Лечение заболеваний природными антибиотиками

Автор: lisa1515 от 12-02-2012, 05:28

Лечение заболеваний природными антибиотиками  Изобретение и использование антибиотиков спасло немало жизней, а поэтому они заслуживают огромной благодарности. Как бы то ни было, но любой химический препарат остается «химией» и кроме пользы может нанести организму вред, потому что имеет ряд побочных эффектов.

  Искусственно созданные антибиотики существенно облегчили жизнь человечества, но не стоит забывать о том, что наряду с ними существуют и другие, о которых пойдет речь в статье – лечение заболеваний природными антибиотиками.

  Вещества, созданные самой природой, способны естественным образом восстанавливать здоровье человека. При этом они имеют одно существенное преимущество, по сравнению с синтетическими антибиотиками – у них нет побочного действия. Почти все растения способны вырабатывать антибиотические средства, которые защищают одновременно от вирусов, бактерий и грибков. Это не под силу синтезированным антибиотикам, которые помогают в борьбе только с бактериями-возбудителями.

  Но есть среди этих растений такие, которые обладают ярко выраженным мощным воздействием и используются, как природные антибиотики при лечении заболеваний. Они способны укреплять иммунную систему организма и влияют только на болезнетворные вирусы, не нарушая полезную микрофлору и поддерживая естественный баланс систем.

 

    Лечение заболеваний природными антибиотиками

  В первую очередь, к природным растениям антибиотикам относят: лук, чеснок, хрен, редьку, бруснику, клюкву, рябину, калину, алоэ, грейпфрут, лимон, орегано, тимьян, капусту, петрушку. Среди продуктов органического происхождения, своими лечебными свойствами выделяются мед и прополис.

    Чеснок и лук

  В этой «парочке» содержится большое количество фитонцидов, которые способны воздействовать на все разновидности болезнетворных микробов. Обладая подобным свойством, они оставили позади себя даже фармакологические антибиотики. Их используют при лечении заболеваний бронхов и легких, болезнях верхних дыхательных путей. Фитонциды, попадая внутрь организма, воздействуют на вредные микроорганизмы и очищают систему дыхания.

  Наибольшим лечебным эффектом обладают свежие лук и чеснок. При хранении около 4-х месяцев, их «антимикробная сила» уменьшается почти вдвое.

    Орегано (душица)

  Проведенные исследования показали, что орегано является превосходным средством лечения при тяжелых инфекциях и даже превосходит химические антибиотики – пенициллин и стрептомицин. Органическое соединение карвакрол, которое содержится в масле растения, обладает антигрибковым и противобактериальным действием.

  Орегано применяется при лечении органов дыхания, молочницы, острых инфекций систем пищеварения, избавляет от паразитов.

    Тимьян (чабрец)

  Об этом растении слышали многие, но не все знают, что оно обладает сильнейшими антибиотическими свойствами. Содержащийся в эфирном масле тимол, по своему действию, в 25 раз сильнее антисептика фенола, который тоже обладает мощным антисептическим свойством.

  Тимьян считается отличным профилактическим средством от простуды. С этой целью его заваривают и пьют как чай. Залейте 1 ч.л. сухого измельченного тимьяна 250 мл горячей воды (не кипятка). Хорошо накройте полотенцем (чтобы не испарялись эфирные масла) и дайте настояться 15 минут. Процедите и выпейте в теплом виде.

Если вы уже заболели, то рекомендуется выпивать от 4 до 6 чашек в день. Такой тимьяновый чай хорошо помогает при сильном кашле.

    Калина

  Калина обладает свойствами противостоять бактериям, простудным вирусам и грибковым микроорганизмам, в том числе плесени, поэтому является одним из мощнейших природных антибиотиков. В лечебных целях используются все надземные части растения – листья, кора, ягоды.

  Кора и листья калины используются при гнойничковых инфекциях и нагноениях. Банные калиновые веники, при распаривании, обладают дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами. В период эпидемий калину можно запаривать и пить как чай, выжимать и принимать сок, кушать вкусное и очень полезное варенье.

    Алоэ вера

  Это растение известно своими лечебными свойствами с давних времен. Современные ученые обнаружили в его составе около 160 различных полезных компонентов, но наиболее ценным признают вещество ацеманан. Оно не только борется с бактериями, вирусами и грибками, но и способно укреплять иммунную систему организма.

  В качестве профилактического средства рекомендуется принимать коктейли, в состав которых входит сок алоэ. Для этих целей подойдут: минеральная вода, кефир или рассол квашеной капусты и сок алоэ, которые берутся в равных пропорциях. Можно добавлять свежевыжатый сок и в плодовые или овощные соки.

  Для предупреждения развития заболеваний, достаточно принимать ежедневно по 1-2 ст.л. этого коктейля.

    Грейпфрут

  Этот горьковатый на вкус плод наделен полезными свойствами, но наиболее ценным, при лечении заболеваний, считается экстракт из его зерен. Сила его воздействия настолько мощная, что ученые поставили его на одну ступень вместе с синтетическими антибиотиками. Экстракт из зерен грейпфрута способен справиться с 800 штаммами бактерий и 100 видами грибков. В отличие от химических антибиотиков, он защищает организм от вирусов и при этом не обладает побочными эффектами.

  Такой экстракт нельзя приготовить в домашних условиях и приобрести его можно в аптечной сети. Его концентрация различна, поэтому лучше выбирать тот, который содержит наибольшее количество природного вещества (40%).

  Важно знать, что экстракт является ядовитым средством и поэтому важно четко соблюдать все инструкции, приложенные к препарату. Не стоит злоупотреблять этим средством, чтобы избежать «эффекта привыкания».

 

  Не всегда целесообразно принимать химические препараты, когда их с успехом можно заменить природными антибиотиками. Не уступая по силе воздействия, они не только помогают при лечении заболеваний, но и не оказывают побочного негативного влияния.


Теги: Лечение заболеваний природными антибиотиками

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.