Восстановление формы груди с помощью упражнений

Автор: Irinainfinity от 15-02-2012, 08:39

Восстановление формы груди с помощью упражнений  Для того чтобы подтянуть грудь и восстановить её былую форму, может потребоваться специальный комплекс упражнений, регулярный уход за грудью, а также правильное питание. Существенным плюсом гимнастики является и профилактика отклонений осанки.

 

    Полезные рекомендации по восстановлению формы груди

  Женщинам, решившимся на восстановление формы груди с помощью упражнений, следует, в первую очередь, знать о некоторых важных моментах. Отправляясь на гимнастику, нередко женщины считают, что определённый комплекс упражнений способен увеличить их молочные железы. Однако не стоит путать такие понятия, как грудь и молочные железы.

  Не стоит забывать, что молочные железы нельзя увеличить просто потому, что в них отсутствуют мышцы. Грудь женщины представляет собой комплекс из молочных желез и грудной мускулатуры. Поэтому увеличить железы возможно только с помощью хирургического вмешательства, зато подтянуть грудную мускулатуру и сделать рельеф вполне возможно. Бесспорно, это придаст груди и тонус, и прекрасный внешний вид, и слегка её поднимет.

 

  Хочется отметить и то, что грудные мышцы довольно сильные и большие, поэтому для увеличения их объёма и роста потребуются постоянные занятия и серьёзные нагрузки. Не стоит обращать внимания на заголовки в журналах и Интернете, которые обещают подтянуть грудь всего за несколько элементарных приёмов упражнений. Как бы такие обещания не были привлекательны – они просто не возможны. Если вы всерьёз думаете о том, чтобы привести свою грудь в форму, то отправляйтесь прямиком в фитнес-центр, собрав всю выдержку и настроившись на серьёзную работу.

 

    Для того чтобы восстановить грудь, необходимо использовать правильные нагрузки. Какими же они должны быть?

  Правильными нагрузками можно считать такие упражнения, после выполнения которых (возможно на следующий день) чувствуется боль в мышцах груди. Это происходит потому, что мышцы растут и увеличиваются в объёме только при существенном превышении обычной нагрузки на них. Таким образом, небольшие болевые ощущения свидетельствуют, в первую очередь, о том, что на мышцы было оказано достаточное воздействие.

 

    Как часто нужно проводить занятия для восстановления груди?

  Говоря о частоте занятий, важно отметить, что не имеет смысла делать гимнастику для укрепления груди ежедневно. Это связано с тем, что укрепление мышц происходит тогда, когда они отдыхают после нагрузок. По мнениям специалистов, заниматься 3-4 раза в неделю будет достаточно. Если вы предпочитаете фитнес-центры, то у вас не должно возникнуть сложностей – инструктор сможет показать все необходимые упражнения и подробно всё объяснить. Однако если вы решили вернуть форму груди с помощью упражнений самостоятельно, помните о том, что не следует в качестве нагрузки использовать крупные книги, как могут посоветовать в Интернете. Лучшим вариантом будет сходить в магазин, купить себе разборную гантель (или парочку) весом в 5-7 кг.

 

    Упражнения, с помощью которых можно вернуть былую форму груди

  Любой комплекс упражнений следует начинать с разминки. Упражнения, предназначенные для восстановления формы груди, так же не являются исключением. Разминка необходима для того, чтобы потянуть, размять и разогреть мышцы, чтобы в процессе занятий с весом женщина не получила травм. В придумывании специальных упражнений для разминки нет никакой необходимости. Просто вспомните, как начинались уроки физкультуры в вашей школе. Специалисты считают, что на разминку следует отводить не больше 5 минут. По её окончании можно приступать и к самим упражнениям.

 

  1.  Нужно сесть на стул с прямой ровной спинкой или встать около стены. Важно, чтобы ваша спина была прижата к плоской поверхности, в противном случае часть упражнения возьмут на себя именно мышцы спины, а вам нужна работа груди. Далее соединяем ладони перед грудью и надавливаем на них с такой силой, чтобы грудь немного напряглась. Считаем до 20, после чего перемещаем ладони вперёд на 5 см, снова считаем до 20 и опять перемещаем вперёд, вновь счёт. Таким образом продолжаем до тех пор, пока можно удерживать ладони вместе. Помните, что ваше внимание должно быть сосредоточено на груди, а не на ладонях. Грудные мышцы должны быть максимально напряжены.

  2.  Можно применять упражнение, которое заключается в следующем: стоя у стены, женщина давит на неё ладонями. Но не нужно принимать позу, которая, к примеру, напоминает ту, которую принимают мужчины, толкая машину. Иначе нагрузка так же пойдёт на спину. Не забывайте, что вам необходимо, чтобы функционировали мышцы груди, а для этого нужно стоять ровно.

  3.  Упражнение под названием «лыжница» эффективно при восстановлении былой формы груди. Берём в руки гантели и начинаем повторять движения, как будто одновременно отталкиваясь двумя палками. Важно, чтобы спина была прямой. В данном упражнении существует один нюанс – участница лыжных соревнований старается делать движения как можно быстрее, вам же лучше это делать медленно. Упражнение рекомендуется повторять 6 раз по 3 подхода.

  4.  Следующее упражнение, скорее всего, знакомо вам с ранних лет – это, конечно отжимания. Данное упражнение даже не нуждается в описании. Для того чтобы укрепить грудь в домашних условиях, оно является наилучшим упражнением. Кроме того, может послужить характеристикой того, в каком тонусе находятся ваши мышцы и грудь. Для восстановления формы груди нужно отжиматься около двадцати раз. Конечно, для многих женщин и пара отжиманий составит сложность, но ведь всему своё время! На первых этапах занятий (первые 2-3 недели) вы сможете делать 15 отжиманий за неограниченное количество подходов. В дальнейшем число отжиманий нужно оставлять прежним, а количество подходов уменьшать.

 

  Нагрузки, которые направлены на возвращение тонуса и восстановление формы груди, должны постепенно увеличиваться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.