Лечебные свойства авантюрина агата аквамарина александрита алмаза

Автор: lisa1515 от 13-02-2012, 07:54

Лечебные свойства авантюрина агата аквамарина александрита алмаза  Те украшения, которые мы носим, очень часто сочетают в себе драгоценный металл и природный камень. О том, что природные камни способны благоприятно влиять на здоровье человека, было известно еще в древности. Врачеватели широко применяли для лечения ряда заболеваний драгоценные и полудрагоценные камни. Они знали, что каждый природный минерал обладает только ему присущими свойствами, которые воздействуют на определенные органы или функции в организме.

  Почти у каждой женщины есть ювелирные украшения с камнями, которые не только красивы, но и способны оказывать целебное действие. В сегодняшней статье мы расскажем о том, какие лечебные свойства авантюрина агата аквамарина александрита алмаза, можно использовать с пользой для здоровья.

    Авантюрин

  По своей природе авантюрин относится к кварцам и может быть различных цветов, но чаще всего, встречается в виде зеленого цвета с золотистыми чешуйками.

  Авантюрин обладает лечебными свойствами и используется при лечении простуды, бронхитов, нормализации кровообращения и при заболеваниях, связанных с сердечнососудистой деятельностью. Этот камень будет полезен гипертоникам, так как может снижать артериальное давление.

  В сочетании с желтыми и красными камнями, применяется для нормализации давления и снятия сердечных болей, а «в паре» с лазуритом, воздействует на нервную систему и помогает уменьшить беспокойство, страхи, поднять настроение.

  Из металлов, авантюрину больше всего подходят золото и серебро.

    Агат

  Этот необычайно красивый многослойный камень имеет особую силу. Считается, что он способен не только избавлять от негативной энергетики, но и переводить ее в позитивную. Агат будет помощником и защитником тому хозяину, кто обладает духовным потенциалом, решительностью и уверенностью.

  Этот полудрагоценный камень обладает мощной энергетикой и является сильнейшим целителем. Он помогает избавить детей от страхов, а младенцам раньше научиться ходить. Агат снимает стресс, а при длительном ношении – улучшает зрение. Ношение бус из агата, помогает при заболеваниях горла, зубов, астме, бронхов, хроническом кашле. Если носить украшения из агата на левой руке, это поможет избавиться от головной боли и уменьшить раздражительность.

  Голубой агат – помогает при остеохондрозе.

  Зеленый агат – нормализует деятельность сердечнососудистой системы, дыхательной системы, улучшает работу поджелудочной железы и печени.

    Аквамарин

  Аквамарин относится к драгоценным камням и может быть бледно-зеленого цвета или цвета морской волны. Его лечебные свойства проявляются при болезнях полости рта, горла, простудных заболеваниях, бронхите. Аквамарин способствует укреплению нервной системы, нормализует деятельность щитовидной железы, печени, почек, селезенки, улучшает зрение и обмен веществ, обладает легким мочегонным эффектом. Он снимает головную боль, помогает избавиться от страхов и привести в порядок мысли и чувства. Его прикладывают к старым ранам для их лучшего заживления.

  Свое действие аквамарин проявляет и во время морских путешествий, защищая своего хозяина от морской болезни или значительно облегчая негативные последствия.

  Камень лучше всего использовать в виде ожерелья или бус.

    Александрит

  При естественном освещении, александрит имеет изумрудно-зеленую окраску, а при искусственном – красно-фиолетовую. Оказывает положительное влияние на нервную систему, приносит духовный покой и умиротворение.

  Александрит способствует очищению крови, стимулирует кровообращение, регулирует кроветворение, укрепляет стенки сосудов, тем самым предохраняя организм от инсультов и инфарктов. В качестве лечебного средства, используется при заболеваниях поджелудочной железы и селезенки.

  Для благотворного влияния на организм, полезно опускать в стакан с водой кольцо с александритом и оставлять на ночь. По утрам, эту лечебную воду выпивают. Считается, что эта вода помогает человеку справиться с таким заболеванием, как алкоголизм.

  Камень нормализует работу нервной системы, избавляет от стрессов, беспокойства и бессонницы, стимулирует мозговую деятельность.

  Ношение колец и кулонов с александритом, помогает при заболеваниях селезенки, тонкого и толстого кишечника, сережек – решает проблемы с поджелудочной железой.

  Украшения из александрита рекомендуется носить в золотой оправе и в паре с другими камнями.

    Алмаз

  Алмаз хоть и считается редким, но, тем не менее, широко распространённым минералом. Его находят на всех континентах планеты, кроме Антарктиды.

  Алмаз считается самым твердым из всех камней, поэтому древние греки называли его «несокрушимый». Цветовая гамма этого драгоценного камня очень разнообразна – белые, желтые, розовые, голубые, зеленые, коричневые и даже черные. Алмаз считается символом Божественной чистоты и единства, который обладает мощной целительной силой и усиливает влияние других камней. Он имеет сильную энергетику и способен оказывать влияние и на тело, и на душу человека. Традиционно алмаз считается мужским камнем.

  Как и в случае с александритом, его рекомендуется на ночь опускать в стакан с водой, а утром ее выпивать. Это оказывает тонизирующий эффект на сердечную деятельность.

  Алмаз воздействует на нервные и психические заболевания (депрессию, стресс, шизофрению), нормализует сон, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта.

  Считается, что алмаз не следует носить молодым девушкам, потому что он препятствует наступлению беременности и провоцирует тяжелые роды. Но более взрослым женщинам (после 30 лет), стоит обратить внимание на камень с зеленоватым оттенком – он способствует зачатию, бережет младенца в утробе и значительно облегчает роды.

  Существует мнение, что дьявол боится этого драгоценного камня, а поэтому алмаз способен изгонять грехи. Нельзя хранить камень с повреждениями (пятна, трещины, сколы) – это может привлечь беду.


Теги: Лечебные свойства авантюрина агата аквамарина александрита алмаза

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.