Масла в уходе за кожей лица

Автор: Jenia от 4-03-2012, 16:49

Масла в уходе за кожей лица  Считалось, что натуральные масла делают кожу жирной, вызывают раздражения, закупоривают поры и вообще не идут нам на пользу. Но прошло время, и справедливость восторжествовала. Производители и потребители осознали, что это не просто средства ароматерапии, но и полноценные продукты ухода. Лучшее что нам нужно – это масла в уходе за кожей лица.

  Есть масла растительные, а есть - минеральные. Первые хорошие, вторые плохие, камедогенные, но при этом представляющие собой парафиновую основу, связующее звено компонентов в формуле средства. И если в составе, скажем, крема минеральные масла указаны в самом конце списка (то есть их мало), все хорошо. В противном случае после использования средства может случиться неприятность: кожа станет блестеть, появятся черные точки.

  Другой тип масел – природные для ухода. О них мы и будем говорить дальше. Во-первых, они физиологичные, то есть никак не нарушают естественные процессы, которые происходят в эпидермисе.

 

  Во-вторых, состав масел и защитного липидного слоя кожи практически идентичен, а это значит, что твой организм не примет косметический продукт за чужака и тот благополучно проникнет в ткани. Причем достаточно глубоко (до третьего клеточного уровня), и уже там начнет работу. На языке дерматологов, масло восстанавливает межклеточный цемент, то вещество, которое окружает клетки. От этого они крепнут и становятся более здоровыми. В итоге имеем плотную и упругую кожу, свежий цвет лица, никаких шелушений и чувства стянутости.

 

  Ты купила его - что делать дальше для ухода? Да что хочешь! Можешь пользоваться только маслом, можешь смешивать его с кремом или сывороткой. Только не заранее, а непосредственно в момент нанесения средства на лицо. Эфирные масла летучие, они быстро испаряются. Кстати, не используй их утром в холодное время года: в продуктах может содержаться вода, которая замерзнет на морозе и вызовет микротрещинки и раздражения. Классический вариант - наносить масло вечером, перед сном, чтобы оно работало всю ночь. На тело (после душа) и на лицо (перед ночным кремом или сывороткой), но, ни в коем случае не на область вокруг глаз: средство притягивает влагу - следовательно, может стать причиной отечности.

 

  У тебя есть еще несколько опций: если вспомнить о масле перед пилингом и щедро полить им тело, абразивные частички не будут механически повреждать кожу, и ты не испытаешь неприятных ощущений в процессе процедуры. Ну и, конечно, ванна. Запомни одну хитрость: молоко - это чуть ли не единственная жидкость (доступная в быту, а не в химической лаборатории), в которой растворяется масло. Сделай следующее: возьми чашку горячего молока, добавь в нее 12 капель, сама знаешь чего, и вылей все это в ванну. А теперь - ныряй (одна или с кем-то еще) и наслаждайся. Ну и последнее - волосы. Если ты боишься, что масло утяжелит их и моментально сделает несвежими, выбирай продукты в виде спрея, на которых написано! "сухое масло", - они имеют сверхлегкую текстуру и очень быстро впитываются.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.