Способы борьбы с вросшими волосами

Автор: vetulia от 26-02-2012, 14:39

Способы борьбы с вросшими волосами  Какие только способы борьбы с нежелательными волосами ни придумало человечество: сбривание, выдергивание пинцетами и восковыми полосками, эпиляция. Эти процедуры мы готовы терпеть регулярно, чтобы какое-то время наслаждаться гладкой кожей. И как сильно мы разочаровываемся, если волосы растут под кожей.

  Вросшие волосы являются распространенным косметическим дефектом. Однако этот факт ничуть не уменьшает мучений каждой отдельной женщины, причем не только из эстетических соображений. Чаще всего проблемы с вросшими волосами усугубляются тем, что они достигают длины в несколько сантиметров, раздражают ткани, вызывают болезненные ощущения и воспаления.

  Каковы причины врастания волос, какие существуют способы борьбы с вросшими волосами, как это предотвратить? Эти вопросы волнуют многих женщин.

 

    В чем причина?

  Чтобы осознать причины проблем с вросшими волосами, необходимо вспомнить о том, что эпиляция травмирует не только кожные покровы, но и волосяные фолликулы. Выдергивание волоса, в особенности если часть его обламывается и остается в коже, иногда провоцирует воспаление волосяного мешочка и тканей. И даже если этого удается избежать, на месте роста удаленного волоса появляется папула, то есть небольшое ороговение. Кожа становится грубее и толще, чтобы при следующей эпиляции испытывать меньше болезненных ощущений. А волосы, наоборот, становятся более слабыми. Иногда из-за этих процессов растущий волосок не может пробиться сквозь клетки кожи и выйти на ее поверхность. А так как он не перестает расти, то начинает продвигаться туда, где встречает наименьшее сопротивление.

  В некоторых случаях, в особенностях в тех областях, где волосы растут разнонаправлено, например, на лобке, проблемы с вросшими волосами возникают из-за неправильного бритья, когда под действием бритвы волосы оказываются потревоженными в своих луковицах и должны изменять направления роста.

 

    Способы борьбы

  Лучше заниматься профилактикой этой проблемы, чем ее лечить. Для этого перед эпиляцией и на протяжении нескольких дней после этой процедуры необходимо тщательно увлажнять кожу. Она становится более эластичной, и волоскам легче прорастать снова.

  Не стоит пренебрегать и отшелушиванием. Перед тем, как удалять волосы, можно воспользоваться пилингом или скрабом, удалить ороговевшие частицы, приподнять волоски. После удаления волос желательно также в течение трех дней проводить отшелушивание, однако при помощи более мягких средств, например, ферментных пилингов. Для этого лучше всего подходят профессиональные средства серии «пост-эпил». Их сбалансированные формулы обеспечивают многосторонний уход за кожей.

 

    Если волосы вросли

  Если волосы уже вросли, самостоятельно применять способы борьбы с ними не стоит. Это хлопотно и небезопасно. Современные салоны красоты и клиники рекомендуют фотоэпиляцию и фототерапию. Во время этих процедур на фолликулы воздействуют вспышки света, разрушая их, волосы исчезают на длительный период. Фотоудаление отдельных волосков, в отличие от фотоэпиляции каких-либо зон, - процедура вполне доступная в материальном плане.

 

    Часто задаваемые вопросы о проблемах с вросшими волосами

  Можно ли удалить вросший волос самостоятельно? Теоретически это сделать можно, но специалисты не рекомендуют это практиковать. Чтобы избавиться от вросшего волоса, необходимо при помощи стерильной острой иглы вспороть кожу, которая покрывает волосок, затем пинцетом удалить волос и луковицу, и при этом следить за тем, чтобы не осталось отростка.

  Этот метод имеет много недостатков. Можно получить заражение и воспаление. К тому же, часть волоса может остаться в эпидермисе и погрузиться еще глубже.

 

  Есть ли методы эпиляции, при которых можно предотвратить врастание? Поведение волоска в первую очередь зависит от особенностей организма человека, а именно, от того, насколько уплотняется после эпиляции верхний слой эпидермиса, от структуры и силы волос. Но, по мнению специалистов, использование депиляционных кремов для ног или рук, но не для зоны бикини, а также применение качественных бритв с несколькими лезвиями, повторяющими анатомические изгибы тела, позволяет избежать врастания, так как не травмирует фолликулы и не заставляет волосы ломаться. Еще один безопасный в этом плане способ – электроэпиляция.

 

  Является ли фототерапия панацеей от вросших волос? Воздействие на волоски импульсным светом является результативным в тех случаях, когда есть сильный контраст между волосом и кожей. Темные волосы на светлой коже разрушаются при помощи фотовспышек прекрасно. Но для светлых волос и смуглой кожи этот метод может быть безрезультатным. Правда, в последнее время начали появляться аппараты, которые способны справиться с волосами любого цвета.


Теги: способы борьбы с вросшими волосами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Спасибо, очень поучительно, смотрите также сайт для мам и малышей
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я совершенно случайно для себя нашла простой и дешевый метод - протираю кожу обычным ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ, не разводя, прямо на ватный диск, и протираю. Волоски вообще теперь не врастают, к тому же кожа увлажняется и становится гладкой, исчезают рубцы от прошлых неприятностей, снимается раздражение от начинающих прорастать волосков. Начинать можно через несколько дней после депиляции. Это своего рода фруктовый пилинг) Единственный минус - не очень приятный уксусный запах, но оно того стоит :) Поэтому я делаю процедуру перед вечерним душем, иду мыться - и никакого запаха не остается :) Надеюсь, мой рецепт облегчит хоть чьи-нибудь страдания :)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.