Применение лимонника и препаратов из него

Автор: ulenka777 от 6-02-2012, 07:24

Применение лимонника и препаратов из него  Китайский лимонник – это многолетняя лиана. Для приготовления лечебных препаратов, в лимоннике используют корни, лиана, побеги и ягоды. Применение лимонника и препаратов из него назначают для повышения тонуса и стимуляции организма, а также нервной системы, при стрессе и физических нагрузках. Также лимонник улучшает самочувствие, устраняет анемию, истощение и сонливость.

  Для здоровых людей препараты из лимонника являются прекрасным средством для общего укрепления организма, повышения стрессоустойчивости, улучшения умственной и физической работоспособности и устранения усталости при различных нагрузках. Заметно повышается иммунная устойчивость организма к внешним негативным влияниям.

 

  Использование лимонника рекомендуется в лечении многих заболеваний, которые характеризуются  общей слабостью – это болезни легких, почек, малокровие, желудочно-кишечные заболевания. Применение лимонника хорошо помогает при лечении таких болезней, как сосудистая недостаточность, гипотония (пониженное артериальное давление).

  Применение препаратов из него препятствует развитию атеросклероза и уменьшает содержание в крови холестерина, улучшает функционирование сердечнососудистой системы. Разовое применение препаратов из лимонника менее действенно, чем регулярное в течение месяца. Максимальный эффект от приема препарата будет достигаться через две недели с начала его применения. Использование лимонника вместе с витаминами усиливает положительный эффект лечения.

  Во избежание аллергических реакций, рекомендуется проверить переносимость препаратов из него. Это осуществляется приемом небольшой дозы. Её принимают за 20 минут до приема пищи или через несколько часов после приема пищи. Реакцию на препарат можно увидеть через 25-35 минут. И если не превышать указанную дозу при приеме препаратов из лимонника, лечение им практически не дает побочных эффектов.

 

    Бальзам из лимонника

  Приготовить смесь из высушенных листьев лимонника (1 ст.л), корня одуванчика (3 ст.л.), зеленого чая (5 ст.л.) и листьев крапивы (4 ст.л.), хорошо перемешать. Заварить 200 мл горячей воды, 2 ч.л. полученной смеси. Настоять 15 минут, затем профильтровать. Употреблять до 3 раз в день по одной трети стакана. Этот бальзам очищает кровь, омолаживает и тонизирует организм.

 

    Компот из лимонника

  Приготовить сироп из 5 л. воды и 2,5 кг сахара. Хорошо вымытые свежие плоды лимонника разложить в простерилизованные банки и осторожно залить горячим сиропом, не допуская повреждения банок. Затем стерилизуют в течении 5 минут. После того, как банки остынут, поместить их в прохладное место. Рекомендуется употреблять как тонизирующее средство.

 

    Сок лимонника

  Отжать сок из плодов лимонника. Готовый сок залить в чистые банки и простерилизовать. Хранить в холодном месте. Для употребления, 1 ч.л. сока лимонника разводят в 200 мл горячей воды. Пить до 3 раз в день. Употребляют для улучшения работы зрения, для снижения артериального давления и пр.

 

    Настой из лимонника

  Размельчить 1 ч.л. ягод лимонника заварить 200 мл горячей воды. Поместить на медленный огонь  и подогревать, не позволяя закипеть, в течении 15 мин. Дать настоятся в течении нескольких часов. Полученный настой процедить и принимать до 3 раз в день по 1 ст.л. Употребляют для повышения работоспособности, восстановления иммунитета, устранения стрессовых и депрессивных состояний, при хронической усталости, при профилактике стресса, связанного с различными нагрузками.

 

    Варенье из лимонника

  Сварить сироп из 600 мл воды и  1 ¼ кг сахара. Залить им 1 кг. хорошо промытых плодов лимонника. Дать постоять полтора часа, потом поставить на огонь и кипятить 5 минут. Затем остудить и разложить по баночкам. Хранить в прохладном месте. Употребляют для повышения артериального давления, как общеукрепляющее средство.

 

    Лимонниковый джем

  Протереть через сито один килограмм ягод лимонника. Полтора килограмма сахара добавить в полученное пюре и варить до полного загустения. Сваренный и остуженный джем переложить в небольшие баночки. Хранить в прохладном месте.

 

    Сушеный лимонник

  Плоды лимонника насыпают на противень в один слой и помещают в духовку, предварительно нагретую до 60 градусов. Сушат с перерывами, в течении нескольких дней.

  Лианы и листья лимонника мелко нарезают, насыпают на противень в один слой и оставляют сушиться в хорошо вентилируемом месте. Высушенные листья и плоды лимонника, заваривают как обычный чай и пьют для восстановления тонуса организма и снятия усталости, а также против цинги.

 

    Настойка из семечек лимонника

  Семечки лимонника хорошо промыть, чтобы удалить остатки ягоды. Затем их тщательно измельчить, и залить водкой. Поместить в темное место на 14 дней.  Готовую настойку используют по 25 капель до трех раз в день. Употребляют как восстанавливающее средство, в послеоперационный период, при повышении кислотности желудка, при пониженном артериальном давлении. Также рекомендуется применение при сонливости, снижении внимания, в период физической и психической адаптации, при ухудшении различной чувствительности (слух, зрение и др.), и как укрепляющий организм препарат.

 

  Препараты из лимонника - не применяют при нарушении сна, повышении давления, нарушении деятельности сердца и возбужденном состоянии. Помните, что употребление препаратов из лимонника, оказывает стимулирующее действие, и во избежание нарушения сна, их следует применять не позднее 7 часов вечера.


Теги: лимонника, применение, из него, препаратов

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.