Вредные вещества входящие в состав косметики

Автор: lisa1515 от 24-02-2012, 14:24

Вредные вещества входящие в состав косметики  Проведенные опросы показывают, что почти каждая женщина использует от 5 различных косметических средств ежедневно. В этом бы не было ничего плохого, если бы не одно НО. То, чем женщина подчеркивает свою красоту, не всегда бывает безопасно. Вредные вещества входящие в состав косметики могут не только ухудшить внешний вид, но и подорвать здоровье.

  Любое косметическое средство насчитывает в своем составе большое количество всевозможных компонентов. Например, в губной помаде их около 30, столько же в туше для ресниц, лосьонах для тела 32, кремах для рук 12. А еще шампуни, кондиционеры, скрабы для лица и тела и многое другое. И все эти вредные химические вещества ежедневно наносятся на кожу, проникают сквозь нее в организм и воздействуют на него не лучшим образом.

  Конечно же, совсем отказываться от декоративной косметики не стоит, но вот быть более внимательной при ее выборе будет не лишним.

 

    Обратите внимание

  Не поддавайтесь на уловки рекламы, цель которой продать товар любой ценой. Преподнося в выгодном свете определенную часть состава, которая якобы действует эффективнее любой пластической операции, о другой просто замалчивают. Никто кроме вас не позаботится о вашем здоровье, поэтому вычисляйте сами вредные вещества входящие в состав косметики. А для начала, несколько советов о том, на что обратить внимание при покупке тех или иных косметических средств.

  1.  Если объем покупаемой упаковки достаточно большой, то можно предположить, что в составе отсутствуют натуральные компоненты и содержится большое количество консервантов. Вас должны насторожить шампуни объемом 1 литр, средства по уходу за телом – 500 мл, средства по уходу за лицом – 100 мл.

  2.  Входящие в состав натуральные компоненты имеют не большой срок хранения, а поэтому, если срок годности средства не указан или превышает 3 года, то это средство «напичкано» химическими составляющими.

  3.  Если речь не идет о парфюме, то наличие сильных запахов для косметических средств не приемлемо. Подобное может свидетельствовать о том, что производитель маскирует некачественный и быстро портящийся товар за ароматными отдушками.

  4.  На упаковке любых косметических средств должна присутствовать следующая информация:

  -  название товара;

  -  срок годности и условия хранения;

  -  способ применения;

  -  фирма производитель, с указанием юридического адреса;

  -  состав средства, причем указывается не менее 40% ингредиентов.

 

  Компоненты, входящие в состав косметического средства, указываются в порядке убывания их количества.

  Дополнительным плюсом будет считаться указание на упаковке адреса и телефонов для жалоб, в случае недоброкачественной покупки товара, а также противопоказания для применения этого средства.

 

    Вредные вещества входящие в состав косметики

  Входящие в состав косметических препаратов вредные или потенциально вредные вещества, могут неблагоприятно сказываться на здоровье, в зависимости от различных факторов. К таковым можно отнести:

  -  возраст;

  -  наличие болезней;

  -  время использование косметики с вредными веществами;

  -  климатические условия и другие.

 

  Уже не возможно себе представить современную косметику без использования в ней «химии». Одни могут пользоваться и не замечать ухудшения здоровья, а другим достаточно одного применения, чтобы попасть на больничную койку. Время от времени, анализируйте состояние своей кожи, чтобы ответить на вопрос «не несет ли подобранная косметическая линия угрозы для здоровья именно вам».

    Ацетальдегид (этаналь, метилформальдегид)

  Ухудшает работу почек, печени, органов дыхания. В случае предрасположенности, велика вероятность к болезни Альцгеймера. Повышает риск развития рака печени и верхних частей желудочно-кишечного тракта.

    Ацетат свинца

  В основном, используется в красках для волос. Высокотоксичное вещество. Оказывает неблагоприятное действие на почки, печень, нервную систему.

    Ацетон

  Входит в состав средств для снятия лака. Ухудшает состояние ногтей – приводит к их ломкости и отслаиванию. Раздражает легкие, слизистую оболочку глаз. Накапливаясь в организме, нарушает работу центральной нервной системы.

    Бензойный альдегид (бензальдегид)

  Применяется в парфюмерной и косметической продукции. Может вызвать раздражение кожных покровов и глаз. Сказывается на нормальной работе почек, печени, органов дыхания и нервной системы.

    Бутилгидроксианизол

  Используется в качестве консерванта. Вызывает головную боль, астму, раздражение кожи. Ухудшает работу щитовидной железы, почек и печени.

    Гексахлорофен

  Консервант, который используется в зубной пасте, шампунях, детских присыпках, дезодорантах и др. Запрещен в США и странах Евросоюза. Вызывает развитие склероза, дерматита, астмы, оказывает токсичное действие на печень, желудочно-кишечный тракт.

    Глутаральдегид

  Входит в состав лака для волос, дезодоранты, мыло и другие косметические средства. Токсичное вещество, которое поражает иммунную систему, вызывает раздражения кожи, нарушает работу органов дыхания. Возможны приступы астмы, тахикардия, головная боль, рвота.

    Каломель (хлористая ртуть)

  Один из компонентов отбеливающих средств для кожи. Не лучшим образом влияет на работу органов дыхания, нервной системы, почек и печени. Попадая в желудочно-кишечный тракт, распадается на опасные для здоровья вещества.

    Нитробензол

  Входящий в состав душистых мыльных средств, способен впитываться через кожу и вызывать тошноту, головную боль и слабость. Ухудшает работу почек и печени.

    Формальдегид

  Токсичное вещество, негативно воздействует на дыхательные пути, репродуктивные органы, вызывает раздражение кожи. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему, ухудшает работу иммунной системы.

 

  Это лишь небольшая часть химических веществ, которая способна нарушить работу организма и привести к хроническим заболеваниям. Старайтесь, по возможности, выбирать средства, в состав которых входят натуральные компоненты.


Теги: Вредные вещества входящие в состав косметики

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.