Применение горькой полыни в лечении

Автор: ulenka777 от 11-02-2012, 16:09

Применение горькой полыни в лечении  Горькая полынь очень популярна среди лекарственных трав в народной медицине.Благодаря её проверенным годами свойствам, полынь нашла применение, как в медицине, так и в косметологии. Применение горькой полыни в лечении различных заболеваний и для приготовления лекарственных препаратов, в полыни горькой используют цветы, корень и листья с верхней части растения.

   Её горьковатый вкус хорошо тонизирует и очищает организм. Полынью и лекарственными препаратами из неё, лечат анемию, туберкулез, нарушение сна, диарею, изжогу, геморрой, эпилепсию, ревматизм и другие болезни.

 

  Полынь является эффективным и естественным лекарственным средством, способным очистить организм от инфекций, нарушающих обмен веществ в нашем организме. Поможет полынь и при очищении от различных паразитов, в том числе и глистов.

    Рецепт № 1

  Взять предварительно размельченные травы – гвоздику (100 г), льняное семя (100 г) и полынные листья (100 г). Смешать полученные травы. Употреблять по ½ ч.л., с соком из моркови (200 мл). Используется в  качестве сильного очистительного средства от кишечных паразитов и глистов.

    Рецепт № 2

  Взять  1 стакан мелко нарезанной травы горькой полыни и 1 стакан размельченных тыквенных семян. Залить их 6 стаканами водки герметично закупорить и поместить на 7 дней в теплое место.  Принимать  по 50 мл за полчаса до еды не более 2 раз в сутки, в течении 15-20 дней. Используется в  качестве очистительного средства от глистов.

    Рецепт № 3

  Для лучшего эффекта, рекомендуется очистить организм высушенной полынью. Хорошо измельчить 100 г. высушенной горькой полыни. Употребляют по 1 ч.л., запивая только водой, независимо от еды:

  С 1 по 3 день употребляют 6 раз в сутки 

  С 4 по 5 день употребляют 4 раз в сутки

  С 6 по 7 день употребляют 3 раз в сутки

  Проводить такое очищение рекомендуется в осенний и весенний период, очищается полностью весь организм. При такой очистке, обязательно наблюдение врача, так как могут обостриться старые болезни.

 

    Приготовление настойки из полыни

  На 200 мл кипящей воды, взять  размельченную или мелко порезанную горькую полынь (2 ч.л.), заварить и плотно закрыв, настоять 20 минут. Употребить в 3 приема, за час до приема пищи, по столовой ложке. Рекомендуется для снижения веса, так как он ускоряет обмен веществ и кровообращение. Также применяется в лечении малярии, тяжести в желудке, метеоризме, кожной аллергии. Настой из полыни горькой применяется и как полоскание, при неприятном запахе изо рта.

 

    Приготовление отвара из корня полыни

  На 200 мл кипящей воды, взять высушенный и размельченный полынный корень (2 ст.л.), заварить и плотно закрыв, на маленьком огне минут десять. Снять с огня и дать остыть. Полученный отвар процедить и употреблять по 2 ст.л. за полчаса до приема пищи до трех раз в день. Употребляют для лечения онкологических заболеваний желудка и матки. Им же, разведенным (200 мл отвара на 1 л теплой воды), каждый день производят спринцевание при раке матки. Применяется в лечении невроза и подагры, в течении 15 дней, принимают ванны с отваром из корня горькой полыни.

 

    Приготовление масла из полыни

  Свежесорванной полынью заполнить стеклянную емкость небольшого размера. Залить сверху маслом. Для этой цели подойдет оливковое, льняное, кукурузное масло. Настаивать 2 недели, герметично закрыв емкость. Когда оно приобретет зеленый цвет, процедить. Хранят это масло в холодном месте. Применяется в лечении воспалительных заболеваниях  органов дыхания и вирусных инфекциях. В косметологии его применяют для улучшения состояния жирной кожи.

 

  Для лечения печени - взять предварительно измельченные, траву полыни (100 г) и шалфей (500 г), хорошо перемешать. Употреблять полученную смесь по 0,5 г до 3 раз в сутки.

 

  Чтобы появился аппетит, - смешать измельченный тысячелистник (2 ст.л.) и полынь (8 ст.л.). Залить 500 мл горячей воды, одну ложку полученного сбора. Настоять в течении 20-30 минут. Употребляют настой не более 3 раз в сутки,  по 50 мл. Также можно взять цветок полыни, поместить его внутрь небольшого шарика из хлеба и проглотить.

 

  От глистов рекомендуется применение клизм с отварами полыни и чеснока. Мелко нарезать 7 зубчиков чеснока и залить их 200 мл горячей воды. Поставить на медленный огонь, и держать на нем 10 минут, не доводя до кипения. Остудить и профильтровать. Приготовить отвар из  полыни (400мл) и добавить в отвар чеснока, хорошо перемешать и применять.

 

  Для заживления ран и остановки кровотечения при различных травмах, накладывают повязку, смоченную в соке горькой полыни. Сок горькой полыни эффективен также при избавлении от мозолей. Для обезболивания при растяжении суставов, вывихе или ушибе, приложить к больному месту свежесорванные и размятые листья полыни.

 

    Полынный настой

  1.  10 мл настойки из полыни развести 100 мл теплой воды. Для снятия воспаления глаз из нее делают примочки, а также компрессами из нее, лечат мозоли, ревматизм, воспаление надкостницы, чесотку, ушибы.

  2.  100 мл полынной настойки развести 100 мл теплой воды. Этот настой применяют как  полоскания,  для уничтожения микробов в ротовой полости.

 

  Противопоказано лечение с применением полыни, более 15 дней. При долгом применении, могут возникать нервные расстройства. Не применяется полынь при индивидуальной непереносимости её, анемии, кровотечении, а также при беременности и кормлении грудью. А также в случаях болезни язвы желудка или гастрите.


Теги: лечении, горькой полыни

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.