Лекарственные свойства девясила высокого

Автор: Jenia от 27-02-2012, 07:53

Лекарственные свойства девясила высокого  По берегам рек и озер, на опушках сосновых боров и березовых рощ травники каждый год собирают уникальное растение с золотистыми цветочками под названием девясил высокий. Он, как резонно полагают народные лекари, обладает волшебной силой исцелять от девяти самых сложных заболеваний. Про лекарственные свойства девясила высокого знают не все, но многие хотели бы узнать подробнее.

  Основные лекарственные вещества девясила, что сегодня доказано научной медициной, находятся в его мясистых корнях и корневищах. Это ценное натуральное сырье народные целители бережно собирают сразу после отмирания наземных частей (цветков, листьев) растения в августе-сентябре. Толстые корешки и достаточно длинные корневища обязательно быстро, тщательно промывают в холодной воде, потом разрезают (вдоль корня) на куски длиной 10-15 см, раскладывают слоем в 6-7 см на бумаге или ткани и сушат под хорошо вентилируемым навесом. Нет времени на подобные хлопоты? Не беда: вас всегда выручит аптечное сырье.

 

  Современная наука пошла дальше народных целителей. Она экспериментальным путем выяснила, что корешки девясила высокого способны предупреждать и лечить не ровно девять, а гораздо больше различных недугов. Прежде всего, из-за редкого биохимического состава чудо корней. В частности в них содержится довольно редкий инулин, который подчас незаменим при таком серьезном заболевании как сахарный диабет. Л еще в волшебных корешках в изобилии алкалоидов, витамина Е, эфирного масла (антисептика) - много полезных для организма других веществ.

 

    Чудесные свойства

  Их у корней и корневищ девясила высокого множество. Так, например, по свойствам он обладает хорошим противовоспалительным (при бронхите, пневмонии, сухом кашле), желчегонным (при нарушении функций пищеварительного тракта) и мочегонным действием. Регулирует секреторную активность и перистальтику кишечника. Устраняет болевые симптомы при повышенной кислотности желудка, замечательно стимулирует выделение желчи. Помогает поддерживать здоровое состояние организма при сахарном диабете, нарушении обмена веществ (заболевании печени), сердечной аритмии, проявлениях ревматизма, эпизодических головных болях (мигрени), расстройстве менструального цикла. Имейте в виду, что девясил не рекомендуется применять при беременности, тяжелых заболеваниях сердечнососудистой системы и почек.

 

    От геморроя

  Приготовьте настой из полезных свойств девясила. Для этого 1 ст.л. измельченных корней залейте 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивайте 8 часов, потом процедите и принимайте по половине стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

 

    При ревматизме

  Вам понадобится отвар. Готовят его так: 10 г корней девясила и 10 г корней лопуха отваривают на малом огне в 1 стакане воды. Затем дать настояться в течение 4 часов, потом процедить. В качестве лекарственного средства употреблять по 1 ст.л. 3-4 раза в день перед едой до исчезновения болезненных симптомов.

 

    Стимуляция желудка

  При пониженной желудочной секреции советую использовать следующий рецепт: 10 г корня девясила мелко нарежьте и залейте 0,5 л сухого вина. Выдержите в темном месте в течение 2 недель, и лекарство готово. Принимайте его строго по 50 мл трижды в день за 20-30 минут до еды.

 

    Для укрепления сосудов

  Свежие корни девясила высокого мелко нарезать, плотно уложить в банку, залить водкой или любым вином и настаивать в течение недели. Потом принимать по 1 ст.л. за полчаса до еды 3 раза в день. Предварительно необходима консультация врача.

 

    При простуде

  1 ст.л. сырья (корней и корневищ девясила) залить 2 стаканами воды и кипятить 15 минут на медленном огне. Принимать по 2 ст.л. каждый час в течение всего дня.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 4
  • Регистрация: 21.03.2012
  • Публикаций: 0
^
Я считаю, что фермент девясила, как растения горечесодержащего, имеет очень сильное свойство стимулировать деятельность поджелудочной железы, особенно в плане выделения инсулина и трипсинов.
Благодаря горечам девясила поджелудочная железа формирует весьма широкий спектр инсулинов. Эти инсулины способны расщеплять большое количество сложных эфиров, то есть жиров, поэтому девясил так же способствует оздоровлению организма. Не даром его называют девясил, то есть подразумевают девять сил, излечивающих все 9 систем человеческого организма. В теории «Восемь в кубе» описаны 8 систем. Девятая система возможно подразумевает душу. Вполне возможно, что девясил лечит и душу.
Фермент девясила используется при лечении: холецистита, печени, рака лёгкого, малого круга кровообращения, гипотонии, болезни селезёнки, правой половины грудной клетки, костей рук, правого лёгкого, туберкулёза лёгких, церебрального паралича, судорогах (холодении конечностей), рака селезёнки, гидраденита.
Фермент девясила стимулирует регенерацию клеток
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.