Уникальные свойства персикового масла

Автор: Людмила от 10-02-2012, 05:50

Уникальные свойства персикового масла  Сочные и ароматные персики нравятся практически всем, но ценить их можно и нужно не только за вкусовые качества. Дело в том, что из косточек этих фруктов можно получить ценное вещество – персиковое масло с входящими в его состав пальмитиновой и линолевой кислотой. Масло также богато витаминами А, Е, С, Р и огромным количеством прочих полезных микроэлементов. Благодаря этому и выделяются уникальные свойства персикового масла, широко применяющиеся в косметологии и любительницами красоты в домашних условиях.

  Оттенок персикового масла – светло-желтый. Оно не имеет ярко выраженного вкуса, но отличается приятным, легким ароматом. Часто его используют для косметических процедур на коже лица, на волосах и любых других участках тела. Масло из персика имеет уникальные свойства, позволяющие даже лечить ряд заболеваний кожного характера. После нанесения такого средства на кожу рук, она становится очень мягкой, бархатистой, прекрасно увлажняется и освежается. Если регулярно смазывать лицо и руки персиковым маслом, можно отметить хороший омолаживающий эффект. Для воспаленных участков тела это масло тоже отлично подходит. Снимая раздражение, успокаивая кожу и способствуя регенерации ее верхних слоев, данное средство способствует скорейшему оздоровлению эпидермиса.

 

  Уникальные свойства масла из персиков позволяют ему очень глубоко впитываться в слои кожи. Это способствует тому, что разглаживаются и самые мелкие, и более глубокие морщины, кожа светлеет уже после нескольких применений. Считается, что при веснушках также неоценима польза персикового масла. Оно быстро впитывается, способствуя уменьшению пигментации.

  Масло персика широко используют в косметологических салонах для того, чтобы проводить массажные процедуры. Особенно полезны его уникальные свойства при лечении целлюлита на женской коже. Курс массажа с применением этого масла позволит не только подтянуть кожу, но и уменьшить объемы тела, если владеть правильной техникой корректирующего массажа. Чтобы получить питательное средство для лечения целлюлита, нужно смешать масло персика с маслом апельсина или грейпфрута, добавить несколько капель лавандового масла. Этот состав наносят на марлевую основу, прикладывают на проблемные участки тела. НЕ снимайте маску на протяжении трех часов, затем смените ее еще 2 раза.

 

  Масло способствует лечению кожных покровов в случае их ожогов. Оно мягко воздействует, восстанавливает поврежденные клетки, успокаивает кожу. Кстати, персиковым маслом пользуются и мамы, обрабатывая кожу с появившимися опрелостями у малышей. Самое важное то, что масло не является аллергеном, поэтому подходит для применения в любом возрасте и даже людям, которые не переносят многие косметические препараты. Врачи не выделяют у персикового масла практически никаких вредных особенностей и противопоказаний к применению.

  Масло, полученное их косточек персика, - это самое идеальное средство для ухода за губами, склонными к повреждению и сухости. При любых появившихся трещинах или шершавости масло наносят на губы, оно практически моментально впитывается, не растекается и мгновенно увлажняет и смягчает. Пользоваться таким средством нужно постоянно, нанося его по 2 раза в день. Особенно актуально процедура в зимнее, морозное время года. В такие холодные и ветреные дни масло предварительно подогревают, чтобы оно было теплым, и в таком виде смазывают губы.

 

  Нельзя не отметить и уникальные свойства этого продукта при использовании его для ухода за глазами. Веки – это самый нежный и чувствительный участок нашей кожи, они склонны к быстрому увяданию, сухости с воспалению. Всего этого можно избежать, если использовать персиковое масло и наносить его на веки два-три раза в неделю. Слишком интенсивно втирать масло нельзя, поскольку можно растянуть нежную кожу. Наносите аккуратными движениями, постукиваниями нанесите масло на верхнее веко и кожу од глазами. Если приготовить состав из персикового масла и масла жожоба в равных пропорциях, то получится отличное средство для ухода и за ресницами. Они хорошо растут, становятся густыми и крепкими.

 

  При уходе за волосами масло персика тоже считается незаменимым. Применять масло нужно в виде маски, наносить его на волосы по всей длине и втирать в кожу. Эти процедуры будут хорошо укреплять волосы, способствовать их росту, делать их блестящими и крепкими. Особенно полезным масло считается для ухода и восстановления волос после многочисленных окрашиваний, мелирований, завивок и регулярных сушек феном. Наиболее питательную маску можно приготовить из масла персика, добавив к нему такое же количество оливкового масла или хлопкового, а также несколько капель димексида (он продается в аптеках). Все компоненты хорошо перемешиваются, состав втирается в кожу и корни волос. Голову нужно обернуть компрессной бумагой или полиэтиленом, покрыв сверху полотенцем. Такая маска остается на голове не менее часа, потом волосы нужно промыть водой с лимонным соком.

  Если одолевает мучительная боль в ушах, закапайте персиковое масло. Подогрейте его на водяной бане, чтобы оно было теплым, закапайте в больное ухо не более двух капель. Такую процедуру можно повторить 2 раза в сутки. Этот рецепт подходит и детям, и взрослым, быстро облегчая боль.

 

  Используйте масло и при раздражениях на коже, при появлении зуда или сыпи. Растирая больные участки, вы можете избавиться от зуда и дискомфортных ощущений. А накладывая аппликации из повязки, смоченной в масле, вы сможете снять воспаления.

  Чтобы масло не потеряло своих полезных и уникальных свойств, его нужно правильно хранить. Не оставляйте ёмкость с маслом под прямыми солнечными лучами, так как в нем разрушаются полезные вещества. Хранить его нужно в комнатных условиях. Его рекомендуется обязательно иметь в домашней аптечке, чтобы в любое время иметь возможность провести полезные оздоровительные процедуры.


Теги: Уникальные свойства персикового масла

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.