Лечебные свойства малахита нефрита опала оникса рубина

Автор: lisa1515 от 14-02-2012, 07:09

Лечебные свойства малахита нефрита опала оникса рубина  Очень часто, покупая или принимая в дар ювелирные украшения с минералами, мы не задумываемся о том, что несет в себе тот или иной камень. Они могут влиять на наш характер, судьбу и здоровье. Возможно, у вас есть украшения с камнями, о которых пойдет речь в сегодняшней статье – лечебные свойства малахита нефрита опала оникса рубина.

    Малахит

  Этот природный камень несет в себе оттенки от светло-зеленого до насыщенного зеленого цвета. Малахит обладает защитным свойством, при этом поглощает негативную энергетику. Однако, чтобы эта энергия не принесла вреда своему хозяину, камень нужно регулярно чистить.

  Под влиянием этого камня, пробуждаются скрытые эмоции, появляется ответственность за мысли и действия. Он помогает духовному росту, способствует эмоциональному исцелению и развивает интуицию.

 

  Минерал считается хорошим оберегом от болезней и опасностей, поэтому его часто вешают на шею ребенку.

  Малахит защищает организм от инфекций, укрепляя его иммунитет. Он эффективен при проблемах в сексуальной или психологической сфере. Помогает снизить артериальное давление, нормализовать сердечную деятельность, работу поджелудочной железы, селезенки и почек. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Применяется при болях в позвоночнике и суставах, лечит радикулит, ревматизм, артрозы. Лечебные свойства малахита используют в нетрадиционной медицине, в виде глазных мазей.

  Малахит лучше всего сочетается с серебром.

 

    Нефрит

  Цвет нефрита может быть как темно-зеленый, так и почти белый (полупрозрачный). В Китае он считается камнем мудрости и скромности. Их древние письмена указывают на то, что нефритовый порошок способен вылечить любое заболевание.

  Нефрит вносит душевную гармонию и защищает своего владельца от неприятностей и болезней. Талисманы из этого минерала тоже считаются оберегом и их вешают на шею, чтобы защитить от болезней и негативной энергетики.

  О лечебных свойствах нефрита известно с давних времен. В Испании он известен как «камень поясницы». Его способность подолгу удерживать в себе тепло, использовали в целебных целях. Камень нагревали и прикладывали к пояснице, т.е. использовали, как грелку.

 

  Если в течение 12 месяцев носить в области поясницы нефрит, то полностью исчезнут все хронические боли. Считается, что для излечения больных почек, лучше всего использовать нефрит светлого цвета.

  Ацтеки тоже ценили этот минерал и считали его священным, делая из него талисманы и маски, для общения с духами.

  Камень способствует очищению организма, применяется при заболеваниях пищеварительной системы и мочевыводящих путей. Помогает в лечение глазных заболеваний. Если нефритовые бляшки накладывать на лицо, то они помогут разгладить кожу и значительно уменьшить мимические морщинки. Ношение минерала помогает беременным женщинам легче перенести роды.

  Нефрит зеленого цвета снимает нервное напряжение, успокаивает душевную и физическую боль.

 

    Опал

  Очень красивый драгоценный камень, всевозможных цветов и оттенков. Опал способен поглощать энергию, усиливать ее и снова возвращать обратно, тем самым выступая в роли своеобразного усилителя. Минерал пробуждает ответственность, раскрывает внутренний потенциал и настраивает на оптимистичный лад.

  В качестве лечебных свойств можно отметить то, что он помогает при инфекциях, простудных и глазных заболеваниях. Способствует очищению крови и почек, нормализует выработку инсулина. Темные цвета опала, помогают женщинам облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС). Опал улучшает мозговую деятельность, укрепляет память и усиливает концентрацию внимания.

 

    Оникс

  Оникс – это разновидность агата. Его почти белая окраска перемежается слоями различного цвета, желтых и коричневых оттенков. Встречаются минералы черного и розового цвета.

  Камень хорошо снимает стрессы, поэтому его рекомендуется носить при заболеваниях нервной системы и депрессиях. Он обостряет чувство самоконтроля и вызывает эмоциональное равновесие. Его полезно носить нерешительным и мнительным людям.

  Оникс укрепляет память, сохраняет ясность ума и обостряет слух. Способен облегчать сердечные боли, повышать либидо. Обладает свойством омолаживать. Облегчает состояние метеозависимых людей. Оникс, с красными слоями, помогает останавливать кровотечения. В некоторых странах считают, что этот камень способствует увеличению сексуальной энергетики и повышает мужскую потенцию. Укрепляет нервную систему, помогает восстановиться после стрессовых ситуаций, нормализует сон.

  В сочетании с серебром, минерал способен устранять бессонницу и лечить заболеваниях сердца.

 

    Рубин

  На Востоке рубин ценится выше алмаза. Это прозрачный камень алого цвета, считается камнем пламенной страсти. Если хозяин является благородным человеком, то его ждут победы и успех, любовь и слава. В случае надвигающейся опасности, он способен менять цвет, тем самым предупреждая и защищая владельца. Древние мудрецы говорят о том, что людям духовно слабым, нельзя любоваться этим камнем, чтобы не оказаться в плену иллюзий.

  Рубин открывает в человеке милосердие и сострадание. Он способен унять душевную боль и вернуть интерес к жизни. Выводит из депрессии и успокаивает нервную систему. Способствует налаживанию контакта с другими людьми; во время дискуссий и споров придает уверенности.

 

  Лечебные свойства рубина ценятся очень высоко и известны с давних времен. Он помогает при заболеваниях сердца, печени, почек, анемии, болезнях ЛОР органов, пищеварения. Повышает сопротивляемость организма к инфекциям и укрепляет кости.

  Действие рубина благотворно сказывается на работе лимфатической и кровеносной системы. Он нормализует работу селезенки, надпочечников и репродуктивных органов, повышает сексуальную активность. Способствует снижению артериального давления, улучшает работу мозга, нормализует сон, помогает при параличе.


Теги: Лечебные свойства малахита нефрита опала оникса рубина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.