Наступление преждевременной менопаузы у женщин

Автор: vetulia от 17-02-2012, 12:13

Наступление преждевременной менопаузы у женщин  Время наступления естественной менопаузы у женщин – 50 -52 года. Но из-за некоторых причин, таких как генетическая предрасположенность, наличие тех или иных заболеваний, применение медицинских процедур, иногда менопауза наступает раньше, до достижения женщиной 40 лет. В таком возрасте диагностируется наступление преждевременной менопаузы у женщин.

  Женщины, которые переживают наступление преждевременной менопаузы, помимо обычных симптомов, таких как смены настроения, приливы жара, испытывают дополнительные эмоциональные и физические проблемы. Так, планирование ребенка становится трудновыполнимой задачей, поскольку менопаузы у женщин означают окончание фертильного возраста.

 

    Симптомы преждевременной менопаузы у женщин

  Как и при естественных изменениях в организме женщины, наступление преждевременной менопаузы сопровождается следующими симптомами:

  •   нерегулярными или пропущенными менструациями;

  •  более трудными, чем обычно, или более легкими менструациями;

  •  приливами жара, то есть внезапным чувством теплоты, разливающейся по верхней части тела.

  Данные симптомы свидетельствуют о том, что в яичниках производится меньшее количество эстрогена.

 

  Наряду с описанными выше симптомами, иногда женщины чувствуют, что:

  •  влагалище становится более сухим и менее пластичным;

  •  мочевой пузырь становится более чувствительным, ухудшается контроль;

  •  наступает эмоциональная изменчивость, раздражительность, непродолжительные депрессии, частые перемены настроения;

  •  кожа, глаза, рот становятся сухими;

  •  появляется сонливость;

  •  уменьшатся половое влечение.

 

  Если женщина замечает какие-либо из описанных симптомов, даже если ей еще нет 40 лет, это повод для обращения к врачу. Он сможет определить наступление преждевременной менопаузы и при наличии таких условий, как:

  •  женщина прошла облучение или химиотерапию;

  •  у нее или у членов ее семьи есть аутоиммунные нарушения, например, базедова болезнь, волчанка, снижение функций щитовидной железы;

  •  у ее матери, либо сестры менопауза наступила преждевременно.

 

    Диагностика преждевременной менопаузы

  Для диагностики преждевременной менопаузы врачу, как правило, необходимо провести осмотр, а также назначить анализ крови для исключения других возможных источников симптомов, например, беременности, заболеваний щитовидной железы. Кроме того, доктор может посоветовать сдать анализ на определение уровня эстрадиолов. Низкий уровень этой формы эстрогена говорит о том, что яичники женщины начинают меньше работать. Если же этот показатель не превышает значение 36,это может указывать на наступление менопаузы.

  Но самый важный тест определения преждевременной менопаузы – это анализ крови на определение количества фолликулостимулирующего гормона, или ФСГ, который заставляет яичники производить выработку эстрогена. При замедлении этого процесса уровень ФСГ в организме повышается. Если анализ показывает повышение уровня ФСГ до 30 – 40 мме/мл, чаще всего это означает, что наступила менопауза.

 

    Проблемы со здоровьем при наступлении преждевременной менопаузы

  Как и в случае обычного климакса, при преждевременном наступлении менопаузы в женском организме снижается уровень эстрогена, яичника прекращают его вырабатывать. Низкий уровень этого гормона отражается на общем самочувствии женщин, а также может увеличивать риск некоторых болезней, например, остеопороза, рака толстой кишки и яичников, заболеваний десен и зубов, катаракты.

  Но в сравнении с женщинами, у которых менопауза наступает в обычные сроки, женщины с менопаузой преждевременной довольно продолжительный период жизни находятся без защиты эстрогена, а это ведет к увеличению риска вышеперечисленных заболеваний.

 

    Как лечить наступление преждевременной менопаузы?

  Возможные риски для здоровья женщины, симптомы менопаузы, эмоциональные проблемы снимаются при помощи методов, применяемых при менопаузе естественной.

  Женщины, которые в результате преждевременной менопаузы, столкнулись с проблемой бесплодия, должны поговорить о своих возможностях со специалистом.

Остановить менопаузу невозможно. Если вызывающие ее процессы начались в организме женщины, то повернуть их назад вряд ли удастся.


Теги: наступление преждевременной менопаузы у женщин

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.