Ванночки для восстановления кожи рук

Автор: Irinainfinity от 17-02-2012, 05:57

Ванночки для восстановления кожи рук  Наши руки часто подвержены негативному воздействию ветра, холода, солнца и других факторов окружающей среды. Итогом такого взаимодействия становится появление на руках трещин, шелушение кожи, огрубение кожи и потеря прежней красоты. Что же делать в такой ситуации? Рекомендуется применять специальные ванночки для восстановления кожи рук, делать которые нужно не реже двух раз в неделю.

    Рецепты ванночек, восстанавливающих поврежденную кожу рук.

    Восстанавливающая кожу рук лимонно-молочная ванночка.

  4 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л. пшеничной муки или овсяных хлопьев развести в теплой воде до консистенции жидкой сметаны. В приготовленную ванночку опустить руки на 15 минут.

    Ванночка на основе растительного масла.

  Выбор можно сделать как в пользу оливкового, так и подсолнечного масла. В слегка подогретое масло опустите руки и держите так пятнадцать минут. Затем наденьте на руки хлопчатобумажные перчатки и ложитесь спать. Проснувшись на следующее утро, Вы убедитесь, что кожа рук стала моложе и мягче, и более гладкой. Подобный рецепт ванночки помогает также для восстановления поврежденных ногтей.

 

    Ванночка на основе овсяных хлопьев.

  В 1 литре воды отварите 1 ст.л. овсяных хлопьев. Процедите жидкость и добавьте в нее немного растительного масла. В полученный раствор опустите руки, держите так в течение 15 минут. После того, как вынете руки, не мойте их. Такая ванночка эффективно борется с шелушением кожного покрова.

    Восстанавливающая ванночка из глицерина и нашатырного спирта.

  Разогрейте 2 литра воды и добавьте в нее 1 ст.л. нашатырного спирта и столько же глицерина. Опустите в ванночку руки на 15 минут, затем наденьте на руки хлопчатобумажные перчатки и отправляйтесь спать. Такой рецепт эффективен при чрезмерной сухости кожи рук.

 

    Ванночка на основе корня сельдерея.

  Корень сельдерея отваривать в воде в течение 20 минут. Затем в остуженном отваре держать руки 15 минут.

    Ванночка для кожи рук с добавлением питьевой соды.

  В 1 литре разогретой воды растворите 50 грамм питьевой соды. Смазав руки очень жирным кремом, опустите их в ванночку на 20 минут. Затем выньте руки и снова воспользуйтесь жирным кремом. Смазывайте кремом кожу массирующими движениями. Остатки крема снимите бумажным полотенцем или салфеткой.

 

    Ванночка из мать-и-мачехи.

2 ст.л. листьев мать-и-мачехи смешайте с горячим стаканом молока. В ванночку опустите руки и оставьте так на 20 минут.

    Ванночка из молочной сыворотки.

  Понадобится молочная сыворотка (слегка подогретая), в которую следует опустить руки на 15 минут.

 

    Ванночка для рук с соком квашеной капусты.

  Сок квашеной капусты перемешиваем с молочной сывороткой. В полученную смесь опускаем руки на 15 минут. Затем вынимаем и обильно смазываем руки жирным кремом. Надеваем хлопчатобумажные перчатки и в них ложимся спать. Сок квашеной капусты обладает достаточно сильным смягчающим действием на кожу рук.

    Ванночка на основе ромашки аптечной.

  Из ромашки делаем настой по следующему рецепту: 1 ст.л. цветков ромашки заливаем 1 л кипятка. Запариваем, затем процеживаем полученный настой. В получившуюся жидкость опускаем руки на 15 минут, после ванночки кожу надо обязательно смазать жирным кремом. Вместо ромашки можно взять крапиву, липовый цвет, шалфей или лопух, которые не менее эффективны в борьбе с чрезмерной сухостью кожи рук.

 

    Ванночка на основе картофельного отвара.

  Если вы сварили картофель, отвар, в котором он варился, выливать не следует. В него рекомендуется опустить руки и подержать 15 минут.

    Ванночка для кожи рук из отрубей.

  В емкость выливаем 2 л кипятка и добавляем полстакана отрубей. В остывший настой опускаем руки на 15 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.