Методы лечения отека Квинке

Автор: Irinainfinity от 11-02-2012, 17:16

Методы лечения отека Квинке  Отек Квинке – реакция на влияние различных химических и биологических факторов, возникающая, как правило, при аллергической предрасположенности. Проявляется отек Квинке увеличением всего лица либо его части, а также конечностей, изменение цвета кожи при этом не наблюдается. Отек Квинке отличается от крапивницы только глубиной поражения кожного покрова. Отек внушительных размеров обычно появляется на веках, губах, щеках, слизистой ротовой полости и половых органов. В типичных случаях он бесследно исчезает через несколько часов (до 2—3 суток). Методы лечения отека Квинке включают, кроме применения медикаментозных препаратов и народных средств, выявление аллергена либо иных провоцирующих факторов с последующим их устранением.

    Медикаментозные методы лечения.

  Легкие формы отека Квинке можно лечить безрецептурными антигистаминными препаратами или альтернативными методами лечения. Проявления бесследно исчезают спустя 2-4 дня. В тяжелых случаях первым делом нужно восстановить дыхание больного, затем ослабить оставшиеся симптомы и определить аллерген, вызвавший отек.

  Для ослабления приступов применяют такие препараты, как Эридез, Лоратек, Зиртек, Летизен, Кларитин, Телфаст, Фексадин и Бенадрил. Следует обратить внимание на то, что Бенадрил относится к антигистаминным средствам старого поколения и его применение может вызвать сонливость. Для снятия более серьезных симптомов врач вправе выписать кортикостероиды, а в некоторых случаях нужна инъекция эпинефрина.

 

  Незамедлительно звоните врачу, если отек Квинке в тяжелой форме. Также не следует заниматься самолечением. После ликвидирования симптомов вам расскажут, как избежать последующих приступов. Как правило, для этого нужно исключить из рациона некоторые продукты питания и принимать пищевые добавки, которые содержат витамин В12, витамин С, бромелайн и кверцетин.

  Благодаря витамину С (от 2 до 4 г в сутки) снижается уровень гистамина.

  А введение витамина В12 в виде вакцины в организм уменьшает частоту приступов. На данный момент неизвестно, имеет ли пероральный прием витамина такой же эффект.

  Кверцетин снижает вероятность прогрессирования аллергических реакций. Советуется принимать кверцетин три раза в день перед едой по 200-400 мкг. Если у больного аллергия на цитрусовые или он гиперчувствителен к блокаторам кальциевых каналов, нельзя принимать флавоноиды, получаемые из цитрусовых.

  Бромелайн используют в некоторых случаях для уменьшения воспаления. Его не рекомендуется принимать людям с аллергией на цитрусовые. Кроме этого, он повышает риск кровотечения, поэтому в случае принятия каких-либо препаратов, разжижающих кровь, перед использованием бромелайна обязательно проконсультируйтесь с врачом.

 

    Доврачебная помощь:

  -  позвонить в скорую помощь и вызвать ее на дом;

  -  исключить влияние аллергена (прекратить применение лекарств и продуктов питания, которые вызывают аллергию);

  -  создать условия для доступа свежего воздуха: расстегнуть воротник, снять галстук и пояс, открыть форточку;

  -  на пораженную область положить холодный компресс – для убавления интенсивности отека и зуда;

  -  в нос необходимо закапать сосудосуживающие капли (к примеру, нафтизин).

 

    Помощь врачей.

  Первая помощь врачей скорой помощи заключается во введении больному антигистаминных средств (к примеру, димедрола или супрастина) для снятия отека. В случае, когда отек очень быстро распространяется и у больного наблюдается нарушение дыхания, то в организм вводятся глюкокортикоидные гормоны. Больного отвозят в больницу, где в случае потребности ему оказывают помощь в ЛОР-отделении.

  Больным, перенесшим отек Квинке, назначают гипоаллергенную диету, которая исключает пищевые аллергены в виде молока, яиц, пшеницы, рыбы, шоколада, томатов, цитрусовых и орехов.

 

    Народные методы лечения отека в легкой форме.

  Компресс из ромашки аптечной: из 2-3 ст.л. измельченных цветков ромашки и кипятка готовится кашицеобразная масса, которую в горячем виде выкладывают на чистую ткань и прикладывают к пораженным участкам.

  Отвар мать-и-мачехи: необходимо взять высушенные бутончики цветков мать-и-мачехи и измельчить их в порошок. Ежедневно, на протяжении трех минут отваривать в стакане кипятка по 12 г лекарственного сырья и принимать в три приема. Курс лечения отека Квинке данным методом – 4-5 дней. Для усиления лечебного эффекта можно добавлять так же по 12 г порошка ядер косточек абрикоса.

  Настой крапивы глухой: 1 ст.л. сухих цветков крапивы заваривается стаканом кипятка. Настоять в течение часа, затем процедить. Приготовленное народное средство принимать по трети стакана трижды в сутки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.