укусов остаются лишь белые точки или совсем ничего. Тем не менее, уже на следующий день после первого сеанса следует использовать специальный рассасывающий крем или гель. Он оптимизирует процесс регенерации тканей в организме. Интравагиналъное применение пиявок опасно (они могут проникнуть в полость матки) и болезненно.

  Пациентка лежит в гинекологическом кресле, врач вводит расширяющее зеркало, тампонирует наружный зев (вход в шейку матки) и лишь после этого ставит пиявок. Заползти куда-либо они не могут. Болевые ощущения полностью отсутствуют в организме.

 

  Постановка пиявок на своды и стенки влагалища целесообразна в первую фазу менструального цикла. В это время биологически активные вещества поступают непосредственно к матке и придаткам, оказывая максимально выраженный терапевтический эффект. Лечение эндометриоза пиявками подходит не всем. В случае аллергии его приходится прекращать, оно несовместимо с приемом некоторых лекарств. Местная аллергическая реакция — не повод для отказа от гирудотерапии.

 

  Чтобы определить ее выраженность, опытный гирудотерапевт на первой процедуре ставит двух пиявок в область проекции печени. В зависимости от того, насколько пациентку беспокоит зуд в зоне укусов, врач назначает антигистаминный препарат. Это может быть крем, таблетки или и то и другое. Прием лекарств не является противопоказанием для лечения пиявками. Единственное исключение — средства, снижающие свертываемость крови.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.