Причины облысения у мужчин и народные средства лечения

Автор: lisa1515 от 12-02-2012, 05:38

Причины облысения у мужчин и народные средства лечения  Давно установлено, что мужчины теряют волосы гораздо чаще, чем женщины. С чем это связано и почему этот процесс активнее протекает у представителей сильного пола? Оказывается, существуют вполне обоснованные причины, по которым происходит усиленное выпадение волос и с которыми вполне можно бороться. Читайте в статье о том, каковы причины облысения у мужчин и народные средства лечения.

    Причины облысения у мужчин

  Многие мужчины переживают по поводу волос, которые «уходят с насиженного места», но при этом предпочитают не вникать в суть проблемы и не искать причины, чтобы по возможности их устранить. А ведь в ряде случаев выпадение можно остановить и даже повернуть процесс вспять. Конечно, здесь многое зависит от причины и от того, насколько мужчина заинтересован в том, чтобы сохранить свою шевелюру.

 

    Наследственные причины облысения

  Одной из основных причин облысения считается наследственный фактор. В этом случае, процесс выпадения волос может наблюдаться и в 18-летнем возрасте, но быть не таким явным. И все же резкое облысение обычно начинает проявляться ближе к 30 или 40 годам. Врачи называют виновника облысения – мужские половые гормоны (андрогены), которые нарушают питание волосяных фолликул, в результате чего и происходит выпадение.

 

    Хронические инфекционные заболевания

Эти заболевания относят к группе повышенного риска, связанного с облысением у мужчин. При сильном выпадении волос, в первую очередь, обратитесь к врачам, а не к косметологу. Тщательное обследование поможет выявить настоящую причину, которая может скрываться в болезнях желудочно-кишечного тракта, хроническом тонзиллите, кариесе, заболеваниях нервной системы, воспалительных процессах и т.д. Устранение заболевания поможет остановить начавшееся облысение.

 

    Стрессовые ситуации

  Стрессовые ситуации преследуют жителей планеты все чаще, а они являются одним из серьезных факторов преждевременного выпадения волос у мужчин. Следует отметить опасность стресса хронического типа, которая выражается постоянным переутомлением, нарушением сна, недосыпанием, повышенной нервозностью и депрессивным состоянием. Эти симптомы не только негативно влияют на состояние волос, но и на весь организм в целом.

 

    Несбалансированное питание

  Если взять во внимание отсутствие правильного режима дня, то несбалансированное питание чаще всего приводит к преждевременной потере волос. При нехватке витаминов В, С, Е, F, аминокислот, бета-каротина, железа, цинка, протеинов, рост волос не только замедляется, но и появляются первые признаки облысения.

 

    Гормональные нарушения в организме

  Еще одной причиной облысения у мужчин являются гормональные нарушения. Как и в случае наследственного фактора, это может быть связано с превышением количества андрогенов. Стоит посетить эндокринолога, чтобы исключить возможность заболевания щитовидной железы, которая часто является причиной раннего облысения.

 

    Нарушение микроциркуляции крови

  Спровоцировать начало облысения может нарушение микроциркуляции крови к коже головы, что негативно сказывается на волосяных фолликулах. Чтобы заставить кровь двигаться активнее, достаточно бывает просто массировать голову.

 

    Сезонный фактор

  И женщины и мужчины подвержены сезонному выпадению волос, когда особенно ощущается нехватка витаминов в организме. Наши волосы не любят перепадов температур и реагируют на это выпадением. В связи с этим, не стоит выходить на улицу с непокрытой головой, а для укрепления волос нужно использовать лечебные настои и маски, которые широко применяются в народных средствах лечения.

 

    Народные средства лечения от облысения

  Чтобы укрепить волосяные луковицы и предотвратить выпадение волос, чаще всего рекомендуется принимать комплекс сбалансированных витаминов и минералов, а в качестве наружного средства, использовать настои, лосьоны и маски.

