Как лечиться препаратами травы эхинацеи

Автор: ulenka777 от 8-02-2012, 07:56

Как лечиться препаратами травы эхинацеи  Эхинацея по своим свойствам не уступает корню женьшеня. Она считается сильнодействующим средством, положительно воздействующим на иммунную и нервную систему. Мы расскажем вам, как лечиться препаратами травы эхинацеи. Лечение ими рекомендуется при депрессивных состояниях, физическом переутомлении, для повышения иммунитета, а также эффективно применяется при лечении простудных и других заболеваний, таких как тонзиллит, ангина, ОРВИ, и их профилактики.

  Для различных заболеваний, готовятся разные лекарственные препараты из эхинцеи. При желании, эти препараты можно приготовить дома самим.

 

    При лечении простуды

  В размельченную массу из цветов и травы эхинацеи (100 гр.), добавить мед (300 гр.). Хорошо перемешать. Употреблять до 3 раз в день, по 2 ч.л. с приемом воды или чая.

 

  При лечении аденомы простаты

  Смешать предварительно размельченные корень солодки (100 гр.), корень кипрея (100 гр.), листья лимонника (20 гр.), корень эхинацеи (30 гр.). Для разового употребления, заваривается 500 мл горячей воды, 1 ст.л. полученного сбора. Нагреть в течении 10-15 минут, снять с огня, настоять в течении получаса, затем профильтровать. Употреблять по 100 мл до приема пищи до 3 раз в течении дня.

 

    При очистке крови

  Взять хорошо измельченные корень лопуха (2 ч.л.), корень эхинацеи (2 ч.л.). Залить полученную смесь 1,5 л. горячей воды и поставить на небольшой огонь. Подогревать в течении 10-15 минут. Добавить измельченный лист крапивы (2 ч. л.) и кипятить еще 10-15 минут. После этого, положить в полученный отвар, клевер (2 ч.л.), цветы бузины (2 ч.л.), листья мяты (2 ч.л.) и настаивать в течении 5 минут. Готовый отвар профильтровать, положить в него немного меда. Употреблять в течении 3-х недель. Лечение проводят до улучшения состояния. Первую неделю – 3 раза в сутки по 100 мл. Вторую неделю – 2 раза в сутки по 100 мл. Третью неделю – 1 раз в сутки по 100 мл.

 

    При очищении организма

  Залить 0,5 л. горячей воды 3 свежесорванных цветка эхинацеи или 2 ч.л. предварительно размельченных травы и корня эхинацеи. Настоять в течении 40-45 минут заваренную смесь. Применяется как чай (200 мл в день), в качестве профилактики и при заболевании, дополняя основное лечение - до 700 мл в день.

 

    Приготовление отвара из эхинацеи

  Измельчить немного травы и цветы эхинацеи. Заварить 250 мл горячей воды, 1 ст.л. измельченной смеси. Поставить на медленный огонь и варить в течении 15 минут, затем остудить и профильтровать. Используют наружно, в качестве примочек при псориазе, змеиных укусах. Лечение для улучшения потенции – внутрь до 3 раз в день по трети стакана.

 

    Приготовление масляного раствора из эхинацеи

  Измельчить 100 г. свежего корня эхинацеи. Добавить в полученную массу 500 мл масла. Поместить на 40 дней в темное место. Профильтровать полученный настой. Применяют наружно для лечения эрозии, трофической язвы, ожога. А также таких заболеваний, как глоссит, бронхит, ангина – до 3 раз в день, по 1 ст.л., через пару часов после приема пищи.

 

    Приготовление отвара из корня эхинацеи

  Высушить корень эхинацеи, затем измельчить. Заварить стаканом горячей воды, 1 ст.л. измельченной массы. Поставить на полчаса на водяную баню. Затем остудить и профильтровать. Употребляют до 4 раз в день по 2 ст.л. перед едой. Рекомендуется лечиться этим отваром при простудных и инфекционных заболеваниях.

 

    Приготовление настойки из эхинацеи

    Рецепт № 1

  Измельчить свежие цветы или корни эхинацеи. Взять 100 г. полученной массы. Залить её 400 мл 70% спирта. Настоять в темном месте в течении 30 дней. Эту настойку используют для компресса, при лечении ожогов и других ран. Употребляют по 1 ч.л. до 3 раз в сутки.

 

    Рецепт № 2

  Взять свежевыкопанный корень эхинацеи и хорошо измельчить. Поместить измельченную массу в стеклянную емкость и налить доверху залить 95% спирт. Настоять в темном месте, в течение 15 дней. Когда настой будет готов, процедить его, а массу отжать. Хранить настойку в холодном месте. При правильном хранении она сохраняет свои свойства до 3 лет. Употреблять за 30 мин. до приема пищи, до 3 раз в сутки, по 30 капель на ½ стакана воды. Используется в качестве средства, стимулирующего иммунную систему. Эффективно лечит такие заболевания, как ОРЗ, ОРВИ, нефрит, гепатит, простатит, ожог, цистит, язвы, псориаз, и многие другие.

 

  Сок эхинацеи из свежесорванных цветов ускоряет свертываемость крови и при наружном применении обладает ранозаживляющим эффектом. Также наружным применением сока эхинацеи, лечится воспаление кожи, такое как гнойники, угри и удаляют бородавки, пигментные пятна.

  Для улучшения иммунитета и укрепления иммунной защиты организма желательно чередовать прием эхинацеи (30 дней) с перерывом (30 дней).

 

  Лечиться препаратами из эхинацеи противопоказано при аллергии, беременности, кормлении грудью, при таких болезнях как артрит, туберкулез, ревматизм, коллагеноз, СПИД, лейкоз, волчанка и склероз. Нельзя употреблять препараты из эхинацеи в больших дозах, так как это приводит к нарушению сна, повышению возбудимости, проблемам пищеварительного тракта.

  Помните, что перед приемом любого препарата нужно обязательно посоветоваться с врачом!


Теги: травы, эхинацеи, лечиться

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.