Скипидарные ванны используют при различных заболеваниях

Автор: NOTJ2011 от 17-02-2012, 06:26

Скипидарные ванны используют при различных заболеваниях  Скипидарные ванны – это весьма полезная процедура, которая улучшает обмен процессы в организме, прогревает организм, расслабляет мышцы, вызывает повышенное потоотделение. В бальнеологии (наука об изучение минеральных вод) скипидарные ванны назначают при различных заболеваниях кожного покрова и внутренних органов.

  Активное действие на организм оказывает применение скипидарных ванн, но применять его в чистом виде нельзя, он имеет сильное раздражающие действие. Для ванн готовят специальные смеси: «желтый раствор» и «белую эмульсию». Добавляя к скипидару детское мыло, салициловую кислоту, дистиллированную воду и другие компоненты.

 

  Скипидарные ванны используют при различных заболеваниях, но сами по себе горячие ванны сильнодействующая процедура, а с добавлением составов из скипидара тем более, поэтому необходимо соблюдать несколько правил.

  1.  Принимать ванну со скипидарной смесью необходимо не более 10-15 минут.

  2.  Температура воды должна быть в пределах 36 - 37° С, соответственно тепла.

  3.  Готовые скипидарные эмульсии применять в осенне-зимний период, что будет хорошей профилактикой простудным заболеваниям.

  4.  Скипидарную эмульсию или раствор вначале разводят в трёх литрах горячей воды и затем добавляют в ванну (в инструкции указанно более подробное описание для определённого состава).

  5.  После скипидарной ванны необходим отдых не менее часа.

  6.  Во избежание ожогов следует провести тест на участке коже. Даже если всё в порядке следует чувствительные участки смазать вазелином (особенно интимные места).

  7.  Строго соблюдать дозировку раствора и температурный режим.

 

  Лучшее время для принятия такой ванны - вечер, но последний прием пищи должен быть как минимум за два часа. После первого приёма скипидарной ванны следует понаблюдать за своим самочувствием, если пощипывания кожи продолжаются больше часа - в следующий раз следует уменьшить дозировку. Пощипывание и покалывание кожи в первые полчаса после ванны считаются нормальным явлением.

  Скипидарные ванны используют при различных заболеваниях, в молодом возрасте при нормальном состоянии здоровья «белые» ванны могут применяться ежедневно пять дней подряд, перерыв и следующий курс, который состоит из десяти ванн, чередуя с одним днём отдыха. Пройдя два курса лечения скипидарную ванну, можно будет применять два раза в неделю. Двух специальных ванн в неделю будет достаточно для людей старшего возраста.

 

    Показания к использованию водных процедур:

  • Заболевания сердечнососудистой системы (кроме сердечной недостаточности).

  •  Проблемы с сосудами, в том числе болезнь Рейно, тромбофлебиты.

  •  Заболевания опорно-двигательного аппарата.

  •  Болезни почек: мочекаменная болезнь гломерулонефриты, пиелонефриты.

  •  Заболевания печени: желчнокаменная болезнь, хронический гепатит.

  •  Заболевания дыхательных органов: хроническая пневмония и бронхит, бронхиальная астма.

  •  Гинекологические заболевания: бесплодие, хронический оофорит, хронический аднексит. У мужчин – простатит, импотенция.

 

  Ванны с белой скипидарной эмульсией положительно действует на работу органов кроветворения. Кровяной поток становится более усиленным, улучшается периферическое кровоснабжение. Показаны такие ванны при различных заболеваниях суставов, они способствуют быстрому заживлению переломов, улучшается состояние при нарушениях в работе мочеполовой системы, гипотонии.

 

  Желтый скипидарный раствор принимаются при гипертонии, отложениях солей, стенокардии, отеках и для рассасывания рубцов. После ванн необходимо выпить травяной чай, укутаться и полежать.

  Смешанные ванны со скипидарным раствором оказывают мягкое воздействие на организм, они не влияют на артериальное давление и способствуют нормализации водно-солевого обмен в тканях организма.

  Данные ванны противопоказаны при отеках легких и мозга, циррозе печени, туберкулезе в открытой форме, раковых, кожных заболеваниях. Применение скипидарных ванн имеет ряд противопоказаний, учитывая это, следует проконсультироваться с врачом.


Теги: скипидарные ванны

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • yarki

  • 21 февраля 2012 16:11
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
совершенно согласна с автором статьи! скипидар - это считай природный дар для красоты и здоровья. обычно закупаюсь Скипаром - и от простуды и для фигуры.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.