    Уксусный лосьон

  Измельчите 100 г. листьев крапивы двудомной, залейте 500 мл воды. Добавьте 2 столовые ложки 6% уксуса (не эссенции!). Варите на слабом огне около 30 минут. Полученную смесь охладите и процедите. Втирайте лосьон в корни волос, через каждые 2-3 дня, перед сном. Курс лечения 4 недели.

    Желтковая маска

  Отделите желток от белка и добавьте к нему 1 ст.л. водки или коньяка. Тщательно перемешайте состав и вотрите в кожу головы. Оберните целлофаном и укутайте полотенцем. Оставьте на 40 минут. Смойте маску теплой водой, а волосы ополосните настоем ромашки или крапивы.

    Ополаскиватель от облысения

  Положите в термос 3 ст.л. измельченных листьев и плодов настурции и залейте 1 л. кипятка. Настаивайте 2-3 часа. Процедите и используйте в качестве ополаскивателя волос.

 

    Состояние волос

  Для некоторых мужчин проблема облысения стоит довольно остро, и они особенно придирчиво рассматривают свои волосы, пытаясь выявить первые признаки выпадения. В этом нет ничего плохого, если только это не граничит с паранойей. Ведь чем раньше выявить причину и начать лечение, тем эффективней будут принятые меры.

  Чтобы определить, в каком состоянии находятся ваши волосы, проведите несложный тест. Зажмите пальцами прядь волос и слегка потяните за волосы. Если в руке осталось 2-3 волоска – у вас пока нет повода к беспокойству. Такое количество может свидетельствовать об обычном регулярном отмирании волос, которые завершили свой жизненный цикл.

  Облысением может грозить гораздо большее количество волос, которое осталось у вас в руке. В этом случае, паниковать не стоит, но врача посетить необходимо. Существует специалист по волосам – трихолог. Взятые на исследование волоски помогут выявить причину выпадения.

 

  Мужчины, которые не смогли предотвратить процесс облысения, нашли свой выход из сложившейся ситуации – бритье головы наголо. Как не странно, но подобная «прическа» делает мужчину не только сексуальней, но и моложе.

  Совет в этом случае один – не создавайте комплекса из-за потери волос и найдите в этом свою изюминку.


Теги: Причины облысения у мужчин и народные средства лечения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 4.08.2015
  • Публикаций: 0
^
Меня зовут Алина мне 27 лет, дочке 17 лет. Все началось с 14 лет стала замечать у моей дочке стали выпадывать волосы, спустя 2 года с левой стороны волос почти совсем не стало.Ходили на консультацию к трихологу нам сказали что у вас на генетическом уровне! я была в шоке , так как у нас в генетическом ни кто не терял волос.Вообщем назначили лечение которое нам не помогло, тут все и началось.....что только мы не пробовали ни чего не помогало! Нам предложили сделать пересадку волос за большие деньги(((( разумеется денег таких у меня не было.Через некоторое время мне рассказала подруга про Доктора Рамеш Кадиан про его лечебные программы. Мы решили попробовать и не очем не жалею,я так благодарна Доктору Рамеш Кадиан мы наконец то вылечили Алопецию. Дочка моя наконец то засияла.....
Цитата
  • Юра

  • 10 октября 2015 19:56
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Категорически не согласен с тем, что рекомендуется беречь волосы от внешнего влияния, как то, мороз , снег, дождь и так далее, природа специально покрыла голову волосами для того чтобы, защитить головной мозг от неприятностей. А надев шапку на морозе мы как бы говорим волосам-вы не нужны, обойдемся без вас. Поэтому волосы и покидают голову. Я ни когда не носил шапок, в любой мороз. только лоб повязкой закрываю, чтобы фронтит не заработать. Сейчас мне уже 71, а волосы не успеваю стричь, шевелюра нормальная, хотя отец был лысым уже в сорок, и брат был лысым в 40.Они всегда шапки натягивали на свою голову.До свидания!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.