Занятия сексом во время беременности

Автор: vetulia от 3-03-2012, 06:34

Занятия сексом во время беременности  Вы стали больше интересоваться сексом именно во время беременности? Или вы не в состоянии даже думать о нем? Чтобы забеременеть, вы занимаетесь сексом. И вот счастливый момент настал, вы ждете появления на свет малыша. А как насчет секса? Давайте узнаем больше о таком вопросе, как занятия сексом во время беременности.

    Можно ли беременным заниматься сексом?

  Если беременность протекает без каких-либо осложнений, занятия сексом, сколь угодно частые, не запрещены. На ранних стадиях беременности у женщины может снизиться сексуальное желание. Это связано с гормональными колебаниями в ее организме, тошноты и усталости. А во втором триместре желание может резко увеличиться. Причина этого – увеличение притока крови к груди и к половым органам. И в последнем, третьем триместре пыл, скорее всего, опять пойдет на спад из-за прибавки в весе, болей в области поясницы и других «прелестей» поздних сроков беременности.

 

    Может ли секс стать причиной выкидыша?

  Этот вопрос беспокоит многие пары, в особенности в начале беременности. Занятия сексом не могут провоцировать выкидыша. На ранних сроках они чаще всего случаются вследствие проблем развития плода, либо хромосомных аномалий.

 

    Может ли секс во время беременности причинить вред малышу?

  Развитие плода происходит в матке. Его защищают околоплодные воды. Кроме того, вход в шейку матки во время беременности закрыт слизистой пробкой. Поэтому занятия сексом никоим образом не отражаются на ребенке.

 

    Каким позам отдать предпочтение?

  Пребывая в «интересном положении», можно заниматься сексом в любых позах. Главное, чтобы они не доставляли дискомфорт. По мере увеличения срока беременности можно экспериментировать и подбирать наиболее подходящие позы. Например, кроме позиций на спине можно лечь рядом с партнером набок, быть сверху или находиться лицом к партнеру. Словом, можно дать волю своей фантазии, не забывая при этом о взаимном удовольствии.

 

    Можно ли заниматься оральным и анальным сексом?

  Во время беременности оральный секс не несет никакой опасности. Но при одном условии: если партнер не задувает во влагалище воздух. Иногда это приводит к закупорке кровеносных сосудов, или, по-научному, воздушной эмболии, и представляет угрозу для жизни матери и малыша.

  Что касается анального секса, то им во время беременности лучше не заниматься. Дело в том, что он может стать причиной дискомфорта, если в период ожидания ребенка у женщины развился геморрой. Кроме того, из-за занятий анальным сексом во влагалище могут проникать инфицирующие бактерии из прямой кишки.

 

    Есть ли смысл в использовании презервативов?

  Инфекции, которые передаются половым путем, негативно влияют на беременность и на здоровье ребенка. Поэтому если партнер заражен какой-либо передающейся половым путем инфекцией, лучше пользоваться презервативами. Кроме того, применение этого контрацептива рекомендовано в случаях, если вы не состоите в моногамных отношениях с партнером или если во время беременности у вас появился новый партнер.

 

    Может ли оргазм спровоцировать преждевременные роды?

  Конечно, оргазм приводит к сокращениям матки, однако со схватками, предваряющими роды, они не имеют ничего общего. Если беременность протекает нормально, оргазмы не представляют никакой угрозы. Да и занятия сексом не могут стать толчком к преждевременным родам, даже в тех случаях, когда срок беременности близок к своему завершению.

 

    В каких случаях стоит воздержаться от занятий сексом?

  Хотя секс считается безопасным занятиям на всем протяжении беременности, иногда женщинам все же лучше проявить осторожность. Врачи рекомендуют воздержаться от занятий сексом в следующих случаях:

  •  есть риск наступления преждевременных родов;

  •  появление вагинальных кровотечений;

  •  отхождение околоплодных вод;

  •  преждевременное раскрытие шейки матки;

  •  предлежание плаценты.

 

    Если женщина не хочет заниматься сексом?

  В том, что будущая мама не хочет заниматься сексом, нет ничего страшного. Ведь сексуальные отношения с партнером – это больше, нежели половой акт. Поэтому стоит спокойно и откровенно поделиться своими чувствами и волнениями с любимым человеком. Если занятия сексом являются причиной дискомфорта или вызывают чувство отвращения, либо запрещены врачом, можно доставить удовольствие друг другу нежными поцелуями, объятиями или массажем.

 

    Через какое время после рождения ребенка можно заниматься сексом?

  Независимо от того, были ли роды естественными или проходили при помощи кесарева сечения, организм женщины нуждается в восстановлении. Большинство врачей советует сделать перерыв длительностью в 4-6 недель. За этот период времени закрывается матка, затягиваются разрывы, заживают рассечения промежностей, которые делаются для облегчения процесса родов.

  Если женщина сильно устала, чувствует себя так плохо, что мысли о сексе вызывают у нее отвращение, можно поддерживать близость с любимым человеком при помощи других способов, например, обмениваться короткими звонками, сообщениями, электронными письмами в течения дня, общаться наедине рано утром или перед сном. Во время первого полового акта после рождения малыша лучше настроиться на спокойный, медленный ритм и не забыть о привычном способе контрацепции.


Теги: занятия сексом во время беременности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.