Злокачественное образование базалиома кожи

Автор: Irinainfinity от 15-02-2012, 08:31

Злокачественное образование базалиома кожи  Злокачественное новообразование на коже называется базалиомой. Этому заболеванию в большей степени подвержены пожилые люди и люди зрелого возраста. Также риск заболеть базалиомой есть у тех, кто работает на свежем воздухе. Это происходит из-за большой дозы облучения ультрафиолетом. Развитие раковых клеток происходит по причине пониженного иммунитета, в некоторых случаях виной может стать генетическая предрасположенность. Чаще всего базалиомой поражено лицо, реже участки кожи на туловище. Внешне злокачественное образование базалиома кожи  выражается неглубокими язвами и эрозиями, по краям которых имеются блестящие узелки округлой формы.

  Базалиома кожи. Причины возникновения.

Несмотря на многие исследования, точную причину возникновения рака кожи никто не знает до сих пор. Однако, известен ряд условий, провоцирующих появление заболевания. Одной из причин является ультрафиолетовое излучение. При этом пораженные кожные покровы, к которым относятся рубцы, места трения, воспаления и дерматиты, становятся для развивающегося рака кожи питательной средой. Причиной появления базалиомы может стать контакт с канцерогенными химическими соединениями.

 

    Симптоматика заболевания

  На первой стадии заболевания на носу, лбу или щеках появляются маленькие узелки телесного или бледно-розового цвета. В течение продолжительного времени они могут не вызывать абсолютно никаких беспокойств, находясь в спокойном состоянии. Через некоторое время происходит превращение узелков в уплотненные толстые бляшки, центр которых кровоточит. При упущении момента и не назначении лечения, подобные язвы спровоцируют появление базалиомы и злокачественных образований в тканях других органов: костях, хрящах и мозге. Подобный процесс, в большинстве известных случаев, носит хронический характер. На стадии обострения прогнозы специалистов неутешительны.

 

    Разновидности базалиомы

  Базалиома кожи бывает пигментной, язвенной, опухолевой и поверхностной.

  Поверхностная базалиома. Розовые шелушащиеся пятна с четкими контурами. По окружности эти пятна усыпаны так называемыми «жемчужинами» - маленькими блестящими узелками круглой формы. Развитие болезни происходит за счет объединения всех этих мелких узелков в одну язву, в центре которой имеется небольшое углубление. Этот вид базалиомы поддается лечению.

  Опухолевая базалиома. Предвестниками заболевания являются маленькие бледно-розовые узелки. Их поверхность на ощупь глянцевая. Они очень быстро растут, их размер может быть более чем 5 см.

  Язвенная базалиома. Вследствие развития поверхностной или опухолевой форм заболевания, появляется язвенная форма. Это заболевание является одной из форм рака кожи. Симптоматика такой базалиомы отличается от других, выражается она в появлении язвы ярко-красного цвета, по форме напоминающей воронку. Края этой язвы имеют розовой оттенок, они возвышаются над неровным дном.

  Пигментная базалиома. Коричневая пигментация, сопутствующая злокачественному заболеванию, напоминает внешне меланому.

 

    Лечение базалиомы. Методы воздействия.

  В лечении базалиомы кожи, как и в лечении любого другого злокачественного образования, главное - оперативность и адекватность. Нужно стараться остановить рост базалиомы, не давая ей возможность проникнуть в подкожную клетчатку, где она будет разрушать все ткани. Последствия такого результата могут быть самыми серьезными.

 

    Методы лечения базалиомы самые различные, среди них:

  -  метод комплексной терапии,

  -  лучевое лечение,

  -  лекарственный метод,

  -  лазерный метод,

  -  криогенный метод,

  -  хирургическое вмешательство.

  Каждый из этих методов применим в случае с определенной степенью развития базалиомы.

 

    Народные методы лечения базалиомы

  Так же, как и традиционная медицина, народная медицина содержит методику удаления базалиомы. В борьбе с онкологическими заболеваниями народная медицина имеет многолетний опыт. Но лечение базалиомы народными средствами является ничем иным, как дополнительной процедурой к медикаментозному или хирургическому лечению. Ни в коем случае нельзя рассчитывать на народные средства, как на самостоятельное средство избавления от рака кожного покрова.

    Отвар на основе чистотела

  Свежие листья чистотела тщательно промыть водой, мелко нарезать. 1 ч.л. получившейся стружки залить 1 стаканом кипятка. Остудить настойку и принимать трижды в день по 1/3 стакана. Ни в коем случае нельзя хранить настой больше трех дней после приготовления.

    Морковный компресс

  Морковь хорошенько помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Полученную кашицу прикладывать к пораженному участку кожи 4 раза в день. Кроме того, для профилактики злокачественных образований натуральный свежевыжатый морковный сок следует употреблять по 1 стакану в день, не меньше.

    Мазь из корня лопуха

  100 г. корня лопуха отварить в кипятке. Вынуть, остудить и добавить 100 г. растительного масла. Полученную смесь варить полтора часа. Мазь готова. Прикладывать ее нужно к пораженным участкам кожи. Наиболее действенно это средство при лечении базалиомы носа, где не совсем уместно делать примочки и компрессы.

    Компресс из камфоры

  10 г. кристаллической камфоры (ее можно купить в аптеке) залить 500 г. водки. Бутылку нужно встряхивать каждый день, кристаллы должны полностью раствориться, тогда настойка будет готова. Этим средством нужно пользоваться ежедневно. К пораженному участку прикладывать марлю, смоченную в настое. Курс лечения имеет продолжительность в 10 дней, затем пятидневный перерыв и повторный курс.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.