Очищение организма и лечение пищевой глиной

Автор: Irinainfinity от 9-02-2012, 06:26

Очищение организма и лечение пищевой глиной  Глина обладает феноменальными способностями поглощать и выводить из организма токсины, шлаки, в то же время, обогащая его минералами – кальцием, магнием, кремнием и другими. Также, ее антимикробные свойства помогут при некоторых недугах желудочно-кишечного тракта. Пищевую глину желательно иметь в домашней аптечке: можно проводить очищение организма и лечение пищевой глиной, применять ее при отравлениях как адсорбент.

    Общие рекомендации для приема глины

  Половину чайной ложки глины растворите в холодной воде и выпейте небольшими глотками, все время помешивая (если на дне стакана остался осадок, нужно долить немного воды, размешать и допить до дна). Принимать этот раствор следует до еды, размешивать только деревянной ложкой. Если вам неприятно пить раствор глины, попробуйте заменить воду травяным настоем или соком с добавлением меда или лимонного сока.

 

  Можно принимать также сухую глину – маленький кусочек пищевой глины положите в рот, дайте растаять, затем проглотите, запивая холодной водой. При таком методе употребления глины укрепляются зубы, улучшается функция пищеварения. Принимать глину внутрь рекомендуется несколько месяцев, единственно – необходимо делать перерывы (месяц – принимаете глину, месяц – нет).

 

    Ограничения в применении

  Как и применение любого средства лечения, прием пищевой глины имеет ограничения. Глину нужно употреблять с водой, соком, настоем трав. Нельзя смешивать с кофе, спиртными напитками, не следует добавлять в раствор сахар. Также, во время приема глины желательно избегать приема других лекарственных препаратов, нельзя делать инъекции.

 

    Рекомендуемая дозировка пищевой глины и методика употребления

  Глина не приносит вред организму человека, но переизбыток ее может вызывать неприятные ощущения и реакции. Поэтому, при заболевании желудка следует начинать курс приема с малого количества – от 0,5 ч.л. в день. Затем, со временем организм привыкнет к этим процедурам, тогда можно увеличивать дозу до 2 ч.л. в день. Детям – не более 1 ч.л. Принимать глину лучше всего утром, перед завтраком.

 

  С целью очищения организма от токсинов, шлаков, и для очищения сосудов, кишечника и других органов можно увеличивать прием пищевой глины, начиная так же – от 0,5 ч.л. и доводя до 4 ч.л. – две утром перед завтраком, и две вечером перед сном.

 

  Из глины можно приготовить настой. Для этого 6 ст.л. глиняного порошка засыпьте в 3-х литровую банку, затем налейте 3 л. холодной воды, размешайте и оставьте на ночь. Принимать такой раствор нужно по 100-150 мл утром за 15-20 минут до приема пищи, и вечером перед сном. Причем, выпивать нужно вначале верхнюю отстоявшуюся воду. После того, как будет отпита половина раствора, вторую половину перед ее употреблением нужно размешать. Принимают такой раствор курсом, чередуя, месяц – пить, месяц – не пить.

 

  Для очищения организма в целом приготовьте такой настой. 1 ч.л. глины залейте стаканом крутого кипятка, накройте крышкой, настаивайте 20-30 минут. Принимать настой перед едой, за 30 минут, трижды в день. Продолжительность лечения составляет 2-3 недели. Через 3-4 месяца можно его повторить.

 

  Возможно применение пищевой глины и в виде шариков. Из глиняного порошка с водой сделайте комочки, начиная от 0,5 ч.л., затем со временем увеличивая до 2-х ч.л. В них для аромата можно добавлять капельку настоек эвкалипта, мяты перечной.

 

  Глиняный порошок также можно разводить столовой минеральной водой. Принимать курсом, как и разведенный обычной водой, то есть два раза в день: утром – перед едой, вечером – перед сном.

 

    Пищевую глину иногда назначают в профилактических целях:

  -  при глистной инвазии, по 3-4 ст.л. глиняной воды каждый час.

  -  при повышенной утомляемости (особенно, в межсезонье), депрессии, астении рекомендовано принимать по 0,5 ч.л. пищевой глины, трижды в день, на протяжении месяца.

 

    Лечение заболеваний с помощью пищевой глины

  При заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта (в том числе, онкологических), принимайте глиняный порошок по ¼ - ½ ч.л., дважды – трижды в день, за полчаса до еды. Если порошок принимать сложно, замените его стаканом глиняной воды.

 

  При заболеваниях костных тканей принимайте 1 ч.л. глиняного порошка 3-4 раза в день, перед приемом пищи, в течение месяца, затем месяц перерыв, и снова, тем же курсом принимайте глину.

 

  При заболеваниях кровеносной системы 1-2 ст.л. пищевой глины в день, на протяжении 2-3 недель.

 

  При некоторых болезнях сердца назначают растирания области грудной клетки глиняной водой, или можно ставить примочки в область груди. Эти лечебные процедуры совмещать с употреблением внутрь глиняной воды.

 

  При кашле рассасывайте во рту комочки пищевой глины.

 

  1 стакан глиняной воды, принимаемый за 15 мин до еды 2-3 раза в день на протяжении месяца поможет при лечении неврозов. При необходимости через 1-2 месяца этот курс лечения можно повторить.

 

  При запорах: по 100 мл глиняной воды, трижды в день перед приемом пищи, 1-3 дня. Затем, с 4-го по 6-ой день: по ¼ ч.л. порошка глины, а с 7-го по 12-ый день: по 0,5 ч.л. порошка, трижды в день перед приемом пищи. Если эффект не наступает, увеличьте дозу приема порошка до 1 ч.л. на один прием.

 

  Пищевая глина эффективна при эпидемии гриппа как профилактическое средство: 1-2 ст.л. глины залить 0,7 л. красного вина, принимать внутрь, дважды – трижды в день по 50 мл.

 

  В конце хочется добавить еще пару советов по очищению организма и лечению пищевой глиной. Разведенный настой порошка следует пить не залпом, а мелкими глотками. После приема глины желательно не переедать. И если прием глины (как порошка, так и раствора) сопровождается болями или неприятными ощущениями, подержите ее на ярком солнце в течение дня.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.