Лечение заболеваний сердечнососудистой системы травами

Автор: Irinainfinity от 19-02-2012, 14:17

Лечение заболеваний сердечнососудистой системы травами  Проводя лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы травами, можно обойтись без небезвредных и дорогих лекарственных препаратов. Целительная энергия природы и народная мудрость помогут обрести жизненную силу и вернуть утраченное здоровье.

    Боярышник.

  В плодах боярышника есть химические элементы, которые позитивно влияют на работу сердца. Лекарства, на основе этого растения, назначают пациентам при атеросклерозе, аритмии сердца, гипертонии, сердечной слабости. Если у вас есть заболевания сердца или сосудов, включите плоды боярышника в свое ежедневное меню (в любом виде). Это могут быть как свежие ягоды – и они самые полезные, так и приготовленные из них настойки, отвары, компоты. Лечебный эффект наступит даже от цветков боярышника, их используют при приготовлении настоя: 100 г. цветков залейте 2 л. кипятка (можно в термосе), настаивайте в течение двух часов, затем процедите и принимайте за 30 минут до еды по 50 мл настоя, 3-4 раза в день.

 

    Белозер болотный.

  Народная медицина давно использует это растение для приготовления различных настоев, отваров, которые впоследствии используются в терапии многих заболеваний. Настой из белозера эффективен и при лечении заболеваний сердечнососудистой системы. Рецепт приготовления такой: возьмите 10 г травы белозера, залейте 300 мл кипятка, размешайте, накройте плотно крышкой, отставьте на 2 часа, затем процедите, принимайте курсом по 20 мл перед едой, 3-4 раза в день.

 

    Береза.

  Это дерево давно славится своими уникальными лекарственными свойствами, как в народной, так и в традиционной медицине. Различные препараты изготавливают из почек, листьев, коры, сока березы. Применяют их для нормализации функции обмена веществ, как общеукрепляющее средство, при очищении организма от токсинов и при лечении многих других недугов. В народной медицине для нормализации работы нервной и сосудистой систем, для укрепления сердца готовят отвар и настойку по таким рецептам:

  отвар: 5 г березовых почек залейте 400 мл воды, поставьте на огонь, слегка помешивайте, когда закипит, уменьшите огонь до минимального, и проварите в течение 15 минут, затем залейте отвар в термос и оставьте еще на 2 часа. Принимайте по 100 мл отвара после еды 3 раза в сутки.

  настойка: для приготовления настойки возьмите 5 г березовых почек, залейте водкой – 100 мл (можно разбавленным медицинским спиртом), размешайте, закройте плотно крышкой, и уберите в темное место на 14-15 дней. Затем процедите, принимайте настойку по 20 капель перед едой 3-4 раза в день. Можно перед приемом развести водой 1:1.

 

    Череда.

  Трава череда так же издавна используется в лечении многих заболеваний. В народной медицине есть рецепт приготовления настоя, лечебные свойства которого эффективны для нормализации функции сердца и всей сердечнососудистой системы. Приготовьте его таким способом: 10 г травы залейте 100 мл кипятка, плотно укутайте (можно залить смесь в термос), настаивайте в течение ночи, утром процедите, начинайте прием настоя курсом: по 100 мл три раза в день перед едой.

 

    Ландыш майский.

  Спиртовая настойка, приготовленная на основе ландыша, нормализует ритм биений сердца, устраняет одышку, обладает успокоительным и обезболивающим действием. Приготовить ее нужно так: 10 г цветков ландыша (только свежих) залейте 300 мл водки (разбавленного водой спирта), емкость закройте плотно крышкой, поставьте в темное место на 14 дней, по истечении времени процедите, принимайте перед едой трижды в день по 15 капель. Настойку желательно разбавлять водой 1:1 или 1:2.

 

    Календула лекарственная.

  Лекарственные препараты, изготовленные на основе календулы, нормализуют деятельность сердца, сосудистой и нервной системы, обладают обезболивающим эффектом, снижают артериальное давление. Для нормализации работы сердца принимают настой, приготовленный таким способом: 20 г цветков календулы залейте 400 мл кипятка, плотно закройте крышкой (можно поместить в термос), отставьте на 15 минут, затем процедите. Выпивайте настой по 100 мл перед едой 3 раза в день.

 

    Фиалка.

  Лечебные свойства фиалки используют в медицине с давних времен. Это растение обладает исключительными терапевтическими свойствами при лечении воспаления дыхательных путей, кашля, снимает зубную боль. Чай из ее цветков также используется в народной медицине при лечении сердечнососудистых заболеваний. Приготовьте его и включайте в свой рацион, принимайте трижды – четырежды в сутки по полстакана в течение двух месяцев, затем два месяца перерыв, после снова начинайте пить фиалковый чай тем же курсом еще в течение двух месяцев. Приготовить его нужно так: 20 г сушеных цветков фиалки залейте 200 мл кипятка, настаивать нужно в течение 15-20 минут, процедите.

 

  Все вышеперечисленные травы обладают целительными свойствами, действие которых в лечении заболеваний сердечнососудистой системы проверено сотнями лет. Но перед тем как приготовить какое-либо народное средство и начать его принимать, обсудите этот рецепт со своим лечащим врачом и только после этого начинайте прием препарата.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.