Как сберечь кожу на руках от трещин

Автор: marri-ne от 2-03-2012, 05:47

Как сберечь кожу на руках от трещин  Зачастую, женщины задаются вопросом о том, как сберечь кожу на руках от трещин. Это неприятное явление выводит дам из равновесия. Ведь не только лицо, но и кожа рук выдает любую женщину не только в уходе, но и в возрасте. Что же происходит с кожей рук? Причин существует несколько.

  1.  Недостаточность содержания микроэлементов и макроэлементов, витаминов.

  2.  Заболевания, связанные с пищеварительной системой.

  3.  Кожные болезни.

  4.  Плохой уход за руками.

 

  Некоторые женщины отчаиваются от того, что даже используемые ими медикаменты – не помогают. Однако лучше не отчаиваться и обратиться с вопросом: «Как сберечь кожу на руках от трещин?» к народной медицине. Такое лечение эффективное, экономное и очень полезное.

  -  От трещин, образовывающихся на руках, следует делать ванночки, используя при этом крахмал. Подогреваем воду вместе с крахмалом (ложка), руки опускаем в подготовленную смесь и держим их там не менее четверти часа. Затем ополаскиваем их и обязательно смазываем кремом, который имеет смягчающие действия. Процедуру эту повторяем пару раз в неделю. Кроме этого, до полного восстановления состояния кожи на руках оберегаем их.

 

  -  Очень хорошо действует для заживления трещин смесь медицинского спирта и глицерина. Перед использованием взбалтываем ее и наносим на руки, как крем.

  -  Собираем шарики (белые) с кустов снежноягодника, слегка обмываем их, просушиваем слегка на полотенце и натираем ими руки до того момента, чтобы от них остались только семена и оболочки. Даем соку впитаться в кожу рук. Следует помнить, что эти ягоды очень ядовиты, поэтому выполняем эти «действия» на ночь (бинтовать не нужно). Утром вымываем руки тщательно с мылом (лучше жидким). Трещины проходят после натирания ягодами через пару дней.

  -  Хороша так же смесь из спирта нашатырного и глицерина взятого в равных долях.

 

  -  Используем для заживления трещин настойку, приготовленную из чистотела, который собираем подчас его цветения. Нарываем, растение на мелкие части, предварительно надев резиновые, а затем перчатки из хлопковых нитей (нож не используем!). К подготовленному чистотелу добавляем в таком же объеме масло оливы. Месяц эту смесь настаиваем, а затем, натираем этим маслом руки. Такое масло помогает при экземах, трещинах на руках, прыщах и бородавках.

  -  Хорошо помогает так же масло, полученное из грецкого ореха, облепихи и оливок.

  -  Натереть руки можно маслом из семян льна. Проводим эту процедуру на ночь. Излишки масла стираем полотенцем.

  -  Можно руки натереть кремом с витамином Р после бритья.

 

  -  Если трещины слишком большие на руках, тогда делаем компресс из размятого, но не слишком горячего картофеля пары капель глицерина и пары капель сока лимона. Руки перед компрессом смазываем любым маслом.

  -  Можно так же развести пюре до жидкого состояния молоком и также, смазав руки любым маслом, погрузить в теплую жижу руки.

  -  Помогает ванночка от трещин на руках из картофельного отвара, масла оливы и крахмала. Используем ее только до легкого остывания, иначе эффект пропадет.

  -  Опускаем руки в смесь из воды, крахмала и домашнего молока на 1/6 часа и, не ополаскивая рук, смазываем жиром рыбьим. На ночь наносим крем, содержащий ланолин или глицерин и надеваем перчатки из хлопковых нитей.

  -  Мелкие трещины, образовавшиеся на руках, убирает масса из мякиша хлеба и молока. Подогреваем молоко и размачиваем в нем мякиш (до состояния кашицы), наносим смесь на руки на треть часа. После проведенной процедуры, омываем руки, подогретой водой.

 

  Этот перечень простых, легких, быстрых, легких и доступных процедур, поможет вам! И впоследствии, вы не станете спрашивать: «Как сберечь кожу на руках от трещин?», а сможете помочь не только себе, но и своим близким и знакомым избавиться от столь неприятных ощущений. Единственное, если вы подвержены аллергии, тогда перед использованием этих средств – получите медконсультацию.


Теги: Как сберечь кожу на руках от трещин

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • яночка

  • 25 февраля 2014 12:53
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
В свой крем для рук стала добавлять ланолин лансино (он у меня еще остался со временем гр.вскармлив.) и кожа стала намного нежнее и приятнее. Не шелушится и нет трещинок. Еще смазываю им губы . Помогает намного лучше всяких гигиенических помад!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.