Женские заболевания половых органов

Автор: Jenia от 29-02-2012, 00:35

Женские заболевания половых органов  Гинекологи — специалисты, которые энергично призывают: не забывайте проходить обследование раз в полгода! И у них есть на это причины, ведь многих болезней, затрагивающих органы репродуктивной системы, можно было бы избежать. Самая большая проблема жительниц большого города — катастрофическая нехватка времени на себя. Есть время на работу, карьеру, годовой отчет. Женские заболевания половых органов иногда дают о себе знать совсем не вовремя.

  Переутомление, переохлаждение, стресс и безразличное отношение к своему здоровью — главные враги нашей репродуктивной системы. Если у нас есть время на поход в спортзал или на маникюр, то почему посещение главного врача нашей жизни — гинеколога — мы так часто откладываем на потом. Эндометриоз — это серьезное гормонозависимое женское заболевание, образующееся на фоне нарушения иммунного равновесия в организме. Развивается оно, когда ткань, сходная по своему строению и функциям с эндометрием (внутренней слизистой оболочки матки), разрастается за пределами матки. Фактически это не что иное, как доброкачественная опухоль. Клетки эндометрия имеют рецепторы, чувствительные к гормонам. Поэтому такие кровотечения и отторжения эндометриальной ткани могут проявляться во всех органах, где разрослись клетки эндометрия. Нарушение цикла в виде мажущих выделений до и после месячных, бесплодие, маточное кровотечение. Теорий развития женского заболевания много — от гормональных нарушений и генетической обусловленности до плохой экологической обстановки.

 

  Поскольку до сих пор врачи точно не знают, почему именно появляется эндометриоз, то и как избежать подобной проблемы, неизвестно. Для предупреждения развития заболевания необходимо проводить регулярное обследование: УЗИ малого таза, анализ крови на репродуктивные гормоны. Если диагноз поставлен, специалисты прибегают к гормональной терапии в течение 6 месяцев для подавления функции яичников. Апоплексия яичника — это внезапный разрыв ткани яичника, сопровождающийся кровотечением в брюшную полость и болью. Часто это происходит после полового акта или занятия в спортзале, когда повышается давление в брюшной полости. Есть 3 формы апоплексии яичника: болевая, когда в середине цикла или после задержки менструации женщина чувствует боли в низу живота, а внутрибрюшного кровотечения нет; анемическая, при которой на первый план выходят симптомы внутреннего кровотечения вместе со слабостью, головокружением, снижением давления, повышением температуры; смешанная форма.

 

  Апоплексии яичника способствуют патологические изменения сосудов, воспалительные процессы ткани яичника, момент овуляции, а также середина и вторая фаза менструального цикла. Сторониться факторов риска — травм, тяжелых физических нагрузок и слишком уж бурного секса. Если женщина планирует беременность, ей должны сделать лапароскопию, во время которой тщательно промывается брюшная полость. Такая болезнь, как эндометриоз, встречается у 20-25% женщин репродуктивного возраста. Часто именно он оказывается причиной бесплодия, из-за которого переживают женщины, мечтающие о ребенке. К счастью, это женское заболевание успешно лечится — не бойтесь врачей!

 

  Спайки — это тонкие или плотные образования, склеивающие органы между собой. В малом тазу возможны спайки яичников с маточными трубами, спайки яичников с широкими маточными связками, крестцово-маточными связками, маткой, а также спайки яичников, маточных труб и матки с кишечником. При наличии спаечного процесса нарушается нормальный процесс транспорта оплодотворенной яйцеклетки по трубе, что может привести к внематочной беременности. С такой болезнью, как эрозия шейки матки, к сожалению, знакомы многие женщины. По сути, эрозия — это дефект слизистой оболочки влагалищной части шейки матки. У молодых нерожавших женщин чаще всего речь идет не о патологиях шейки матки, а о смещении зоны трансформации эпителия изнутри шейки матки на ее поверхность. Специального лечения здесь не требуется. Но для того, чтобы определить, что происходит на самом деле с шейкой матки, обязательно нужно посетить врача, обследоваться, сдать анализы и выяснить, нет ли у женщины вируса папилломы человека. Наличие эрозии шейки матки можно предположить в том случае, если у женщины появляются патологические влагалищные выделения или кровяные выделения во время полового акта. Они всегда являются тревожным симптомом и требуют немедленного обращения к врачу-гинекологу.

 

  Чтобы снизить риск возникновения эрозии, нужно следовать общим рекомендациям: соблюдать гигиену, регулярно посещать гинеколога, не вести беспорядочную половую жизнь, беречь здоровье и укреплять иммунитет. Если вы не планируете беременность — предохраняйтесь, ведь любой аборт травмирует шейку, а значит, увеличивает риск развития эрозии. При наличии воспаления или вируса валено установить причину. Если обнаруживаются патологические заболевания шейки матки, то прибегают к таким методам, как усечение шейки матки или прижигание.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.