Симптомы свидетельствующие о возможном инфаркте

Автор: Людмила от 13-02-2012, 05:54

Симптомы свидетельствующие о возможном инфаркте  Инфаркт могут перенести и мужчины, и женщины, но только последние могут ощущать на себе негативные последствия этого заболевания очень длительное время. Среди женщин, которые перенесли инфаркт, гораздо выше случаев смертности, чем среди мужчин. Первый инфаркт опасен еще и тем, что может стать началом целой череды серьезных заболеваний сердечнососудистой системы, а именно последующих инфарктов, инсультов. Врачи утверждают, что в организме всегда очень отчетливо проявляются симптомы свидетельствующие о возможном инфаркте, но на них редко обращают внимание. А именно благодаря им, можно предотвратить те опасные последствия, которыми сопровождается болезненный приступ.

  Распознав в своем организме какие-либо подозрительные признаки, указывающие на нарушение работы сердца, стоит обратиться к врачу. Лучше лишний раз перестраховаться и провериться у кардиолога, чем потом кусать локти, спасая себя или близкого человека, чтобы врач смог точно определить диагноз, ему нужно рассказать обо всех проявляющихся симптомах, обращая внимание даже на самые незначительные.

  Признаки и состояния, свидетельствующие о возможном инфаркте, могут появиться за месяц до его наступления. Например, появляется ощущение того, что пульсация сердца отдает в горло. Особенно сильно это ощущается в положении, когда человек лежит. Сразу после того, как он просыпается, он ощущает сильную усталость, как будто ночного отдыха вовсе не было.

 

  Обратить внимание стоит и на симптомы, которые сопровождают ваш подъем по лестнице. Традиционно предынфарктным симптомом является сильная одышка. Конечности ослабевают, ноги отказываются передвигаться.

  Учащенный пульс сердца – это тоже признак возможного инфаркта. Сердцебиение может учащаться без всякой на то причины, но чаще всего оно проявляется в вечернее время суток и не дает нормально засыпать. Вместе с учащенным сердцебиением появляется чувство паники. Человека начинают одолевать страхи, необъяснимое чувство встревоженности и боязни. Перед наступлением инфаркта у человека может развиться непереносимость любых резких запахов вокруг него.

 

  В грудной клетке постоянно присутствует сдавленность и сжатость. Дыхание становится глубоким и затрудненным. Особенно тяжело становится во время наклона вперед. На такие симптомы нельзя не обращать внимания, лучше пройти обследование, не теряя драгоценного времени.

  Обратите внимание и на другие сигналы организма, свидетельствующие о возможном инфаркте. Постоянная или частая тошнота, головные боли. Зрение в предынфарктном состоянии может резко падать в одном глазу либо в обоих сразу. Выступление холодного пота и локальная повышенная потливость тоже могут говорить о проблемах с сердцем. Во сне у человека, склонного к инфаркту, могут онемевать конечности. Чаще всего немеет левая рука, но если состояние человека серьезное, то может ощущаться сдавленность и онемение почти во всей левой половине тела.

 

  Когда симптомы, еще вчера беспокоившие и не дававшие уснуть, внезапно исчезают, человек склонен оптимистично думать, что опасность больше ему не угрожает. На самом деле, затаившиеся признаки предынфарктного состояния – еще большая опасность, чем открытое их проявление. Отказываясь от услуг врачей, человек обрекает себя на слишком резкое и внезапное наступление инфаркта. Спровоцировать его могут погодные условия, пережитый стресс и волнения, усталость, чрезмерные нагрузки и физические упражнения. И иногда бывает слишком поздно обращаться к врачам.

  Врачи утверждают, что 80% всех случаев инфаркта – это последствия пережитого психологического удара. Человеку необходимо регулярно выплескивать свои негативные эмоции, успокаивать нервную систему, дарить себе положительные переживания. Регулировать степень восприятия любых неприятностей человек в состоянии самостоятельно, а значит, меньше поддаваться стрессам и смотреть на ситуацию с другой точки зрения – важное умение для предотвращения различного рода сердечных заболеваний.

 

  Предотвратить развитие инфаркта и устранить возможные симптомы его наступления можно различными методами. Во-первых, необходимо отказаться от всего того, что может нанести вред здоровью и сердечнососудистой системе: от курения, от употребления алкоголя, которые способствуют сужению сосудов. Во-вторых, необходимо придерживаться хотя бы элементарной диеты: исключить из рациона очень жирную пищу, добавить побольше овощей, фруктов, зелени, рыбы, крупы. Особенно опасным для сердца является неконтролируемое потребление слишком соленой пищи или соли в чистом виде. Она задерживает выведение из организма жидкости, что осложняет работу сердца. В-третьих, рекомендуется регулярно проверять количество содержания в крови холестерина. Для этого берутся анализы крови, по которым определяется, есть ли риск развития инфаркта. Снизить холестерин позволит диета, а также ряд специальных лекарственных препаратов, которые подберет врач. Ну и наконец, нужно тщательно следить за уровнем артериального давления. Слишком повышенное давление заставляет сердечную мышцу работать в усиленном режиме, провоцирует развитие атеросклероза. Поэтому контролировать уровень давления необходимо лекарственными препаратами и народными средствами.

 

  Профилактическим воздействием обладает ацетилсалициловая кислота. Она не позволяет тромбам образовываться и закупоривать сосуды, если употреблять ее в малых количествах, - не больше одной таблетки в сутки. Если инфаркт все-таки был диагностирован, то для предотвращения его нового приступа назначают прием ацетилсалициловой кислоты в объеме 100 мг. Не назначайте себе лечение самостоятельно! Обязательно консультируйте с врачами прежде, чем ставить себе диагнозы и прописывать лекарственные препараты. Только внимательное отношение к своему здоровью позволит предотвратить беду и прожить долгую жизнь!


Теги: Симптомы свидетельствующие о возможном инфаркте

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.