Лечебные свойства гематита гиацинта граната жемчуга лазурита

Автор: lisa1515 от 13-02-2012, 08:07

Лечебные свойства гематита гиацинта граната жемчуга лазурита  Возможно, именно эти камни находятся в ваших ювелирных украшениях, которые способны не только радовать глаз, но и приносить пользу – лечебные свойства гематита гиацинта граната жемчуга лазурита.

    Гематит

  Гематит – это полудрагоценный камень-железняк, с оттенками цвета от красно-вишневого до черного, с металлическим отливом. Способен укреплять физическое и эфирное тело человека, обладает ярко выраженными защитными качествами. В качестве оберега можно использовать и для домашнего очага, поскольку он препятствует проникновению негативной энергетики.

  Гематит приводит к гармонии тело, душу и разум, укрепляет волю и придает уверенность. Помогает преодолевать зависимости – курение, алкоголь, переедание и т.д. Стимулирует мозговую деятельность, улучшает память, повышает концентрацию внимания, побуждает к нестандартному мышлению. Гематит считается хорошим помощником в изучении точных наук и технических дисциплин.

  Лечебные свойства гематита положительно влияют на всю кровеносную систему организма – регулируют, восстанавливают и укрепляют кровообращение. Обладает силой останавливать кровотечения. Способствует лучшему усвоению железа, формированию красных кровяных телец, поэтому часто используется при лечении анемии. Помогает снизить температуру тела при простудных заболеваниях.

  Нормализует работу почек, печени, селезенки, поджелудочной железы. Укрепляет нервную систему.

    Гиацинт (циркон)

  Драгоценный прозрачный камень всевозможных желтых и красных оттенков. Проведенные исследования показали, что гиацинт обладает качествами, сходными с алмазом.

  Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает избежать запоров, атонии кишечника (ослабления перельстатики). Стимулирует работу печени, уравновешивает гипофиз, способствует очищению организма от вредных веществ. Гиацинт успокаивает нервную систему, нормализует сон, борется с кожными высыпаниями.

  В старину знахари считали, что камень помогает избежать женщине нежелательной беременности. С этой целью его нагревали и прикладывали в течение 10 дней на 3 часа, в область корневой чакры (область промежности).

  Гиацинт – это камень Солнца, а поэтому, для поддержания здоровья, его полезно периодически ложить на область солнечного сплетения.

    Гранат

  Гранат является полудрагоценным камнем. Его цвет может быть от красного до коричневого. Ярко красный гранат повышает сексуальность, выносливость, отвагу. Побуждает к принятию волевых решений. Не рекомендуется носить легковозбудимым людям.

  Камень помогает при мигренях, воспалительных заболеваниях горла, способствует снижению высокой температуры тела. Благотворно сказывается на работе пищеварительной и иммунной системы, органах дыхания, улучшает лимфо- и кровообращение, успокаивает нервную систему. Способствует регенерации и очищению легких, крови. Воздействует на улучшение усвоения полезных веществ (витаминов и минералов).

  Для лечения заболеваний связанных с пищеварением, аллергиях и воспалениями кожных покровов, лучше всего использовать гранат коричневого или желтого цвета.

  Красный гранат воздействует на эндокринную систему и желудочно-кишечный тракт.

    Жемчуг

  Жемчуг – это твёрдое образование круглой формы, извлекаемое из раковин некоторых моллюсков. Он считается символом непорочности и чистоты. Чаще всего встречается белый жемчуг, но существуют и другие цвета: кремовый, серебристо-белый, золотисто-коричневый, розовый и черный.

  Жемчуг способен продлевать молодость и дарует долголетие. Он обладает кровоостанавливающим действием, поэтому часто применяется при кровавой рвоте, кровоточивости десен, геморрое с кровью.

  Лечебными свойствами, минерал наделен благодаря входящему в состав карбонату кальция, который обладает охлаждающим эффектом и источает успокаивающие вибрации. Ношение жемчуга приводит к гармонии все функции и системы организма.

  Пепел от сожженного жемчуга, употребляется внутрь при воспалительных процессах в кишечнике и для очищения желудка, а так же при камнях в желчном пузыре и для лечения гепатита.

  В старину, при заболеваниях печени пили отвар, в котором некоторое время варился жемчуг. При малокровии минерал измельчали и выпивали вместе с молоком.

  Чтобы снять воспалительные процессы, проходящие в организме, принимают жемчужную воду. Для этого 5-6 жемчужин помещают в стакан с водой и оставляют на ночь.

  Лучшим местом для жемчуга, считается безымянный палец правой руки.

    Лазурит

  Необычайно красивый камень, насыщенного синего цвета. При добыче, его часто находят вместе с малахитом. Он открывает мир духовности и восприятия бытия, определяет жизненные приоритеты. Усиливает концентрацию внимания, очищает ауру и способствует освобождению от негативных мыслей, направляет к осознанной жизни.

  В качестве лечебного средства используется при радикулите, остеохондрозе, болезнях суставов, позвоночника. Снимает болезненные ощущения, спазмы, напряжение. Улучшает функцию кровообращения, лечит болезни крови и горла. Помогает избавиться от головных болей, очищает организм от вредных веществ, успокаивает нервную систему, используется при лечении респираторных заболеваний.

  Рекомендуется беременным женщинам, поскольку препятствует выкидышу, улучшает протекание беременности и снижает симптомы токсикации.

  Лучше всего, лечебные свойства проявляются в сочетании с аметистом, розовым кварцем и зеленым авантюрином.


Теги: Лечебные свойства гематита гиацинта граната жемчуга лазурита

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.