Мифы о целебных свойствах глины в народной медицине

Автор: NOTJ2011 от 7-02-2012, 06:06

Мифы о целебных свойствах глины в народной медицине  Сегодня много брошюр, книг и различных других источников, в которых можно узнать о прекрасных целебных свойствах глины. Её предлагают практически от всех недугов, даже пить разведённую в воде. На самом ли деле, всё так хорошо и безобидно.

  Отмечено, что глина обладает высокой теплоёмкостью и активно используется в физиотерапии, но только, как дополнение к основному лечению. Область её применения ограниченна и существует в пределах заболеваний связанных с опорно-двигательным аппаратом, некоторыми заболеваниями кожи. Целебные свойства глины в народной медицине преувеличены и если глинолечение схоже с грязелечением, то оно менее эффективно.

 

    Мифы о глине в народной медицине

  Миф первый. Любая глина обладает целебными свойствами – глина из аптеки обладает только косметическими свойствами. Глина из ближайшего оврага не обладает достаточной теплоёмкости, соответственно для лечебных мероприятий не подойдёт. В нашей стране, мест добычи глины предназначенной для лечебных целей практически нет.

  Миф второй. Преувеличенные способности глины поглощать болезни из тела человека. Глина обладает свойствами схожими с активированным углём, она способна поглотить содержимое желудка при отравлении и, нейтрализовав вывести из организма, но не более того.

  Миф третий. Глина является очень ценным источником так необходимых человеческому организму микроэлементов. На самом деле полезных микроэлементов в глине очень мало, основные её компоненты, это окись алюминия и кремния. Веществ органического происхождения в ней также практически нет, даже для минерализации, при применении в лечебных целях, в глину добавляют раствор соли. Рассматривать глину как источник полезного - не стоит, лучше восполнить дефицит микроэлементов и необходимых веществ поеданием фруктов и овощей, что более приятно на вкус.

  Миф четвёртый. Заряженная от солнечных лучей радиоактивностью, глина увеличивает свои полезные свойства. Радиоактивность с солнцем не связанна и тем более, на организм положительно влиять не как не может, а напротив способствует развитию онкологических заболеваний.

 

  Миф пятый. Антибактериальные свойства глины, которые способствуют уничтожению болезнетворных микроорганизмов. Это, пожалуй, самое большое заблуждение. Приложенная к кровоточащей ране глина не обеззараживает её, а как минимум способствует занесению инфекции. В земле, а соответственно в глине находится опасная инфекция – раневая, к которой относится газовая гангрена и столбняк, вылечить которые даже сегодня не так просто.

  Миф шестой. Глину хорошо прикладывать к больному месту, как можно чаще и оставлять, как можно дольше. Глина способна долго сохранять тепло постепенно его передовая что, несомненно, улучшает кровоток и способствует рассасыванию и заживлению. Специалисты же рекомендуют использовать глину один раз в 2-3 дня, оставляя на 20-30 минут.

  Миф седьмой. Чудодейственные свойства глины положительно влияет на всех, при приёме её внутрь. При тяжёлых заболеваниях глиной следует заменять еду. Данные убеждения необоснованные, опыт показал, что применения глины внутрь ничего кроме расстройства пищеварения не вызовет. В медицине применяют глину внутрь, но только специальную белую, которая очищена, стерилизована и входит в состав лекарственных средств.

  Миф восьмой гласит о полезных глиняных клизмах, используют которые при заболеваниях прямой кишки и влагалища. В медицине данный метод не нашёл одобрения, лечат глиной воспалительные процессы женской половой сферы и прямую кишку, только используя глиняные тампоны, после которых требуется тщательное промывание.

 

  Мифы о целебных свойствах глины в народной медицине при лечении рака, среди медиков не нашли подтверждения, а только категорическое несогласие. Глина, обладает теплоёмкостью, а именно тепло способствует росту злокачественных опухолей. Применение глины противопоказанны людям страдающим сердечными заболеваниями, людям пожилого возраста, при заболеваниях сахарным диабетом, туберкулёзе, ожирении, беременности, различных гнойных нарывах на коже.

  Самолечение глиной может способствовать потери времени, необходимого для более серьёзного профессионального лечения. Лечение глиной имеет свои минусы и плюсы, важно во всем знать меру и грамотно, со знанием подходить к лечению какого-либо заболевания.


Теги: глина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.