Лечебные свойства амазонита аметиста бирюзы гагата гелиотропа

Автор: lisa1515 от 14-02-2012, 05:30

Лечебные свойства амазонита аметиста бирюзы гагата гелиотропа  Мы испытываем наслаждение и покой, когда любуемся закатом или рассветом, смотрим на огонь или воду. Красота природы нас зачаровывает. Природные самоцветы способны пробуждать в нас те же чувства. Но помимо своей красоты, они помогают нам обрести гармонию, найти себя и поправить здоровье – лечебные свойства амазонита аметиста бирюзы гагата гелиотропа.

    Амазонит

  Этот минерал, который относится к полудрагоценным камням, обычно бывает яркого зеленого цвета или имеет оттенок морской волны.

  Амазонит балансирует деятельность всех энергетических центров. Он заряжает положительными эмоциями, создает духовный подъем и радость. При длительном ношении этого камня, продлевается молодость, потому что он улучшает состояние кожи и предупреждает появление преждевременных морщинок.

  Лечебные свойства амазонита, прежде всего, отмечаются при заболеваниях горла и сердечной деятельности, а также тех органов, которые непосредственно с ними связаны.

  Если его прикладывать к области горла, то это помогает облегчить приступы астмы. Он способен нормализовать работу печени и способствует усилению перистальтики кишечника. Камень благотворно влияет на нервную систему, лечит вегетативно-сосудистую дистонию, ревматизм, артриты, остеохондроз. Помогает при кожных воспалениях и экземах, снижает частоту пульса. Если его прикладывать к вискам, то головная боль очень быстро проходит.

  Лучше всего носить амазонит в виде кулонов в золотой оправе или бус.

 

    Аметист

  Аметист является одной из разновидностью кварца, и его оттенки могут менять от светлого до насыщенного фиолетового цвета. Он создает чувство умиротворения, покоя и благополучия, способствует внутреннему видению.

  Аметист помогает при нервных расстройствах, снимает депрессивные состояния, укрепляет эндокринную и иммунную системы. Положительно влияет на работу почек, печени, мочевого и желчного пузыря, очищает кровь.

  В переводе с греческого языка, аметист означает «не дающий напиться» и лекари используют это лечебное свойство камня для людей, страдающих от алкоголизма. Чтобы избавиться от этого недуга, нужно пить воду, настоянную на камне или ложить его на область солнечного сплетения.

  Кроме того, он помогает снять головную боль, нормализовать сон, улучшить работу мозга.

  Этот камень лучше носить в виде бус или кулона на кожаном шнурке или в сочетании с серебром.

 

    Бирюза

  Бирюзу называют счастливым камнем, потому что она способствует налаживанию мирных отношений, усмиряет ссоры, враждебность и отводит гнев. Своему хозяину она потворствует во всех начинаниях, несет достаток и процветание. Однако это свойство распространяется только на тех людей, кто не злобен и не завистлив и старается соблюдать нравственные заповеди.

  Она является универсальным природным целителем. Бирюза – это своеобразный индикатор здоровья: если камень потемнел, то это признак того, что организм дал сбой и существует заболевание, которое необходимо лечить. Это связано с тем, что бирюза обладает хорошей чувствительностью и реагирует на малейшие изменения температуры и влажности тела, которые меняются при первых признаках заболевания.

  Если подолгу любоваться красотой камня по утрам, то можно значительно улучшить зрение. Она полезна при заболеваниях щитовидной железы, легких, печени, сердца, способствует регенерации кожных покровов. Бирюза помогает при лечении ревматизма, артроза, аллергии, сахарном диабете, заболеваниях горла, воспалениях кожи, нарушениях сна. Снимает нервное перевозбуждение и помогает справиться с простудными заболеваниями.

  Этот минерал не только является прекрасным оберегом и защищает от негативной энергетики, но и повышает интуицию, раскрывает творческий потенциал.

  Чтобы камень по-настоящему обладал лечебными свойствами, нужно быть уверенным в его истинном природном происхождении. В магазинах часто за бирюзу выдают имитацию, которая очень похожа на настоящий камень, но не несет в себе ничего ценного.

 

    Гагат (черная яшма)

  Гагат или черная яшма – это камень органического происхождения (окаменелое дерево). Его цвет может варьироваться от темно-серого до черного.

  Камень способствует снятию отрицательной энергии, предотвращает появление судорог, спасает от отравлений. Его не рекомендуется носить во время беременности, но он необходим во время родов, облегчая этот процесс.

  Гагат лечит болезни, которые связаны с нарушением пупочной энергетики, т.е. заболевания печени, почек, поджелудочной железы.

  В качестве лечебного средства, берется камень (лучше плоский) и нагревается. Его на 20 минут прикладывают на область пупка, а затем, на такое же время – на больной орган.

  Приложенный к почкам гагат, способствует повышению артериального давления крови. Если его применять в паре с лазуритом и прикладывать на область горла, то эффект будет обратный.

  Камень способен вбирать в себя печали и страхи, помогает легче перенести разлуку или боль утраты.

 

    Гелиотроп

  Гелиотроп – это зеленого цвета халцедон, с красными вкраплениями. Камень относят к планете Солнца, которая заряжает его мощной положительной энергией и которая через него, даруется больному или истощенному человеку.

  Именно с этим связывают лечебные свойства гелиотропа, способного излечивать болезни печени, селезенки, сердца и сосудов, улучшать зрение. Он помогает при простудных заболеваниях и анемии. Является лучшим кровоочистительным средством, способен останавливать кровотечение. Благотворно влияет на функционирование лимфатической системы, улучшает обменные процессы. Помогает защитить организм от инфекций и стимулирует работу иммунной системы.

  Гелиотроп повышает выносливость и способствует интеллектуальному развитию. Он гармонизирует духовную любовь и сексуальность, придает смелость и усиливает чувство самосохранения при опасных ситуациях, наделяет гибкостью и предусмотрительностью.


Теги: Лечебные свойства амазонита аметиста бирюзы гагата гелиотропа

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Имя

  • 14 июня 2016 10:58
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
"Чтобы избавиться от этого недуга, нужно пить воду, настоянную на камне или ложить его на область солнечного сплетения." - Класть, класть, а не ложить.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.