Методы борьбы с мимическими морщинами

Автор: vetulia от 7-02-2012, 06:44

Методы борьбы с мимическими морщинами  Когда человек улыбается и хмурится, морщится и подмигивает, на клеточном уровне его организма запускаются сложные нейрохимические реакции. Происходит образование белковых соединений, которые, в свою очередь, передают соответствующие импульсы нервным окончаниям. В результате наши мышцы сокращаются. Эти процессы происходят до полутора тысяч раз в течение одних суток! Неудивительно, что мимические морщины настолько устойчивы. Итак, можно ли от них избавиться, и каковы методы борьбы с мимическими морщинами?

    Разглаживаем или заполняем?

  Безоперационные методы борьбы с морщинками в основном предполагают применение различных инъекций, а именно ботулотоксина, или ботокса, и заполнителей, или филлеров. Делая выбор между этими средствами, стоит знать, что они являются принципиально различными способами борьбы с мимическими морщинами, воздействующими на разные органы, решающими разные задачи. Правда, по мнению специалистов, иногда эти методы хорошо сочетать.

  Ботокс считают лучшим помощником в борьбе с мимическими морщинами, которые образуются в результате сокращения лицевых мышц. Обычно это средство используют для верней части овала лица. Прибегая к процедуре инъекции ботокса, каждая женщина должна знать о том, что это чудо-вещество не способно избавить от «заломов» на коже навсегда. Оно лишь парализует мышцы, причем на определенное время. Затем мышцы вновь «оживают» (примерно через 6-8 месяцев), и инъекции необходимо повторять.

  Использование филлеров – это лучшие методы борьбы с теми морщинами, которые возникают в результате того, что кожа теряет упругость из-за снижения уровня коллагена и гиалуроновой кислоты в эпидермисе.

 

    Натуральные или долгосрочные методы борьбы?

  На заре развития технологии филлеров использовались в основном неорганические, нерассасывавшиеся вещества, производившиеся из силикона. Сейчас силиконовые заполнители и их аналоги практически не применяются. Их заменили органическими рассасывающимися веществами на основе коллагена или гиалуроновой кислоты. Они вырабатываются нашей кожей и отвечают за упругость и гладкость эпидермиса.

  Результат использования нерассасывавшихся филлеров часто был непредсказуемым, из-за них в тканях образовывались фибромы, черты лица уродовались, возникали воспалительные процессы. Единственный недостаток современных филлеров заключается в том, введение этого вещества необходимо повторять, обычно это происходит один раз в полгода.

 

    Стоит ли делать инъекции?

  Несмотря на то, что сегодня самым популярным средством в борьбе с мимическими морщинами остается ботокс, некоторые женщины не готовы пробовать на себе действие волшебного ботулического токсина А.

  Возникает вопрос: можно ли достичь эффекта ботокса, применяя обычный крем? Немногим более десяти лет назад ученые приступили к разработкам, которые позволили синтезировать на основе аминокислот пептиды. Эти вещества вытесняют белки и побуждают наши мышцы сокращаться. Наиболее эффективным среди подобных веществ признается гексапептид-3, получивший название Аргирелин. Его запатентовали в 2003 году. Кроме того, разработано такое вещество, как Октамиоксид. Его действие основывается на чудо-молекулах, состоящих из восьми, а не из шести аминокислот. Есть также входящий в состав ботокс-кремов матриксил. По уверениям его создателей, он стимулирует выработку кожей собственного коллагена.

  Справедливости ради, стоит отметить, что даже использование инъекций не дает мгновенного результата. Он становится заметен лишь спустя несколько недель. Действие ботокс-кремов еще медленнее. Положительные эффекты их применения видны спустя месяц – полтора.

 

    Ботокс против филлеров

  Выбор средства для борьбы с мимическими морщинами индивидуален для каждой женщины. Делая его, каждая из нас должна знать об особенностях каждого метода. Итак, попробуем их сравнить.

  •  Инъекции ботокса колют в мышцы, расслабляя и парализуя их. Филеры вводят под кожу, при этом компенсируя недостаточное содержание гиалуроновой кислоты и коллагена.

  •  Ботокс выводится из нашего организма посредством печени, на протяжении двух недель. Филлеры рассасываются постепенно, усваиваются тканями организма и кровеносной системой.

  •  Ботокс традиционно используют для верхней части лица. А филлер применяется и для заполнения носогубных складок.

  •  Ботокс влияет на активность мышц лица, ослабляя их. Филлеры не воздействую на мимику, поскольку никак не затрагивают мышцы.

 

    Новинки эстетической медицины

  Сегодня разработан метод введения филлера при помощи канюли, которая напоминает длинную иглу без острия. При инъекции кожу прокалывают иглой, а затем вводят канюлю. Этот метод привлекателен своей безболезненностью. Благодаря ему врач может осуществлять больше движений внутри кожи, вводить больше препарата, а значит, лучше прорабатывать те или иные зоны. При этом образуется меньше гематом, у пациентов возникает меньше болезненных ощущений, уменьшается и риск повреждений сосудисто-нервных пучков.

 

    Какому методу отдать предпочтение?

  Все перечисленные нами методы доказали свою безопасность и эффективность. Их можно не опасаясь применять для контурной пластики. Эффект описанных средств длится на протяжении 6-18 месяцев. По окончании сроков необходимо повторение процедур, которые не требуют реабилитационного периода и проходят достаточно комфортно. На протяжении нескольких часов после инъекций на области воздействия могут наблюдаться небольшие покраснении, отеки. Однако вскоре они исчезают бесследно. Важно помнить, что процедуры должен выполнять квалифицированный врач, в оборудованном по всем правилам медицинском кабинете.


Теги: методы борьбы с мимическими морщинами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.