Антивозрастные средства для ухода за волосами

Автор: vetulia от 26-02-2012, 11:41

Антивозрастные средства для ухода за волосами  С годами волосы не покрываются морщинами, однако они могут легко выдать возраст, лишив самый утонченный и подтянутый образ жизненной силы и естественности. Существуют ли антивозрастные средства для ухода за волосами?

    Зри в корень!

  Несмотря на распространенное мнение, старые волосы вовсе не обязательно седые. Если описать круг проблем, возникающих с возрастом у наших волос, то стоит сказать об утончении ствола, потерях влаги, уменьшении продолжительности жизни волоса.

Основная проблема качественных изменений волос заключается в постепенной дистрофии волосяных фолликулов. Лишенные питательных веществ луковицы волос не могут поддерживать должную густоту и качество волосяного покрова. Антивозрастные средства не могут остановить уменьшение фолликулов нельзя, однако замедлить этот процесс можно, для этого необходимо соблюдать ряд правил для ухода за волосами.

 

    Окрашивание волос

  Так или иначе, самым главным внешним признаком старения принято считать седину. Можно бесконечно рассуждать о наследственной предрасположенности к ранней утрате красящего пигмента и о других факторах, влияющих на седину, но иметь волосы, потерявшие цвет, не хочет ни одна представительница прекрасного пола.

Единственные антивозрастные средства для борьбы с сединой – краска для волос. Окрашивая волосы, необходимо помнить о том, что многие натуральные красители не закрашивают седину полностью, поэтому лучше остановить свой выбор на готовых красках.

  Выбирая ту или иную краску, следует уделять внимание не только оттенку, его эффективности, способности закрасить седину на 100%. В составе краски должны отсутствовать наиболее агрессивные вещества, такие как аммиак. А такие полезные, укрепляющие, питательные компоненты для ухода за волосами, как экстракты растений, витамины, минералы, пчелиное молочко, напротив, должны входить в ее состав.

Важным моментом при окрашивании является сохранение цвета. Чтобы этого добиться, необходимо применять специальные средства для ухода за волосами, от шампуней до средств для укладки, которые разработаны с учетом необходимости сохранить искусственные пигменты.

 

    Сохранение структуры волос

  По мнению специалистов, структура волос, то есть их упругость, гладкость, способность отражать свет, играет большее значение для восприятия молодости волос, нежели их яркость. К сожалению, изменить структуру волоса невозможно. Если от природы волосы человека сложные, перекручивающиеся, с заломами, «переделать» их не получится. Однако принять меры косметического характера можно.

  Женщины, предпочитающие натуральные антивозрастные средства, могут прибегнуть к тысячелетнему опыту восточных красавиц, которые умащивают волосы специальными маслами с текучей структурой. В странах Юго-Восточной Азии и в Индии женщины отдают предпочтение кокосовому маслу, а в Европе и в России в основном применяются касторовое и репейное масла. Они не только утяжеляют волосы, но и способствуют их выравниванию. Однако такой метод не подходит для русых волос, довольно мягких и тонких. А также для тех женщин, кто любит распущенные волосы. Им лучше пользоваться современными шампунями с кератинами, аминокислотами и прочими компонентами, восстанавливающими целостность чешуек волос. Но одного лишь мытья волос, безусловно, недостаточно.

 

    Как помочь волосам?

  Итак, какие процедуры и средства полезны для сохранения молодости волос, а какие абсолютно бессмысленны?

  •  Массаж головы. К сожалению, фолликулы волос располагаются слишком глубоко для того, чтобы на них можно было воздействовать непосредственно с помощью массажа. Поэтому он не влияет на дерму и на гиподерму. Но на сосуды, которые находятся в эпидермисе, массаж все же воздействует, а потому дает косвенные положительные результаты, и пренебрегать ими не стоит. Массаж головы делать можно, но при этом стоит помнить о том, что волосяные фолликулы обладают не только собственной кровяной сетью, но и способностью самостоятельно регулировать циркуляцию полезных веществ и крови, и делают это они по своим собственным «мотивам», объяснить и спрогнозировать которые специалистам пока не удается.

  •  Пилинг волосистой части головы. Эту процедуру делать не стоит. Если состояние скальпа требует, как вам кажется, применения пилинга, значит, лучше обратиться за помощью к дерматологу. А если вы хотите ускорить рост волос, увеличить объем, то, хотя пилинг и дает минимальные положительные результаты, все же они, как правило, не столь заметны. А из-за дембразивных частичек можно повредить структуру волос и сделать их менее гладкими и блестящими.

  •  Расчесывание волос. Любой профессиональный парикмахер или стилист даст вам совет: чтобы добиться шикарного внешнего вида волос, как, например, в рекламе, необходимо расчесать их не менее сотни раз. Причем этот совет касается не только длинных и прямых, но и проблемных волос. Если не жалеть времени на распутывание и расчесывание волос и проводить по сухим волосам щеткой как минимум несколько десятков раз, они будут смотреться гораздо красивее и ухоженнее.

  •  Прием антиоксидантов. Сегодня терапия при помощи антиоксидантов является едва ли не единственным методом замедления процессов старения волосяных фолликулов и отсрочки их дистрофии. Поэтому пренебрегать антиоксидантами не стоит.

 

    Стоит задуматься…

  Интересно, что главной причиной старения наших волос считается генетика. Именно от наследственного фактора зависят продолжительность жизни волоса, его упругость, объем, структура.

  Однако часто плачевный вид волосы приобретают из-за неправильного ухода. И причиной являются не столько укладочные средства, сколько неподходящие структуре волос чрезмерно агрессивные моющие средства. Они вызывают нарушения целостности кератинового слоя и приводят к обезвоживанию волос.


Теги: антивозрастные средства для ухода за волосами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.