Процедура переливания крови из вены в ягодицу

Автор: Irinainfinity от 2-03-2012, 05:12

Процедура переливания крови из вены в ягодицу  Аутогемотерапией называется процедура переливания крови из вены в ягодицу. Говоря проще, у пациента берут кровь из вены и вводят ему в ягодицу – внутримышечно или подкожно. Данную процедуру переливания относят к процедурам иммунокоррегирующей терапии.

  Медицинские работники, которым приходилось специализироваться на изучении аутогемотерапии и её проведении, заверяют, что от данного лечения клинические эффекты, в большинстве своём, однотипные:

  1.  Происходит активизация многих защитных и реабилитационных механизмов организма человека.

  2.  Интенсивность процесса регенерации мягких тканей усиливается. Это необходимо после травм и оперативных вмешательств.

  3.  Физическая и психическая работоспособность человека повышается.

 

    Особенности процедуры переливания крови из вены в ягодицу.

  Такой вид терапии используют в разнообразных областях медицины: в терапии, гематологии, онкологии. Переливание крови из вены в ягодицу также широко распространено и в косметологии. Есть несколько разных модификаций аутогемотерапии, но большинство врачей, всё же, предпочитает классическую процедуру.

  Для того чтобы провести классическую аутогемотерапию, медицинский работник берёт кровь из вены больного человека. Сразу же после этого, ничем не обработанную и не подвергающуюся никаким действиям, свежую кровь вводят в верхненаружный квадрат ягодицы, внутримышечно.

 

  Чтобы правильно определить, в какое именно место следует делать инъекцию, нужно ягодицы визуально разделить двумя линиями – вертикальной и горизонтальной. Должно получиться четыре квадрата. Укол необходимо делать в верхний внешний левый или правый квадраты. Эти требования можно объяснить тем, что именно в этих частях ягодиц содержится наименьшее число нервных окончаний. Однако там намного больше кровеносных сосудов, благодаря чему гораздо быстрее всасывается кровь, а также любые лекарственные препараты. Стоит отметить, что с целью сведения к минимуму риск развития инфильтратов, специалисты советуют прикладывать грелку к местам инъекций. Немаловажное значение имеет и обработка места уколов.

  Для полного курса аутогемотерапии в среднем рекомендуют делать десять процедур переливания венозной крови в ягодицу. Дозировку крови, вводимой под кожу, врач определяет индивидуально для каждого конкретного случая. В случаях, когда во время терапии у человека наблюдаются побочные действия в виде повышения температуры тела или появившихся сильных припухлостей тканей в области укола, дозу следующей вводимой порции крови уменьшают как минимум вдвое.

 

  В случаях необходимости врач может принять решение о введении венозной крови не внутримышечно, а подкожно. Однако принимая такие решения, врач должен быть предельно аккуратным – это связано с тем, что при подкожных введениях довольно часто могут возникать воспалительные реакции. Они проявляют себя покраснением, болью и припухлостью в области укола, а также такими негативными симптомами, как высокая температура тела в сопровождении с чувством озноба, болевые ощущения в мышцах и суставах. Если наблюдаются подобные симптомы, то необходимо сразу же отказаться от подкожного введения венозной крови.

 

    Показания к проведению процедуры переливания венозной крови в ягодицу

    Вегетососудистая дистония.

  Процедура переливания крови таким методом не только очень эффективно избавляет от всех симптомов этого заболевания, но и устраняет первоначальную причину его возникновения.

 

    Заболевания кожи.

  Процедура переливания венозной крови в ягодицу очень эффективна при различных кожных заболеваниях, таких, к примеру, как фурункулез, различные формы экземы, атопический дерматит. Аутогемотерапия смогла помочь очень многим девушкам-подросткам избавиться от проблемы юношеских прыщей и угрей. Это свойство аутогемотерапии давно было замечено дерматологами и косметологами и широко ими используется.

 

    Заболевания половой системы женщины.

  Врачи-гинекологи тоже довольно часто прибегают к проведению данной процедуры. Переливание крови из вены в ягодицу имеет самое благоприятное воздействие на всю работу женской половой системы. Данная процедура особенно эффективна при заболеваниях половых органов, которые носят воспалительный характер, как хронический, так острый. Уже через пять-шесть дней после лечения наступает заметное облегчение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Zмей

  • 8 июля 2012 19:15
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Спасибо за инфу!Непременно сделаю эту процедуру............
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Спасибо за статью! Всё сам хотел, а не знал как. Ещё бы дозировки узнать, да сам бы себе поколол.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.