Уход за кожей лица в пожилом возрасте

Автор: lisa1515 от 19-02-2012, 15:37

Уход за кожей лица в пожилом возрасте  К сожалению, все люди стареют и этого процесса не избежать. В первую очередь, возраст человека выдает дряблая, морщинистая кожа. Однако, можно значительно улучшить ее вид, разгладить неглубокие морщинки и тем самым «помолодеть» на несколько лет. Какой уход за кожей лица в пожилом возрасте необходим, и на что обратить внимание, чтобы замедлить процесс увядания кожи и дольше оставаться молодой и красивой.

  Возрастные изменения в организме происходят потому, что замедляется обмен веществ, восстановительные функции и кожа человека очень быстро на это реагирует, особенно на лице.

  Это не значит, что при достижении границы определенного возраста, нужно смириться и принять как неизбежность, появление морщин и статус старого человека. Пусть у вас войдет в привычку ухаживать за собой не только в молодости. Не забывайте о том, что уход за кожей лица, женщинам в годах, требует гораздо больше времени, внимания и заботы.

 

  Лицо – зеркало души, а лицо в пожилом возрасте – это зеркало питания и работы системы пищеварения. Подойдя к преклонному возрасту необходимо изменить рацион питания на более здоровый и менее калорийный. Желудочно-кишечному тракту уже трудно переваривать и усваивать жирное мясо, всевозможные соленья и маринады, жареные и копченые блюда.

  Уменьшите потребление алкоголя и ограничьте сладкие кондитерские изделия. Старайтесь готовить блюда не на сковороде, с использованием масла, а в пароварке или духовом шкафу.

 

  Включайте в рацион питания как можно больше овощей, фруктов и зелени. Если у вас есть лишний вес, и вы намерены от него избавиться, то подходить к этому вопросу следует серьезно. Вес нужно снижать постепенно. В пожилом возрасте кожа теряет свою эластичность и упругость, поэтому быстрое похудение может спровоцировать появление дополнительных морщин, от которых трудно избавиться.

  Старайтесь наладить процесс пищеварения и регулярного опорожнения кишечника. Попробуйте проглатывать по утрам (до еды) 1 ст.л. оливкового масла и выпивать мелкими глотками 1 стакан теплой воды. Перед сном пейте кефир или сыворотку.

 

  Пожилым людям, как и детям, просто необходим нормальный сон. Спать желательно не менее 8-10 часов, из которых 1-2 часа приходятся на время дневного сна.

  В уход за кожей лица в пожилом возрасте входят не только косметические средства, но и здоровый образ жизни. Положительное воздействие оказывают ежедневные прогулки на свежем воздухе и занятия физическими упражнениями. Повышается тонус мышц, их эластичность и упругость. Позитивные мысли, хорошее настроение, радость от жизни – все это продлевает молодость и, безусловно, сказывается на здоровье, красоте души и тела.

 

    Уход за кожей лица в пожилом возрасте

  Чем раньше вы начнете заботиться о своей коже, тем дольше она будет сохранять привлекательный вид. Старайтесь умываться не теплой, а прохладной водой. Это благотворно сказывается на кровообращении и питании кожи, тонизирует и освежает ее.

  Чтобы придать коже упругость и эластичность нужно умываться подсоленной водой (1 ч.л. соли на стакан воды). В зимнее время года полезно обтирать лицо молоком. Причем не следует его смывать, а слегка промокнуть салфеткой излишки влаги, а остальное оставить впитываться.

  Для того чтобы кожа лица дольше оставалась бархатистой, упругой и эластичной, используйте питательные, увлажняющие маски, продлевающие вашу молодость и молодость вашей кожи.

    Маски

  Нанесите на лицо, шею и область декольте жирную сметану. Не накладывайте ее на область вокруг глаз. Полежите с маской от 30 минут до часа – пока сметана почти полностью не впитается. Снимите остатки салфеткой и ополосните лицо теплой водой.

 

  Очень хорошо зарекомендовала себя маска следующего состава. Взбейте 1 яичный желток и добавьте к нему по 1 ч.л. оливкового масла, сметаны и лимонного сока. Хорошо перемешайте и нанесите на кожу. Оставьте на 20-30 минут и смойте теплой водой. Делайте такие маски 2 раза в неделю.

 

  Смешайте 1 ст.л. овсяных хлопьев с таким же количеством оливкового масла, 1 ч.л. жирных сливок и меда. Полученную кашицу нанесите на лицо и оставьте на 20-25 минут. Смойте водой.

 

  Для питания и очищения кожи лица полезно делать маски на основе овощей и фруктов. Разомните 1 банан и смешайте с 1 ч.л. сливок или молока. Нанесите кашицу на предварительно очищенное лицо и оставьте на 20-30 минут.

 

 Мелко порежьте листья лопуха, листового салата и редьки. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Перемешайте и наложите на лицо на 30 минут. Маску делайте 3 раза в неделю.

 

  Для лучшего кровообращения и предотвращения появления новых морщин, в пожилом возрасте полезно использовать лосьоны, приготовленные на основе лекарственных растений.

 

    Лосьоны

  Смешайте 10 гр. розмарина, 20 гр. ноготков, 30 гр. мяты и 40 гр. ромашки аптечной. Измельчите и залейте 1 л. сухого белого вина. Уберите в темное место на 2 недели и периодически взбалтывайте. Процедите и перед сном протирайте этим лосьоном лицо. Через 20-30 минут наносите питательный крем.

  Натрите на мелкой терке 500 гр. свежих огурцов. Добавьте к ним 20 гр. лепестков белой лилии и 30 гр. лепестков розы. Залейте бутылкой водки (500 мл) и настаивайте 2-3 недели. Процедите и поделите на 2 части. Перед использованием, в каждую часть добавьте 250 гр. кипяченой холодной воды и по 40 гр. глицерина и лимонного сока. Протирайте лицо утром и вечером.

  В домашних условиях можно приготовить крема, которые не будут уступать по эффективности дорогим брендам.

 

    Крем

  На водяной бане растопите 10-15 гр. пчелиного воска и 40 гр. костного мозга. Отдельно, мелко порежьте красный жгучий перец (примерно 0,5*0,5 мм) и смешайте его с 20 гр. растительного масла. Обе смеси соедините и хорошо вымешайте. Нанесите на кожу лица на 20-30 минут, а остатки снимите хлопчатобумажной салфеткой. Ингредиенты крема способствуют приливу крови к коже лица, питают ее, делают более эластичной.


Теги: Уход за кожей лица в пожилом возрасте

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.