Причины снижения полового влечения

Автор: vetulia от 22-02-2012, 06:12

Причины снижения полового влечения  Сексуальные возможности и желания человека на протяжении всей его жизни остаются более или менее одинаковыми. Бывают небольшие колебания, зависящие от настроения, усталости, самочувствия. Но если вдруг наступает такой период, когда «ну совсем не хочется»? Это повод для того, чтобы задуматься и проанализировать причины снижения полового влечения. Они могут быть самыми разными.

    О физиологических причинах

  •  Причины снижения либидо могут заключаться в нарушении гормонального баланса. В первую очередь «виновником» может быть пониженный уровень тестостерона у мужчин и у женщин. Этот гормон отвечает за наличие полового влечения. Интересно, что в наши дни снижение тестостерона наблюдается в среднем гораздо раньше физиологической нормы, в возрасте после 30 лет.

  •  Еще одной причиной снижения сексуального желания может стать гормон пролактин. Это женский гормон, который в минимальном количестве присутствует и в организме мужчин. Иногда его уровень повышается, что приводит к вялости, слабости, апатии и отсутствию полового влечения.

  •  Причины снижения сексуального желания кроются и в возрастных изменениях человека. Так, из-за сухости влагалища у женщины половой акт может превратиться в настоящую муку. Именно поэтому некоторые женщины с нормальным либидо начинают бояться половых контактов.

  •  К менее серьезным физиологическим причинам, не требующим коррекции, относятся сильная усталость после трудного рабочего года, понижение тонуса, авитаминоз, перенесенные вирусные заболевания, высокая физическая нагрузка.

  •  В некоторых случаях снижение полового влечения является побочным эффектом какого-либо лекарственно препарата.

 

  Чтобы побороть физиологические причины снижения либидо, нельзя закрывать глаза на эту проблему.

  Если резкое снижение сексуального желания произошло у мужчины, в особенности вместе с проявлениями эректильной дисфункции, необходимо проконсультироваться с андрологом. Сегодня специалисты помогают при большинстве нарушений половой функции мужчины, так что даже немолодые представители сильного пола могут продлить активные годы.

  Женщине стоит обратиться к гинекологу-эндокринологу. Сухость слизистых, снижение полового влечения, обусловленные периодом пременопаузы, устраняются при помощи гормонально-заместительной терапии. Молодые женщины, мучающиеся от нехватки естественной смазки, могут применять кремы-лубриканты. Безусловно, они могут лишь устранить местные недостатки. А причины поможет становить анализ на гормоны. Если он не выявит отклонений, то причины, скорее всего, кроются в психоэмоциональной сфере. Недаром говорят, что главная эрогенная зона женщины – ее мозг. Усталость, депрессия, обиды на партнера нарушают сексуальное желание женщины.

 

    О психоэмоционалных причинах

  Сексуальная сфера – это механизм настолько хрупкий, что его можно расстроить и при прекрасном физическом здоровье. Иногда уровень тестостерона находится в нормальных пределах, но нарушается биохимическая цепочка, так что мозг перестает на гормон реагировать. Такое случается, если человек постоянно живет в стрессе, страдает депрессией или бессонницей. Организму недостает сил для того, чтобы справляться с такими нагрузками, и он включает инстинкт самосохранения, который оказывается сильнее, чем инстинкт продолжения рода.

  Чтобы справиться с этой ситуацией, важно, прежде всего, осознать тот факт, что снижение либидо является следствием психологических проблем. Необходимо постараться вновь обрести психологическое равновесие, справиться с проблемами и неприятности, попробовать избегать стрессов.

  Если же наблюдается глубокая депрессия, стоит обратиться к психологу, наладить режим дня, правильное питание, насыщенное витаминами, заняться физической культурой. Благодаря физической активности через месяц нагрузок улучшатся обмен веществ, кровообращение и дыхание, а апатия сменится бодростью и жизнерадостностью.

  Однако все эти меры могут оказаться напрасными, если «дали трещину» отношения с партнером.

 

    Об отношения с партнером

  Не секрет, что семейные пары, которые живут вместе долгое время, остывают друг к другу.

  •  Иногда ведущую роль в отношения начинает играть чувство родства, нежная дружба, взаимное уважение. А вот половое влечение отходит на второй план.

  •  В некоторых ситуациях партнеры друг друга терпят, чтобы вместе вырастить ребенка, у них не остается ничего общего, дома царит тягостное молчание, спят они в разных комнатах.

  •  Случается, что причиной охлаждения становится дурной характер одного из партнеров. Рано или поздно стремление угодить второй половинке сменяется самой настоящей ненавистью, и тогда пропадает всякий намек на сексуальные желания.

  Современные нравы диктуют простейший выход их положения – отношения на стороне. Именно поэтому некоторые социологи, что такое явление, как семья, скоро перестанет существовать. Люди не хотят выносить неприятности и неудобства в браке. Остывшие чувства и дискомфорт становятся причиной разводов. Иногда партнеры ограничиваются свободными отношениями.

 

  Что делать парам, которые хотят сохранить ценности семейной жизни, наладить отношения? Замученные родители должны вспомнить, что они еще и любовники и время от времени устраивать дни или вечера только для себя – в ресторане, пансионате, отеле. Можно вспомнить о взбитых сливках и шампанском, о сексуальных игрушках и играх, об эротических фильмах. Хорошо устраивать партнеру небольшие сюрпризы, например, исполняя его давние желания. Некоторым парам помогают запланированные дни для секса, которые позволяют настроиться на нужный лад.

  Если пара полагает, что все старания бесполезны, лучше обратиться за помощью семейного психолога или сексолога. Но сделать это необходимо вдвоем.


Теги: причины снижения полового влечения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 17.03.2013
  • Публикаций: 0
^
Слышала, что у женщин бывает такое состояние, которое называется сексуальная усталость, но ведь насколько я знаю это не болезнь. Как же тогда с ней бороться?
Цитата
  • Мариначка

  • 3 июля 2013 09:19
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Усталость сексуальная есть, сама с ней сталкивалась. но когда это состояние затяжное, то надо принимать меры. Мне помогает Леветон П. Я уже второй месяц его пью.
Цитата
  • scheme

  • 16 февраля 2014 18:17
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Все наши проблемы лежат часто намного глубже: в постоянных стрессах, нервном напряжении, переживаниях. А отсюда начинаются сбои в физиологии, что еще больше усугубляет проблему или заставляет вылезти наружу болезнь. Надо научится держать свои эмоции под контролем и вовремя избавляться от них
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.