Основные правила ухода за бровями

Автор: vetulia от 29-02-2012, 07:14

Основные правила ухода за бровями  Женщины заботятся о молодости и красоте кожи, стараются сохранять волосы гладкими и блестящими, уделяют внимание глазам и губам. И иногда совсем забывают о главном индикаторе ухоженной внешности. Для внимательных людей это, конечно же, брови. Знаете ли вы основные правила ухода за бровями?

    Формирование

  Формирование, то есть выщипывание бровей является самым важным моментом ухода за бровями. Пинцет помогает исправлять форму бровей, менять акценты на лице на более выгодные. А иногда при неосторожном обращении с ним может нанести бровям такой ущерб, что восполнять его придется неделями, а то и месяцами.

  Чрезмерно истонченные брови смотрятся неряшливо и часто вызывают желание их хозяйки исправить еще что-нибудь. На самом деле основные правила в таких случаях – отращивание волосков, тщательное питание зоны отращивания бровей и формирование новой линии.

 

  Выщипывая брови самостоятельно, женщина должна придерживаться золотого правила: коррекцию бровей необходимо производить ниже их линии, да и формирование самой линии должно быть с учетом рисунка верхней кромки бровей.

  Распространенная ошибка дам, которые занимаются своими бровями сами, - это мнение о том, что магистральная линия брови проходит по ее центру, а не сверху. Поэтому они визуально делают лоб нависшим, а веки тяжелыми. Этих ошибок легко избежать, если учитывать рисунок верхней естественной кромки. Помимо этого, сверху волоски отрастают плохо, а потому, борясь с ними слишком активно, женщина рискует к сорока годам приобрести «лысые» брови.

 

    Питание

  Волоски бровей нуждаются в тщательной заботе, так как они получают не так много питательных веществ, корни их довольно слабые, а срок жизни меньше, чем у волосяного покрова.

  Традиционным и до настоящего времени лучшим питательным средством для ухода за бровями является касторовое масло. Оно входит в состав большинства специальных средств, предназначаемых для питания бровей. Масло наносится при помощи аппликатора два раза в день, утром и вечером. Результат становится заметен через 1-2 месяца, но окрепшим густым бровям затем можно придать любую форму, в особенности если делать это будет профессионал.

 

    Укладка

  Основные правила тщательного ухода за бровями предусматривают их ежедневное расчесывание. Более актуальны они для мужчин, но и представительницам прекрасного пола стоит проводить по своим бровям специальными щеточками. А иногда «укладка» обычным расчесыванием не ограничивается.

  Использование укладочных гелей для бровей придает облику женщины особенно ухоженный вид. Если брови послушные и их волоски не слишком длинные, то в повседневной жизни укладочные гели можно не применять. Однако во время торжественных выходов укладку лучше сделать, выбрав формулу «волосок к волоску» или же создав эффект «распушенных» бровей. Для вечернего макияжа можно использовать гели с мелкими блестками. Они заставят брови сиять, однако делать это ненавязчиво.

 

    Рисование

  Если недостаточно собственной фактуры, то брови можно просто нарисовать. Основные правила гласят: при рисовании бровей оттенок карандаша должен отличаться от цвета бровей не больше, чем на один тон. Для прорисовки лучше подбирать мягкие карандаши, они позволяют избежать слишком тонких, неестественных линий.

  Обладательницы нормальных бровей также смело могут пользоваться карандашом, с его помощью линиям бровей можно придать дополнительные направленность и четкость, продлить их. Это придает выразительность глазам, делает взгляд «распахнутым» и лицо – более стройным.

  В настоящее время неизменно растет число поклонниц татуажа, то есть перманентного макияжа бровей. Нанося его, необходимо быть осторожными, проверять, насколько компетентен выполняющий его мастер, каково качества краситель он применяет.

 

    Расцвечивание

  Процедура окрашивания натуральных бровей является одной из наиболее популярных. Она позволяет делать контур ухоженней, четче, так как прокрашивает даже бесцветные тонкие волоски, которые иногда в естественном виде создают эффект «разорванности» брови.

 

  Чтобы во время окрашивания не перейти грань натуральности, стоит придерживаться следующих правил:

  •  Краска должна быть подобрана в соответствии с цветом волос. Черную краску рекомендуется использовать брюнеткам или шатенкам очень темного оттенка. Для блондинок и шатенок предпочтительнее использовать коричневые и серые оттенки.

  •  Идеальный цвет бровей отличается от корней волос не более чем на два тона. Сегодня в шоу-бизнесе популярно сочетание «платиновые блондинки – черные брови». Но в повседневной жизни оно смотрится неестественно.

  •  Прокрашивать брови необходимо аккуратно, с учетом сформированных линий бровей. Если косметолог предпочитает «бабушкины методы» - проводит прямую жирную линию, после чего смывает с кожи краску, лучше задуматься о том, чтобы обратиться к другому мастеру.


Теги: основные правила ухода за бровями

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Девочки,никогда не делайте себе татуаж бровей! я начиталась как то и решилась себе сделать, надо было только свои бровки выщипывать и все! Но свои то, натуральные лучше. Загорелась их вернуть. В аптеке Норма на Тверской продавщица насоветовала средство для роста ресниц и бровей Мэджик Гланс Интенсив попробовать, брови буквально за три недели вернула! И реснички отрастила!!
Цитата
  • Марис Марис

  • 18 июля 2012 14:57
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Красить бровки самый оптимальный вариант, по-моему, выщипывать реснички лучше в салонах, там проплешин не останется, а то я измудрилась: в салоне форму сделали, покрасили, начали новые расти так я навыщипывалась до залысин, тоже брала себе восстанавливающее средство для роста и укрепления бровей и ресниц Мэджик Гланс, заодно и реснички восстановила не хуже бровей)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.