Как сохранить красоту шеи и зоны декольте

Автор: Людмила от 28-02-2012, 11:05

Как сохранить красоту шеи и зоны декольте  Косметология развивается стремительными темпами, поэтому каждая женщина имеет возможность создать себе такой запас различных средств по уходу за телом, что профессиональные косметологи и вовсе не понадобятся. В любом возрасте каждой женщине хочется быть красивой, и каждая может себе это позволить. Одни из основных вопросов, волнующих современных женщин, помимо похудения, - как сохранить красоту шеи и зоны декольте. Эти участки тела, как правило, самые доступные для взглядов окружающих людей, поэтому, если уж и подчеркивать их особенности, то делать это без зазрения совести!

  К сожалению, в погоне за красивым лицом и волосами многие забывают уделять внимание красоте и зоны декольте, и области шеи. Но как только приходится надеть платье с открытыми плечами и глубоким вырезом, как только волосы укладываются в прическу, открывающую всю шею, сразу становится досадно и обидно за время, потраченное впустую. Существует много способов, как сохранить красоту шеи, сделав ее объектом восхищения.

  Если вы замечали, то кожа шеи, груди и зоны декольте практически не бывает жирной. Это обусловлено тем, что на ней не расположено слишком активно работающей сальной железы. Зато шея может с возрастом плавно переходить в подбородок через большую образующуюся складку, которую мы называем вторым подбородком. Это результат того, что опускается жировая прослойка, мало насыщенная клетчаткой. В числе других причин, вызывающих преждевременное постарение кожи шеи, неправильное положение во время сна, неразвитые мышцы, постоянно опущенная голова при хождении, ну и, конечно, воздействие окружающей среды.

 

  Чтобы никогда не забывать об уходе и за шеей, и за декольте, возьмите себе за правило делать это каждый раз, когда вы проводите процедуры по уходу за лицом. Для того чтобы очистить кожные покровы и поры, которыми они дышат, нужно пользоваться средствами, обладающими нейтральным РН. Обычно таким уровнем характеризуются и средства для кожи лица. Обязательно нужно принимать контрастный душ, желательно с массажной насадкой. Сильный массаж на этой области не рекомендуется делать, так как кожа и шеи, и зоны декольте слишком нежная и легко растягивается. Контрастный душ стимулирует обменные процессы, ускоряет насыщение кожи кислородом, а эффект легкого массажа способствует ее укреплению.

  Чтобы шея не выглядела дряблой, можно делать растирания с помощью полотенца. Его нужно намочить прохладной минеральной водой, а затем легкими растирающими движениями обработать шею. После этого смажьте кожу увлажняющим кремом, в котором содержатся витамины F и Е. чтобы крем впитывался лучше, а его нанесение не приводило к растяжкам, обрабатывайте участок декольте только по массажным, расположенным в определенном порядке, линиям.

 

  Задумываясь, как сохранить красоту шеи в более старшем возрасте, например, в сорокалетнем возрасте, следует учесть потребность коже в регулярном увлажнении и питании. Отличными средствами ухода станут различные составы с содержанием масел авокадо или миндаля. Персиковое масло можно использовать как самостоятельный компонент для обработки шеи и зоны декольте, а также и для приготовления в домашних условиях косметических средств.

  Чтобы кремы и масла хорошо впитывались, кожу нужно протереть смягчающим и увлажняющим лосьоном или тоником. После нанесения обратите внимание на то, весь ли крем впитался. Если нет, - удалите все лишнее при помощи бумажной салфетки, осторожно промокая кожу. Наносить крем тоже нужно правильно: от линии плеч по шее до самой мочки уха, от области ключицы до подбородка, а также от центральной части подбородка до ушей. Нельзя сильно надавливать на область, где расположена щитовидная железа. Уделять время такому массажу нужно каждый день, тогда шея и декольте долго будут оставаться ухоженными, молодыми и привлекательными.

 

  Нельзя не отметить пользу и красоту, которую дарят нашей кожи средства, содержащие в своем составе морские соли и гиалуроновую кислоту, а также эластины и коллагены. Обычно они входят в состав тех средств, которые предназначены для ухода за телом после сорока лет.

  Для повышения тонуса кожи, шею можно обрабатывать кубиками льда по утрам или по вечерам. Это может быть обычная минеральная замороженная вода либо отвары и травяные настои, натуральные соки (ягодные, огуречные). Особенной пользой обладает талая вода. Ее даже рекомендуют пить для очищения организма. Но если вы не уверены в чистоте такой воды, то просто используйте ее в косметических целях.

 

  Для того чтобы декольте и шея всегда выглядели соблазнительно и не казались дряблыми, не подставляйте эти участки тела прямым солнечным лучам. Загар ускоряет старение кожи, особенно если его получать в соляриях. На солнце нужно пользоваться защитными кремами, а также стараться принимать солнечные ванны только в утреннее время или после 16 часов, что, впрочем, полезно и безопасно и для всего организма.

  Если на шее появляются пигментные пятна, с ними можно бороться простыми народными средствами. Измельчите мякоть огурца, петрушку, добавьте сок киви, смешайте все в кашицу. Полученную массу нанести на область декольте и на шею. Оставляем такую маску на двадцать минут, затем осторожно смываем теплой водой, а кожу обрабатываем питательным кремом.

 

  В вопросах, как сохранить красоту шеи, не обойтись и без физических упражнений. Регулярные вращения головой, наклоны, а также общие аэробные и силовые нагрузки позволят получить не только красивое и стройное тело, но и подтянутую и упругую кожу. Обязательно нужно соблюдать водный баланс. В чистом виде вода должна поступать в организм каждый день, в объеме – не менее двух литров, вне зависимости от того, придерживаетесь ли вы диеты или нет. Нормальный водный обмен не позволит лишним жирам скапливаться в ненужных местах, а также будет способствовать укреплению сосудов и капилляров.


Теги: Как сохранить красоту шеи и зоны декольте

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Спасибо, очень подробно и полезно. Если придерживаться этих советов, Косметические процедуры в салоне красоты больше не понадобятся.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.