Принятие ванн для здоровья и красоты

Автор: vetulia от 22-02-2012, 06:05

Принятие ванн для здоровья и красоты  Какое это удовольствие – понежиться в ванне. Об этом знают даже те, кто ограничивается лишь приемом контрастного душа. Однако ванна может стать не просто удовольствием и возможностью расслабиться наедине с самим собой. Принятие ванн для здоровья и красоты практикуется человечеством издавна.

    Принимай ванну, если хочешь быть здоров

  В народе бытует устаревшее, но укоренившееся мнение о том, что при простудных заболеваниях принятие ванн противопоказано. Это мнение ошибочно. Почему? Во-первых, как и всякая водная процедура, ванна смывает энергетический настрой на болезнь. А во-вторых, существуют сосудорасширяющие ванны для здоровья и красоты, которые помогают ускорить восстановление организма.

  Самой традиционной отечественной из таких ванн является скипидарная. Она прекрасно согревает и выводит шлаки, помогает останавливать простудные заболевания в самом их начале, ускоряет процесс выздоровления тех, кто уже заболел. Чтобы ее приготовить, необходимо добавить в теплую ванну 2 ложки натурального скипидара, затем погрузиться в нее через 3 – 5 минут и находиться в ванне, пока на коже не появится ощущение покалывания. После принятия скипидарной ванны лучше не смывать раствор и на полчаса лечь в постель. Ощущение покалывания будет нарастать в течение некоторого времени, поэтому завершить принятие ванны стоит сразу после появления легких ощущений. Скипидарные ванны можно применять для профилактики 1-2 раза в неделю, а при простуде - до 2 раз в день.

 

    Принимай ванну, чтобы похудеть

  Идея сбрасывать лишний вес, принимая ванну, удивительно проста. И, как это ни странно, позволяет действительно добиться определенного результата. Однако для этого необходимо соблюдать некоторые условия.

  Можно устраивать талассо-вариант в домашних условиях, добавляя в ванну для здоровья и красоты экстракты водорослей, грязей, морской соли. Если водоросли и грязи укрепляют кожу, то при помощи морской соли, обладающей способностью вытягивать из организма жидкость, можно уменьшить объемы. Однако чтобы получить сколько-нибудь заметный эффект, в ванну необходимо добавлять не меньше килограмма соли.

 

Другим популярным вариантом является принятие ванн с эфирными маслами. Здесь также есть свои особенности. Во-первых, пользу могут принести только 100% натуральные масла. А такие встречаются в продаже нечасто. Однако их расход минимален, для принятия ванны понадобиться всего 10 капель эфирного масла.

  Вот один из наиболее известных рецептов ванны с эфирными маслами, работающей на похудение и избавление от целлюлита. В 50 мл жирных сливок развести 2 капли петит-грейна, 2 капли лиметта, 2 капли петрушки и 2 капли черного перца. Раствор оставить на 30 минут, а затем добавить в воду. Курс принятия таких ванн – 10 процедур через день. В конце курса становятся заметными изменения в объемах и структуре кожи. Петит-грейн и лиметт ускоряют обмен веществ и сжигает жир. Петрушка вытягивает лишнюю жидкость, а черный перец действует на целлюлитные подкожные неровности.

 

  Чтобы во время приема ванн с эфирными маслами избежать аллергий и химических ожогов, стоит придерживаться следующих правил:

  •  Использовать исключительно 100% натуральные масла. Появление ожогов, маслянистых пленок и аллергий – это результат применения синтетических эссенций, которые изготавливаются на основе бензина и ацетона.

  •  Не увеличивайте дозу масла. Принцип лечебной ароматерапии – чем ниже доза, тем лучше результат. Обычно для ванны достаточно 7 – 10 капель эфирного масла. 

  •  Не стоит забывать о том, что эфирное масло в вожже не растворяется, поэтому для достижения лечебного эффекта необходимо растворить 7 – 10 капель в 50 мл жидкого эмульгатора, настоять его в течение 15 – 30 минут, тщательно перемешать, а затем добавить в воду.

 

    Принимайте ванны для красоты

  Ванны с добавлением сливок прекрасно увлажняют кожу, ванны с отварами таких трав, как череда, ромашка, шалфей, тысячелистник, помогают насытить ее микроэлементами и выровнять микрофлору.

 

  Чем более натуральные ингредиенты будут использовать при приготовлении ванн для здоровья и красоты, тем больше пользы можно получить. Разнообразные эссенции, синтетические пены, бомбочки скорее поднимают настроение и обеспечивают эстетический эффект. Но считать их косметологической процедурой нельзя. 

Если говорить о ваннах для красоты, то здесь опять не обойтись без эфирных масел, поскольку именно эти сложные химический элементы хранят в себе множество полезных свойств растений. Так, чтобы получить каплю эфирного масла моркови, которое благодаря витамину А «спасает» наши волосы и кожу, требуется отжать около 300 кг ее семян.

  Лучшими эфирными маслами для красоты и молодости считаются душица, морковь, герань, фиалка, ваниль, грейпфрут. Все они не только оказывают благотворное воздействие на эпидермис, но и выравнивают психоэмоциональный фон, а без него красоты и здоровья достичь трудно.

 

  Эфирные масла добавляются в ванны специальным образом подготовленными, то есть разведенными в эмульгаторах. Для этих целей лучше всего подходят:

  •  Сливки. Для принятия ванны необходимо 50 – 100 мл. Чем жирнее сливки, тем лучше в них растворяется масло и заметнее увлажняющее действие на кожу.

  •  Морская соль. Речь идет о чистой морской соли, без красителей и ароматизаторов. Для ванны необходимо взять 2 ст.л. соли.

  •  Алкоголь. Может стать романтическим вариантом, помогающим совместить приятное с полезным. В ванну можно добавить 100 мл шампанского или вина.


Теги: приятие ванн для здоровья и красоты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.