Эффективная система похудения президентская диета

Автор: Moguchiy от 29-02-2012, 06:39

Эффективная система похудения президентская диета  Врач-кардиолог из США Артур Агатсон стал автором одной из самых популярных на сегодняшний день диет во всем мире. Его система похудения была и раньше известна многим людям, он достаточно успешно применял ее в лечении своих пациентов, и она носила название «Пляжная Диета», однако с тех самых пор, как поклонником данной системы стала семья президента США Б. Клинтона, последователей у нее стало, хоть отбавляй. Отныне ей суждено было носить громкое название «президентская диета» и она получила широкое распространение не только среди американцев, но и во многих других странах мира.

  Благодаря тому, что эта эффективная система похудения президентская диета является не только хорошим средством снизить вес, но и прекрасно защищает сосуды от разных патологических влияний, использование ее стало повсеместным. Корректируя собственный вес, избавляясь от ожирения, мы не только приобретаем хорошую, стройную фигуру, но и поддерживаем в работоспособном состоянии свою сердечнососудистую систему, стабилизируем работу других внутренних органов, улучшаем процесс обмена веществ в организме. Основным плюсом данной диеты является то, что она не является строгой в отношении рациона питания пациента. Проводя клинические исследования, и испытывая собственную систему, американский кардиолог пришел к выводу, что для того, чтобы помочь многим людям избавиться от проблем с сердцем и сосудами, им следует плавно снизить собственный вес, а для этого вовсе не следует изнурять себя голоданием и активными физическими упражнениями.

 

  Те, кто прошел через нее, утверждают, что это эффективная система похудения, поскольку президентская диета позволяет не отказываться от многих любимых продуктов и не требует жертвоприношений в виде отказа от всего вкусного, в то же время снижение веса происходит как бы само собой. Тем, кто любит овощи, мясо или рыбу не придется отказываться от их употребления, хотя определенные ограничения, разумеется, присутствуют. Это касается в первую очередь сладостей и мучного, но благодаря правильному подходу к диете, влечение к этим продуктам быстро сходит на нет.

 

  Целью этой системы похудения было снизить нагрузку на сердце, которая возникала у людей, обладающих большим количеством лишних килограммов. По утверждениям самого доктора Агастона, чрезмерный вес образуется именно у тех людей, которые употребляют большое количество «быстрых» углеводов, содержащихся в сахаре, сладостях, пшеничной муке, многих сладких напитках. Эти продукты опасны тем, что организму они практически не приносят пользу, зато образуют солидные запасы жира. Сама по себе эффективная система похудения доктора Агастона президентская диета приносит пользу благодаря «исправленному» рациону питания, правильному сочетанию употребляемых продуктов, а ее простота заключается в постепенном переходе к нужному режиму. Организм со временем сам настраивается на то, что большие дозы углеводов в него не поступают и подсказывает, что именно ему необходимо для нормального функционирования.

 

    Основными позициями и особенностями системы питания американского кардиолога являются:

  Во-первых, нет необходимости менять свой обычный режим питания. Можно полноценно питаться несколько раз в день и даже иногда перекусывать.

  Во-вторых, не следует ограничивать себя в потреблении жидкости. Единственное условие: отказ от спиртного, сладких напитков, соков в первые 2 недели диеты. По истечении указанного срока можно начинать понемногу пить легкий алкоголь.

  В-третьих, как известно, многие диеты запрещают в процессе похудения пить кофе. Так вот, придерживаясь системы питания президентская диета, можно смело пить до 2-х чашек кофе в день, это не возбраняется.

 

  Тем не менее, за счет чего происходит похудение? Отказ от макаронных изделий, выпечки, сахара, фруктов и молочных продуктов с высоким содержанием жира в первые 2 недели диеты. Вся система базируется именно на этом сроке, поскольку именно за счет него происходит сжигание до 6 кг веса. Организм, привыкая к такому режиму, вполне легко может перейти на правильную систему питания и продолжать жить в таком ритме дальше. Правда, в дальнейшем сжигание жира будет идти уже не столь быстрыми темпами, ограничиваясь примерно 1кг веса в неделю.

  Существует 3 фазы, из которых состоит система похудения под названием президентская диета.

 

  1.  Наиболее важная фаза, благодаря которой и происходит перестройка организма на новую работу. Здесь будут самые строгие условия: ни сладкого, ни мучного, ни соков, ни фруктов. Полный запрет спиртного. Однако и разрешено довольно много: говядина, телятина, индейка и белое куриное мясо, морепродукты, орехи, яйца и целый ряд овощей. Можно употреблять растительное масло, желе, какао. Запрещены все жареные блюда, можно только тушеное, вареное. Количество приемов пищи – 3 раза в день, допускаются 2 перекуса.

 

  2.  Во 2-й фазе снимаются все наложенные ограничения, можно употреблять все, что душе угодно. Постепенно включить в рацион макароны, картофель, хлеб и т.д. В этот период особое значение уделяется контролю за собственным весом. Как только он стал увеличиваться, можно сделать вывод, какие продукты вредны конкретному человеку. Но при любом раскладе, названные продукты должны употребляться без фанатизма, с ограничением.

 

  3.  Последняя фаза начинается именно тогда, когда был достигнут желаемый вес. Здесь человек уже примерно знает, из-за каких продуктов он быстро набирает килограммы, это показала 2-я фаза системы питания Агастона. Стоит продолжать экспериментировать и не пугаться, если вновь наберутся 1-2 лишних килограмма. Зато таким образом можно будет составить полный перечень тех продуктов, которые крайне нежелательны в употреблении. А поскольку организм за весь срок диеты уже привык обходиться без них, то переход к правильному питанию произойдет сам по себе.


Теги: диета, система, питание, рацион

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.