Методы профилактики болезни Альцгеймера

Автор: Irinainfinity от 17-02-2012, 06:08

Методы профилактики болезни Альцгеймера  Болезнь Альцгеймера – это страшный недуг пожилых людей, поражающий мозг и нервную систему. Эта болезнь доставляет множество проблем и переживаний как самому заболевшему, так и его родным. Какие меры следует предпринять, чтобы не стать жертвой этой напасти и не стать обузой для членов своей семьи? Конечно же, уберечься на сто процентов от наступления старческого слабоумия невозможно никому. И чтобы уменьшить вероятность заболевания, существуют различные методы профилактики болезни Альцгеймера.

    Первый метод профилактики – медицинские препараты.

  В наши дни все имеющиеся препараты от болезни Альцгеймера могут быть эффективными только лишь на время. На данный момент в шведском институте Каролины исследователями проводятся клинические испытания вакцины, которая должна уничтожать аномальный белок, являющийся причиной заболевания. Новый препарат может только тормозить развитие болезни Альцгеймера на долгое время, но он не способен восстановить разрушенные ткани и не может использоваться как средство для профилактики болезни. Как говорят медики, настанет время, и на основе этой разработки будут проводить вакцинацию тех людей, у которых существует наследственная предрасположенность к болезни Альцгеймера.

 

    Следующий метод предотвращения болезни – продукты питания и напитки.

  Большая часть жителей развитых стран употребляют много продуктов, в которых большое содержание жиров. И это является главным фактором риска для развития болезни Альцгеймера, так как жиры пагубно действуют на мозговые нейроны. Канадские медики советуют как можно меньше употреблять мясных и молочных продуктов, а также сладостей. В ежедневный рацион следует включить рыбу, потому что в ней содержится Омега-3 – вещество, которое предотвращает дегенерацию нервных клеток.

  Среди напитков, как ни странно, кофе является хорошим профилактическим средством от старческого слабоумия. Такой вывод сделали ученые из Каролинского института в Стокгольме и Университета Куопио (Финляндия). По результатам исследований, напиток, по всей видимости, благодаря антиоксидантам, которые входят в состав кофе, понижает риск развития болезни Альцгеймера до 60-65%. Это при условии, если в среднем возрасте пить кофе в умеренных количествах – по 3-5 чашек в день. А если употреблять еще больше или же выпивать столько же кофе, находясь в пожилом возрасте, то это будет уже вредно для сердца.

 

    Умственная деятельность как профилактика болезни Альцгеймера.

  Как известно, почти все ученые и творческие деятели сохраняют ясный ум до самой глубокой старости. Исследователи считают, что чем образованней человек и чем выше уровень интеллекта, тем меньше вероятность развития старческого слабоумия. Это объясняется тем, что постоянные умственные нагрузки частично компенсируют органические повреждения мозга. Но этот феномен пока слабо изучен.

 

    И заключительный метод профилактики болезни Альцгеймера – это предотвращение попадания в организм алюминия.

  Попадание в организм алюминия увеличивает риск развития болезни, тем более, если есть наследственная предрасположенность к данному заболеванию.

  -  Приобретая в аптеке лекарственный препарат (это может быть аспирин, средство от диареи), обратите внимание на содержание алюминия в любой комбинации с другими компонентами, к примеру, aluminium hydroxid, dihydroxy aluminium, bismuth aluminate. Естественно, от покупки препарата, содержащего алюминий, стоит отказаться.

  -  Продукты питания рекомендуется хранить в стеклянных емкостях, пластиковых контейнерах или в других оберточных материалах, но не в алюминиевой фольге.

  -  Для профилактики болезни Альцгеймера не рекомендуется покупать продукты питания, упакованные в алюминиевую фольгу, и напитки в алюминиевых банках и пакетах, изнутри покрытых фольгой.

  -  Для приготовления блюд желательно использовать посуду из стекла, керамики, нержавеющей стали, железа, обожженной глины, а не алюминиевую.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.