Нетрадиционный метод лечения солью

Автор: NOTJ2011 от 10-02-2012, 05:44

Нетрадиционный метод лечения солью  Наряду с современными методами лечения всё большей популярностью начинают пользоваться способы лечения народными средства. Особенно, если традиционная медицина бессильна или требуется операционное вмешательство. Нетрадиционный метод лечения солью обусловлен содержанием в соли хлористого натрия, который является существенным компонентом в её составе. Именно хлористый натрий обладает лечебными свойствами. За последние сто лет солью лечат большой спектр заболеваний, а в истории есть примеры излечения солеными повязками даже раковых опухолей.

  Соль применяют при недугах опорно-двигательного аппарата, чаще всего связанных с возрастными изменениями. Если при лечении артрита и артроза традиционными методами лечения, является применение растворов с содержанием натрия хлора, то в народе используют солевые ванны и обтирание. Всем известные ванны с морской солью особенно с добавление лекарственных растений, которые способны снимать напряжение, стресс. При простудных заболеваниях хорошо помогает промывание носа морской солью и припарки из поваренной на переносицу.

  Если немного углубиться в историю, то можно обнаружить достоверные факты применения соли в медицине тех времён. Так, во времена Великой Отечественной Войны хирурги в полевых госпиталях делали раненым повязки смоченные в соленом растворе. Спустя 3-4 дня таких манипуляций раны больных становились чистыми, тем самым спасая от развития гангрены. Положительный эффект данного метода заключается в том, что соль вбирает в себя жидкость из ран, конечно в определённой концентрации.

 

  Были отмечены в 1964 году случаи удачного излечения солевыми повязками абсцесса плеча, бурсита коленного сустава за 5- 9 дней лечения. Солевыми повязками снимали болевые синдромы при ожогах 2-3 степени, лечили коклюш, накладывая повязки на спины, при отравлении накладывали повязки на живот. В истории упоминается об излечении раковых заболеваний кожи наложением соляных повязок.

  Нетрадиционный метод лечения 10% раствором поваренной соли заключается, в контакте соли с тканями организма. При наложении повязки соль поглощает из поращённого места жидкость, вместе с ней выводя микробы, вирусы, яды. Таким образом, из более глубоких подкожных слоёв поднимается жидкость и происходит своеобразное обновление и очищение жидкости в тканевых органах. Так как соль активный сорбент, при обеспечении циркуляции воздуха, именно этим и обусловлено положительный эффект лечения.

 

    Способы наложения соляной повязки

  Если мучат частые головные боли и насморк, необходимо наложить на ночь повязку через лоб и затылочную часть, смоченную в 8% солевом растворе. Такая повязка хорошо снимает кровяное давление, но противопоказанна при атеросклерозе. При первых проявлениях простуды наложить повязку на голову, шею и спину. Для повязок использовать мягкую ткань сложенную в 3-4 раза, не в коем случае не использовать полиэтилен, кальку и иные материалы неспособные пропускать воздух (это не компресс).

  При недугах печени, желчного пузыря повязку накладывают в область печени, плотно бинтуют и оставляют на 10 часов, после чего снимают и накладывают тёплую грелку на полчаса (обязательно). Нетрадиционный метод лечения солью рекомендует накладывать повязки при мастопатии, раке молочных желёз, аденоме. Накладывают соленые повязки на пораженную область на 8-10 часов, срок лечения 2-3 недели. Если наблюдается ослабление сердечного ритма, при наложенной повязок на область груди, повязки следует накладывать через сутки. При болезнях и опухолях шейки матки используют ватные тампоны, смоченные в соленом растворе, оставляют на 15 часов.

 

    Условия применения солевого раствора:

  -  солевой раствор применять только для повязок с использованием воздухопроницаемых материалов;

  -  концентрация солевого раствора не должна превышать 10% (2 ч.л. соли на стакан воды);

  -  перед использованием соляной повязки участок кожи промыть тёплой водой по возможности с мылом;

  -  материал для повязки должен быть стерилен, гигроскопичен (лучше всего подойдёт марля или хлопчатобумажная застиранная ткань);

  -  слой ткани для повязки 4 слоя, если марля до 8 слоёв;

  -  соль растворяют при температуре 60-70 градусов, перед наложением чуть охладить;

  -  повязка не должна образовывать затёков;

  -  держать повязку не более 15 часов;

  -  укрывать повязку нельзя, можно только зафиксировать бинтом.

 

  В любом случае, прежде чем лечить какое-то заболевание соляной повязкой, особенно тяжёлое, следует посоветоваться с врачом. А вот тёплые соленые ванны для ног не повредят ни кому. Они способствуют выводу токсинов из организма, так как именно в ногах находиться максимальное их скопление.


Теги: соль

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 4
  • Регистрация: 21.03.2012
  • Публикаций: 0
^
Хочу еще немного поделиться с вами информацией о процедуре прогревания с солью.Очень эффективная к слову методика лечения!
Один из главных этапов оздоровления - восставновление имунной системы за счёт насыщения солью лимфатической системы организма.
Процедуру проводить только с использованием ванны.
Процедура состоит из 4-х этапов:
Ложимся в ванну, температура воды 42 – 44 С. Желательно, все тело погрузить в воду, оставив возможность только свободно дышать. Время первого погружения в ванну 2-3 минуты. Для разогрева тела.
Обсыпание морской солью и погружение в ванную.После разогрева становимся в подготовленный мешок или рукав. На мокрое тело наносится обильно соль. Соль наносится на всю поверхность тела и волосы в том числе. Ложимся с чьей-либо помощью в ванну. Постепенно воздух выходит из мешка (или рукава), и мешок (рукав) плотно облегает тело. Один конец рукава свисает с одной стороны ванны, а второй с другой. Вода не должна попадать в мешок или рукав!!! Погружение глубокое, не забыть оставить доступ воздуха. Время погружения в ванну 10 минут.
Выпотевание. Осторожно, с чьей-либо помощью, выходим из ванны. При этом остаемся в мешке, укладываясь в постель или массажный стол. Все тело тепло укутывается, оставляя для дыхания нос. Эта процедура длиться около часа. Во время процедуры пить теплый чай с Бальзамом Болотова или виноградным уксусом, обычно пить хочется очень обильно, так как потовыделение работает на все 100%. Рецепт: на стакан чая 1-2 ч. ложки Бальзама Болотова или уксуса. Возможен следующий вариант. Вылезаем из мешка или рукава. Одеваем пижаму или другое бельё с длинными рукавами и штанинами. В предварительно подготовленную постель ставим снизу полиэтиленовую плёнку, на неё махровое одеяло или простынь. Ложимся в постель. Укутываемся в одеяло или простынь и сверху накрываемся полиэтиленовой плёнкой и тёплым одеялом. Голову укутываем махровым полотенцем. Так потеем 1,5 часа. Если кто сможет уснуть до утра, то это ещё лучше. Следует помнить, что эта процедура сопровождается обильным потовыделением, во время которого, из организма выводятся токсины и впитывается соль в лимфосистему. Поэтому, вся одежда, простыни, одеяла и пододеяльники, будут мокрыми.
Обливание уксусом. После потения, необходимо смыться, потом обтереться 9% уксусом, и лечь отдыхать.
Вся процедура преследует следующие цели:
Нагревание тела (получением витамина «Т»).Выведение токсинов из организма.
Насыщение лимфосистемы солью.
Распад ненужного белка (например, жировые и раковые клетки) на аминокислоты
Температура 42 – 44 С убивает большое количество паразитов в крови
Разжижение крови при помощи уксуса и бальзама Болотова.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.