Вкусный и полезный ужин без вреда для фигуры

Автор: Людмила от 7-02-2012, 06:37

Вкусный и полезный ужин без вреда для фигуры  Представительницы прекрасного пола, у которых поставлена четкая цель – избавиться от лишних килограммов, часто наказывают себя слишком строго и не позволяют себе по вечерам что-либо съедать. Ни малейшего кусочка… Диета, которая организована таким способом, что ужина не должно быть вообще, не принесет долговременных результатов, а кроме того, спровоцирует расстройство нервной системы и кучу других малоприятных симптомов. Ужин должен быть в любом случае у каждого, худеющего или толстеющего человека! Вопрос только в том, каким он должен быть и что включать?

  Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин без вреда для фигуры, не нужно бегать в поисках диетических деликатесов. Меню состоит из вполне обычных и распространенных продуктов, которые отличаются от дневной пищи меньшим количеством калорий и практически полным отсутствием жиров. Чтобы питаться без вреда для фигуры любыми продуктами и по вечерам, нужно понять, что слишком длительные по времени перерывы между едой дают обратный эффект, а не способствуют похудению. В основном все женщины работают, но далеко не все имеют возможность полноценно питаться на рабочих местах во время обеда. А потому по вечерам происходят настоящие срывы в результате созерцания первого съедобного блюда. Как результат – спустя несколько недель прибавляются несколько сантиметров на бедрах и на талии, увеличивается вес пропорционально падающему настроению.

 

  Вкусный и полезный ужин можно организовать для всей семьи. В процессе готовки, как правило, женщине приходится пробовать все приготовленные блюда, а потом еще кушать вместе с остальными членами семьи. Таким образом, увеличивается количество потребляемой пищи, и все «съеденные» калории посчитать будет сложно. Если дождаться ужина совсем невтерпеж, можно положить себе на тарелку часть той порции, которую вы привыкли съедать. Голод немного притупится, и можно будет дождаться основного ужина со всем семейством. Потом можно будет положить себе ровно столько, сколько не хватало до полной порции при прошлом перекусе. Таким образом, не появится лишних калорий.

  Абсолютно без вреда для фигуры можно выпить чистой минеральной воды. Желудок заполнится, чувство голода будет ощущаться не так сильно. Есть вероятность того, что и съедите вы за ужином меньший объем пищи.

 

  Чтобы вкусный и полезный ужин принес удовлетворение еще и моральное, позволяйте себе легкие супчики, не заправленные маслом и майонезом салаты. Рекомендуется употреблять те блюда, в которых много клетчатки и жидкости. При этом обратите внимание на калории, их не должно быть больше 150 ккал. Заправка для салатов – оливковое масло или нежирный йогурт, основа для супов – овощной бульон, и тогда наутро весы не покажут лишних появившихся граммов, а в желудке не появится чувство тяжести, мешающее уснуть полночи.

  Откажитесь от вредной привычки съедать при просмотре любимого сериала шоколадку, мороженое или пачку орешков. Внимание человека, находящегося перед телевизором, сосредотачивается только на экране, в это время рука автоматически подносит ко рту неограниченные объемы сладостей. Кушайте только за обеденным столом в кухне, не отвлекаясь на чтение вечерней газеты, передачи по телевидению и разговоры по телефону с подругами. Так вы перекусите легко и без вреда для фигуры.

 

  На ужин не запрещается есть молочную продукцию. В идеале – это кефир, ряженка или йогурт. Но можно добавить при сильном голоде к этому списку творог. Молоко лучше пить в первой половине дня. Салаты из фруктов хоть и не считаются жирными и калорийными, но все равно не рекомендуются в качестве вечерних блюд. Их можно кушать во время полдника и на завтрак. На основе овощей и фруктов придумано много вариантов рационального, диетического, полезного питания. Например, за 3 дня можно потерять до 4 кг, если на завтрак позволять себе нежирные сорта сыра со стаканом свежего фруктового или овощного сока. В блюдах для обеда может присутствовать нежирный творог с бананами, курагой, яблоками. Ну а вкусный и полезный ужин может состоять из натертых яблок и морковки. Такой способ питания не подходит для постоянного применения. Но в качестве разгрузочного периода подойдет идеально.

 

  На ужин не обязательно готовить привычное для многих картофельное пюре с мясом или сытные запеканки. Картофель можно заменить тыквенным пюре или запеканкой, цветной капустой или гречкой. Вкусовые качества этих блюд не уступают популярному картофелю, но калорийность в несколько раз ниже. Запомните, питание может быть и полезным, и вкусным одновременно. Не стоит выбирать между пользой и вкусовыми качествами. При большом желании можно полностью, кардинально сменить способ питания, не лишая себя морального удовольствия от еды.

 

  Ну и конечно, в блюдах для ужина не может содержаться сахара и муки. Булочки, пирожки, печенье и даже безобидные на первый взгляд кусочки мармелада нанесут только вред вашей фигуре и самочувствию.

  В любом виде разрешаются на ужин овощи. Их можно запечь, протушить, отварить или скушать сырыми. К примеру, свежие огурцы, заправленные зеленью и сметаной с низкой жирностью, станут отличным вечерним блюдом, если их не сочетать с жареной картошкой и свиными отбивными. После употребления такого салатика можно почувствовать сытость при том, что в желудке сохраняется легкость. А утро после такого ужина порадует показаниями весов: похудеть можно на несколько сотен грамм.

 

  Напоследок стоит отметить, что ужин – это хоть и вечернее время приема пищи, но никак не ночное. Старайтесь ужинать не позднее, чем за 2 часа до того, как собрались спать. Не забудьте приготовить перед сном чашку горячего зеленого или черного чая без сахара. Ложитесь вовремя, иначе усталость из-за недосыпания может спровоцировать желание что-нибудь съесть. А такие перекусы никак не обходятся без вреда для фигуры.


Теги: Вкусный и полезный ужин без вреда для фигуры

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.